自宅で焚火とかBBQとかしてるとどんどんアウトドア用品が欲しくなる
で前々から悩んでいたトライポッドを変化球だが購入
トライポッドとは焚火の上にダッジオーブンのような鍋や、ヤカンを吊るして調理する補助器具のようなもの
自分が買ったのはいつも使っているユニフレームのファイアーグリルに装着できるタイプ
実際は4か所のフレームに装着するのでトライじゃないトライポッド
じゃあこれを使って早速調理・・・とは行かずにとりあえず今回は羽釜で炊き込みご飯と燻製に挑戦
まずは毎度の如く焚火
汚れるからアルミホイルで保護しろと言われたのでやってみた
燻製が出来上がるまでに肉なんかも焼いていました
今回は久々に岩塩プレートを使って焼いたのでふっくら美味しかったです
チーズと卵、カシューナッツを燻製にしてみました
感想はというと。。。カシューナッツめっちゃ美味
その他は・・・加熱し過ぎ?
というか燻されたチーズや卵、そんなに好きじゃなかった
今後もいろいろ挑戦しますが燻製はしないかな?