講習会レポート ボンボン・ショコラ | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

ラ・フルティエールを支えてくださるユーザーさんのご紹介や
日々のことや愚痴(?)など
色々書き込んでます^^


テーマ:
10月も半分過ぎてしまいましたね。。。
講習会レポート遅くなりました。。。

藤田浩司シェフに
『ラ・フルティエールを選ぶ理由
繁忙期提案レシピ』
というテーマで3アイテム講習していただきました。
まずはボンボンショコラ。
フィグズ
フィグピューレのジュレに
ストロベリーピューレとブランアンターンス(ピュラトス)のガナッシュ


ムーラージュから丁寧に教えて頂きました。
動画で見ていただいた方がわかりやすいと思うので上記にリンクしますね。








型を叩かないでという
アドバイスも頂きました‼️



フィグピューレのジュレを流し

ストロベリーピューレと
ピュラトスさんのブランアンターンスのガナッシュを流します。

ストロベリーピューレはそのはっきりとした
苺らしい味わいが特徴です。



レシピです。




tomoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス