第55回NYこりんごラジオ(ビーガンエグゼクティブペストリーシェフ竹村昭代さん) | 自由の女神になりたくて。(New York 理想と現実ライフ)

自由の女神になりたくて。(New York 理想と現実ライフ)

華やかな理想的街で、庶民的な現実生活を Enjoy する方法! 好奇心と向上心だけで生きる。合言葉は、「やったモン勝ち!」 仕事、恋愛、アメリカンドリーム、日々のつれづれ語ってます。


テーマ:

 

 

第55回NYこりんごラジオ、オンエアされました!クラッカー

 

クリック 第55回NYこりんごラジオ(メモリアルデースペシャル!)クリック

 

 

本日は、メモリアルデーで祝日のアメリカ!

 

そして、こりんごラジオ一周年アニバーサリー月間!

 

お祝いを込めて、素敵なゲストをお迎えしました!

 

 

アニバーサリーを、ヘルシースイーツでお祝い、ニューヨークと言えば、ヘルシー志向高い、

 

そんな、ニューヨーカーの願望にお応えする、ビーガンペイストリーシェフの竹村 昭代さんをゲストにお迎えしました!

 

 


体験型ラジオ番組のNYこりんごラジオですから、

 

今をときめくビーガンスイーツを、ワタクシも昭代さんの指導のもと、ベイキングして参りました!
 
こちら体験レッスン動画は、後半に!
 
 
昭代さんは、このキッチンで、エクゼクティブペイストリーシェフをやっております!
 
 
 
こりんごラジオの体験レポートのために、一緒にビーガンスイーツを作って下さるのよ!
 
 
今更、説明も不要かと思いますが、ビーガンとは、完全菜食主義で、一切の動物性食品を使いません!
 
では、これから、ビーガンチョコチップクッキーを作るんですが、本当に、バターも、ミルクも、卵も使わないで、クッキーなんて出来るの?
 
出来るんです!
 
ジャジャン!
 
こちらが材料!
 
 
全て、ナチュラル植物から出来たものです!
 
こちらのオイルは、Soy Oil です!
 
 
 
せっせと、昭代さんが、下準備をして下さる中、
 
こりんご、厨房が気になって仕方がない!
 
これ見て、こんなにデッカイ、ハンドミキサー!
 
 
こちらもミキサー!
 
 
 
水道も、大きいっ!
 
 
 
こりんごは、ちゃんと、ビーガンチョコチップクッキーを作ったのか?
 
作りましたとも!
 
ワタクシ、NYこりんごラジオ一周年を、お祝いするビーガンスイーツですから!
 
と言うことで、無事にビーガンチョコチップクッキー完成!
 
 
 
めっちゃウマイ!
 
 
 
実は、こりんごは、田舎育ちだったので、子供のころは、畑で取れたものを割と食べていたので、加工食品を知らずに育ったのであります。
 
ですので、実は食物添加物に割と敏感なんでございます。
 
甘いもの大好きですが、市販に売っているチョコチップクッキーとかは、あまり食べないんです。
 
食べたいんだけれど、食べると吐き気がしたりして、ブランドによっては食べれるんですが、
 
こちらが、絶対に、食べられない、体が食べたいと思わないのです。
 
 
 
ですけれど、材料見てもらったらわかりますが、今回のビーガンクッキー、何の添加物も、保存料も使っておりません!
 
本当に、これだけ!
 
image

このクッキーは、食べたら止まらない!
 
image
 
大量に作った、ビーガンクッキー、お持ち帰りさせていただきましたけれど、
 
毎日、食べています!
 
この方と、ビーガンクッキー奪い合いで食べております。
 
 
 
もう、どれだけ美味しいかと言うと、クッキーモンスター登場するくらい、美味しいんです!
 

 

 

 

昭代さんのビーガンスイーツの一例も、ご紹介しておきましょう!

 

こちらも、ビーガンバースデーケーキ!

 

 

 

 

これも、本当に、動物性食品、ミルクやバター使ってないのって思っちゃうよね?

 

 

こんなにカラフル!

 

 
 
さすが、NYで有名なフランス洋菓子店で修業したこの見た目の華やかさ!
 
 
昭代さんは、ビーガンスイーツのエクゼクティブシェフを任されており、普段は、カスタムメイドのビーガンケーキを作っているそうです。
 
 


これ、何度も言いますけれど、全部ビーガンで、動物性食品一切使っておりません!!!
 

 

こんなマジック作っちゃう 昭代さんのインタビュー、気になるでしょう?

 

なんと、昭代さん、日本にいたころは、ベイキングになど、全く興味はなかったそうです。

 

大学では、考古学を専攻。

 

時代の流れで、誰もがアメリカ留学する時代に乗って、昭代さんも、憧れてたNYに留学することになりました!

 

 

本当に、小さな好奇心から、始まった。

 

なんだか、楽しそう、そう感じただけです。

 

 

では、全く、経験も、知識もゼロから、NYで一番のビーガンベーカリ店のエクゼクティブペストリーシェフまで上り詰めたストーリは、ぜひ、ラジオで聞いてね!

 

 

では、こちらは、こりんご体験レポート、ビーガンチョコチップクッキーを、ビーガンパティシエと一緒に作る!

 

動画で、どうぞ!

 

 

 

もちろん、インタビューも、しっかり聞いてね!

 

クリック  第55回NYこりんごラジオ(ビーガンスイーツシェフ 竹村昭代さん)クリック

 

昭代さんの夢は大きく、近い将来、マンハッタンに、自分のお店を出すことだそうです。

 

それまでは、オンライン販売、はじめました!

 

こちらが、昭代さんのお店!

 

Bleu Neige 

 

 

 

 

 

購読無料!
NYこりんごラジオ「自由の女神になりたくて!」 - こりんご
[iTunes] NYこりんごラジオ「自由の女神になりたくて!」 - こりんご

 

 

SNSもフォローしてね。

 

twitter Twitter @nykoringoradio

インスタグラム Instagram @pancakeonmyhead

LINE LINE ID whereaminow

facebook NYこりんごラジオ (いいねおしてね)

 



ポチッっとなっ!

こりんご応援クリック、1,2,3、頼んますっ! 

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ

ジモモ ニューヨーク
 




Happy Boy ジョンヘイズのブログも、よろしくね。

赤毛のヘイズ
 

 

 

 
 

NYの こりんごさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス