先週のお話
スペイン産オリーブオイルPRイベント
今年のクリスマスは“おうちでバル”
~スペイン産オリーブオイルでHome Party~
“おうちでバル”レシピ発表会
に参加してきました
優木まおみさんと
料理研究家の松尾美由紀さんの
トークショーや調理デモ、
そして、松尾先生による調理レクチャーなど
たくさんの内容が詰まったイベントでした
実際に、スペインのオリーブオイルを使った調理
とっても簡単に素敵なおもてなし料理を
勉強することができました
『オレンジとほたてのマリネ』
『タラとあさりのピリ辛蒸し』
『オリーブオイル風味の天ぷら』
『洋風手まりずし』
さすが先生です
混ぜるだけで簡単色鮮やかな1品に
とっても凝ってるように見えて、
いい意味で実はとっても簡単に作れる一品
アサリの旨味とたらの旨味に、
さらにオリーブオイルの香りがふわっと来て
最高でした
先生の料理中も、
オリーブオイルでたらを焼いた瞬間の香りに
会場の皆さんが「おぉ~~」っと微笑んだ瞬間でした
そして最後は、こちら
ご飯に具を巻いたり乗せたりするだけなのに
すごく見た目が可愛くて女子会で喜ばれること間違いなし!の一品
可愛くて美味しくて、
何個も何個もつまみたくなりますよね
実際に試食をさせて頂きましたよ
スペイン産オリーブオイルPRイベント
今年のクリスマスは“おうちでバル”
~スペイン産オリーブオイルでHome Party~
“おうちでバル”レシピ発表会
に参加してきました
優木まおみさんと
料理研究家の松尾美由紀さんの
トークショーや調理デモ、
そして、松尾先生による調理レクチャーなど
たくさんの内容が詰まったイベントでした
実際に、スペインのオリーブオイルを使った調理
とっても簡単に素敵なおもてなし料理を
勉強することができました
今回教えて頂いたのは、こちらの4品
『オレンジとほたてのマリネ』
『タラとあさりのピリ辛蒸し』
『オリーブオイル風味の天ぷら』
『洋風手まりずし』
目の前で実践して頂いたんですが、
すっごく手際がよく短時間で完成
すっごく手際がよく短時間で完成
さすが先生です
混ぜるだけで簡単色鮮やかな1品に
オリーブオイルの天ぷらって初めてだったんですが、
とっても合うんですね
とっても合うんですね
とっても凝ってるように見えて、
いい意味で実はとっても簡単に作れる一品
アサリの旨味とたらの旨味に、
さらにオリーブオイルの香りがふわっと来て
最高でした
先生の料理中も、
オリーブオイルでたらを焼いた瞬間の香りに
会場の皆さんが「おぉ~~」っと微笑んだ瞬間でした
そして最後は、こちら
ご飯に具を巻いたり乗せたりするだけなのに
すごく見た目が可愛くて女子会で喜ばれること間違いなし!の一品
何個も何個もつまみたくなりますよね
実際に試食をさせて頂きましたよ
withスペインマン
レシピのメニューも貰ったので
今度お家で真似して作ってみたいな
今度お家で真似して作ってみたいな
世界で生産されているオリーブオイルの約50%は、
スペインで生産されているのを
皆さんがご存知でしたか??
今回の料理で使ったオイルは、
オレイン酸などの脂肪酸・ポリフェノールやビタミンEを
豊富に含んでいるので
とっても健康に良いんですよ
スペインで生産されているのを
皆さんがご存知でしたか??
今回の料理で使ったオイルは、
オレイン酸などの脂肪酸・ポリフェノールやビタミンEを
豊富に含んでいるので
とっても健康に良いんですよ