ホリデーパーティーが続くシーズン。
じゃ、パパパッと、23日の報告!
ウチのボスのおごりで、クライアントさんの送別会!
自腹じゃ絶対 行けない、
ミシュラン一つ星の、鳥人に行ってきたぞ~!
こりんごちゃんのブログは、グルメブログでも、レストラン紹介でもないんだけれど、
たまには、その手のブログっぽいことしてみようかなって、
この鳥人は、こりんごちゃんのルームメイトティナちゃんが、パティシエとして働いてるのよ。
このレストラン人気みたいで、平日でも予約なしじゃ入れないらしい。
この日は、大雨の悪天候で、平日水曜日にもかかわらず、すっごい混んでたよ。
じゃあ、ボスのおごりだから、遠慮なく、
シェフおまかせコース 70ドル!
まずは、黒梅酒!
焼きトマト、イケるね!
6本目
(軟骨付いてて、美味かった!)
味噌とチーズのスフレ
茶碗蒸し気取りで食べたので、ビックリなお味!
7本目 (ボンチリ)
鳥のお尻の付け根の脂の塊らしい。
7本目 (つくね)
チキンミートボールって呼ばれてて、つくねってしばらく気づかなかった。
そぼろご飯で、お久しぶりのビーフ!
デザートは、抹茶、黒胡麻、ほうじ茶のクリームブリュレ!
これは、ウチでティナちゃんの試作既に食べてたから、知ってたぞ!
今、気付いたんだけど、
ここ、焼き鳥屋さんなんだね。
こんなに高級な焼き鳥屋さんは 初めてで、
焼き鳥って、もっと庶民的で、ガード下とか、近所のおじちゃんが焼いてるとか、一串80円とか、
そんな方がしっくりくるのは、アタシだけかしら?
だから、ミシュラン一つ星とか、予約なしでは入れないとか、お行儀よく、一串一串 堪能するとか、ちょっとしっくりしないような・・・。
ニューヨークに来ると、どうも庶民派が高級志向になるのは どういうことなのか?
でも、なんで こりんご、いまだに庶民派?
でも、流石に、美味しい焼き鳥でしたけど、手軽には食べれないね~。(焼き鳥なのに)
これ、ニューヨークマジックかしら?
アタシ、グルメブログも、無理だわぁ~。
もう、クリスマスになっちゃったんで、こっちも忙しいから、パーティーはしごの次のパーティーも報告出来るかな?
メリークリスマス!
高級志向のニューヨークに遊びにいらっしゃい!
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