春らしく | マイセンローズのブログ

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お菓子作りはストレス解消に最適!


シフォンケーキの種類では、今までプレーン、紅茶、ココア、抹茶を作ってましたが、最近初チャレンジしたのが小松菜♪

ほうれん草と違ってアクが出ないので、とても扱い易い食材ですが、お菓子作りで使うのは初めてでした。
仕上がりは抹茶より鮮やかな緑色で、良いのか悪いのか小松菜の味は殆どしません。
春らしく苺をあしらいました。
完成するまで無心になって集中できるところがクッキングの魅力です。好きな音楽を流しながらお菓子作りに集中する休日。焼き上がったシフォンケーキを瓶に逆さまに立てて、冷ましている間に用具を全て洗っていよいよ食べるとき、そーっとナイフを入れる瞬間がとっても幸せです。
最近作った苺のババロアも可愛らしく出来たし、この頃調子良いなぁ~♪

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