LEVAIN-DIARY -2ページ目

LEVAIN-DIARY

福岡のパン屋 Levain-Pastryのブログ

おはようございます^^


表題のパン博博に


お昼の部am11時~pm2時まで


今日・明日2日間出店します!^^


LPの目玉は、この主催者様である川崎町のレモンピールを使った


爽やかなエンゼルデニッシュ(レアチーズレモンピール)を


パン博限定発売します!!




特別なお砂糖(洗双糖)に漬け込んだレモンピールと爽やかなレチーズクリームを


ルヴァン生地で巻き込み更に表面にも洗双糖を散りばめました!


冷して食べたら、更に美味しく頂けます。


どうぞ、お試し下さいませ(^-^)/






今晩は^^


もう既にGWに入りバカンスなど楽しんでおられる方も多いと思います。


LPは、明日小倉のイベントに参加させて頂きますので、


5月のスケジュールを含め店休日&イベントを表記します。


どうぞ、よろしくお願い致します。




こんばんは^^


今日は、あいにくの雨で残念な休日でしたが、


実は、今話題のココナッツオイルとフランス産ペルルドセル:塩の真珠が、


入荷しました!!(‐^▽^‐)


本日、予告無くお店に置いていた所、多数に御求めになりびっくりしました。!!


1、ココナッツオイルは、ヴァージン・オーガニックタイプです。Good

  

  香りも品質も最高です!どうぞ、お楽しみに


2、フランス産天日塩は、ご存知の方も多いと思いますが、


  カマグル産のお塩で、素晴らしい土壌により精製していないにもかかわらず


  美しい白色で、最初に塩田に現れるペルルドセルです!高級品とされる


  この美味しい旨味が詰ったお塩を使って、料理を楽しんで下さい。




是非、お試し下さい。(^O^)


  

今晩は^^ ルヴァンです。


新入学や引越しの片付けでバタバタなさっておられる事と


思いますが、内のお客様にも何人かお出でで、既に関東に引っ越した方


ネットでは、繋がってますのでこれからもどうぞ、よろしくです^^


又、ご入学のご家族に方、おめでとう御座います。


さて、4・5月のスケジュールは、以下の通りになりますので、よろしくお願いします。



他、FBでは、既にご報告しておりました木の葉モール橋本にて

先週パンカーニバルに出店致しました。

屋外にイベント久しぶりにHappyな一日でした!

皆様、有難う御座いました。







皆様、お久しぶりで~~~~す!^^


やっと、日々過ごし易くなって来た今日この頃ですね。^^


如何お過ごしですか?


ブログ友さん、返事出来なくてすみませんでした!


実は、表題の件とお店の商品をせっせと製造していて


時間が、取れずにすませんでした。


実は、今回、なんと 週間カタログの阪急キッチンエールにオリジナルの商品を3タイプ


販売して頂ける運びとなってました!!


初日から、沢山の方からのご注文本当に有難う御座いました。感謝です。


それに伴って、お店の方もラインナップが、新たになっておりますので、


皆様の遊びに来て下さいませませ(^-^)/


では、また(*^o^*)/~






こんにちは ルヴァンです。^^


皆様、寒中お見舞い申し上げます。(風邪・インフルエンザにご注意下さいませ!!)


さて、今年2015年初の新作ご紹介で今回は、シンプルなブレッドを作ってみました!


Ⅰ、オニオンブレッド


  お客様のリクエストで作ってみました。

  北海道産小麦&玉ねぎ(100%)を使った食事用にパンです。

  (EXVオリーブ油で玉ねぎをローストしてます。)


Ⅱ、白ねぎとスモークベーコンとチーズのリュスティック


  3つのコンビンエージョンが、癖になります!


Ⅲ、♥ハートの山葡萄ベーグル


  レーズン好きの方の為の、噛めば噛むほど山葡萄とパンの美味しさをどうぞ。


Ⅳ、メープルシュガーベーグル


  当店自慢のもっちりとしたベーグルに

  カナダ産、楓(メープル)の原生林から採った無添加の樹液(天然100%甘味料)を

  使って仕上げてます。^^


◆Others Danish◆


 ㊧手前から黄桃を使ったデニッシュ

 ㊧奥    ブルーベリー

 ㊨奥    マスカット

※中は、自家製カスタードと乳脂肪を抑えた生クリームで仕上げてます。


 ㊨手前   クルミとピーカンナッツのデニッシュ

※中は、自家製ザマンドソース入りでです。^^


どうぞ、新作君達よろしくデ~ス(^-^)/ 

   

こんばんは LPです。^^


今日は、当店の商品ラインアップをご紹介致します。


皆様、地方発送の折、ご利用下さいませ。


尚、赤印・斜線は、発送不可です。


2015年1月現在です。^^



今晩は^^


いつもご覧頂いて有難う御座います。


一昨日迄、(一週間)博多阪急様でブレッドフェスタに出店させて頂きました。


駅立地と言う事で、想像していた通り多数の旅行客や、地元の方


また、当店の来店のお客様方、わざわざ足を運んで頂き、


本当に感謝申し上げます!嬉しい限りです(^∇^) 


他、関係者様や同出店社様含め、色々とお手伝い等、有難う御座いました。


今年も美味しい&感謝&健康を合言葉に頑張りますので、


どうぞ、よろしくお願い致します。



●最終日の博多口のイルミネーション^^です。

いつ見てもきれいですね!






新年明けましておめでとう御座います。(≡^∇^≡)


皆さん、お正月を皆で楽しんでられる事と思いますが、


流石に寒いですね!!


早速ですが、1月のスケジュールをご案内い致します。


1/3(土)・4(日)=初売りです。 限定“福袋”を用意致します。


1/5(月)~14(水)=店休日になります。


1/7(水)~13(火)=博多阪急様のブレッドフェスタにてお世話になります。

             場所は、B1F食品売り場です。^^


1/15(木)~通常営業致します。


どうぞ、よろしくお願い致します。





皆さん 寒さに負けずに、元気ですか~^^


僕は、寒さに負けてスパッツ常備してます(笑)


今晩は、ルヴァンです。


さて、もう直ぐ楽しいクリスマスですね^^ 


❶ 只今、それに因んで、3種のクリスマスバージンをお出ししてます!


美味しさ3タイプ中でお一つ如何でしょうか?



❷ シティ情報ふくおか 1月号に掲載されました。


焼きたてパンに誘われてっと言うタイトルで最近の人気商品と店内がアップになってますね!


お近くにお出での際は、是非お店をのぞいて下さいませ。



❸ 年末年始休暇のご連絡です。


今年もあっと言う間に終ろうとしてますが、


当店は、12/29迄営業致します。


新年は、1/3初売りで 4日(日) 2日間営業致します。


その後、7日~13日迄 “博多阪急様 ブレッドフェスタ”にて


1週間お世話になりますんで、宜しくお願いします。



以上、よろしくで~す。(^-^)/