エビとアボカドのトースト、カルディのドライマンゴーなど | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

日々の料理や食べ歩きなどを綴っています。自然でヘルシーなものも、不自然でジャンキーなものも、どちらも愛しています。

またアボカドが熟し過ぎていました (汗)
こんな時は敢えてグッチャグチャにして…


こんな風にします。
スライスチーズ、ちょっと焦げました。


グチャグチャにしたアボカドに、塩茹でして適当に刻んだエビとマヨネーズを混ぜました。
これを、バターを塗って焼いた食パンにベットリつけてスライスチーズを乗せてまた焼いて出来上がり。
エビとアボカド、最高です。


次は激辛ミートソース。


…なのになぜか飯の上に (笑)
妻が最近、スパゲティを食べたいと思わないんだそうな。
まあ、オンザライスでも良いですけど。
豚挽肉とトマト缶で作りました。
こっちの丼の上にかかっている赤いのは、奥に見えるサドンデスソース。
カルディで買った地獄の激辛ソースです。
これ、明らかにかけすぎなので、絶対に真似しない様に。


重ねて言います。
絶対真似しない様に……。


おまけにカルディで買ったものをもう一つ。


フィリピン産ドライマンゴー。
これは多分レギュラー商品なので、いつでも買えると思いますが。


絶品でした。
既にリピートして、2袋確保しています。
結構甘いので好き好きだとは思いますが。

では、今回はこの辺で。

また次回もよろしくお願い致します。
 
 
【お知らせ】
 
こちらと並行してもう一つブログを書いています。
同じ記事もありますが、たまに別の事も書いたりしていますので、覗いてみていただけると嬉しいです。
 
 
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願い致します。