■てんぷら近藤:[天麩羅]in銀座 | 情熱ブログ!〜熱狂的に生きようぜ〜只石昌幸Officialブログ

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テーマ:

てんぷら近藤

in 銀座


お題:

『ソムリエ社長さんと行く、ミシュラン制覇の食べ歩き。』


来店日:

2月1日(金)


お勧め:

いわずと知れたミシュラン★取得の天麩羅。

店内はカウンターのみ。

カウンターは2つに分かれていて、

手前はご主人の近藤さんが立ち、

奥ではお弟子さんが立つ。

衣は比較的薄いが、天麩羅山の上ほど薄くもない。

とにかく有名なのが、もはや名物ともなっている

サツマイモの天麩羅。ただし、コースには入っていない。

こだわり社長のグルメ&社長ランキング→
てんぷら近藤
   この日は奥のカウンター。ご主人のお弟子さんが担当





分とく山。(過去のこだわり社長記事参照 →)


富麗華。(過去のこだわり社長記事参照 →)



言わずと

知れたミシュラン★取得のお店。



ソムリエ社長 さんと行ったお店。



そう・・・


僕は、

会員数たった2名だが、

ソムリエ社長 さんと

ミシュランの会ってヤツを運営している。


要するに、

ミシュラン★取得のお店に行く

という、

シンプルでミーハーな会。


でも、

僕は

どんな名目であろうと、

ある程度お金がかかろうと、

僕よりは遙かに成功している

社長さんが

僕のために時間をとってくれるのであれば

目的は達成。



 成功者から刺激をもらい・・・


 成功者からノウハウを教えてもらい・・・


 成功者のマネを徹底的にする。



これが、僕の夢実現テクニック。



経営者となって、

この極意に気づいた。

そして、

最近気づいたのは・・・


 「 人脈は求めるものではなく、与えるもの。


     人との出逢いは、まず与え、常に与え、与え続ける。」



ソムリエ社長は、

元々は

たんなる社長。(って言っても僕よりも、ずっとすげ~けど。。。)


飲食関連の事業を

新しく手がけると言うことで、

僕がブランディング。(ってことにしておいて。ソムリエ社長~)


今では、


『ソムリエ社長』って検索すれば、


  Google Yahoo 共に、1位独占。



アクセスだって、

まだ始めたばかりなのに

突き抜けている。



 【いかに、お金を投資せずに、


       世の中へ効率的に存在を知らしめるか】




これが、

僕らの株式会社レバレッジ がやっている

ビジネスのひとつ。


パーソナルブランディングの確立支援。


おそらく、

っていうか

120%!

ソムリエ社長の会社は、

飲食業界で成功する。


だって、僕らがついているから。(って言わしてくれ~)


ソムリエ社長さんの

飲食事業が始まったら、

もちろん

このBlogでも告知します。


ヒントは、 


  富裕層をターゲットにした●●事業支援。


            飲食関係の超ニッチを攻めます



そして、

記念すべき

ミシュランの会

第三回目の実施は・・・


てんぷら近藤

をセレクト。



都内で天麩羅って言うと


ネット上では、

  てんぷら近藤  か   山の上こだわり社長の過去の記事参照 →)


って言われるくらい有名。



っていうか、

山の上の天麩羅をここまで

メジャーにした張本人が

てんぷら近藤の主人。


山の上もそうだが、

近藤の天麩羅も

衣は非常に薄く

まるでレースをまとっただけ。



本日は、15,750円の蓬コースを注文。


前菜、刺身、を歴て天麩羅っていうコース。



あと、

てんぷら近藤と言えば、

とにかく『サツマイモの天麩羅』。

コースに入ってなかったので

追加で注文。



てんぷら近藤
               湯葉とユリの根


てんぷら近藤
               アン肝など刺身


てんぷら近藤
      
てんぷら近藤
       海老はこのコースだと3匹も出てくる


てんぷら近藤
            普段は食べられないメゴチ


てんぷら近藤
     穴子もさっぱりしていて天麩羅としては最高!

てんぷら近藤

てんぷら近藤
              追加注文で、ユリの根


てんぷら近藤
    今のシーズンとしては食べ頃のフキノトウも追加にて


てんぷら近藤

           大好きなミョウガの天麩羅
     
てんぷら近藤
   そして、一番人気のサツマイモの天麩羅。表面の焦げ具合が

まるで石焼き芋みたいで、人気の理由がわかる。これだけのためでも

また来たい!と思わせる一品。


てんぷら近藤
      〆の天茶漬け。ダシ入りのお茶でいただく 


てんぷら近藤

   最後の水菓子の頃には倒れそうなくらいお腹がいっぱい



ただでさえ、

一番品数の多いコースを

注文し、

追加、追加、追加

さらに天麩羅。


それでも、

口に入るのは、

天麩羅特有の脂っこさが

少なく、

衣が薄いせいか。



勇気を出して

追加注文の品々の値段を聞いてみると

かなりリーズナブル。


一番人気のサツマイモだって、1,000円以内。



油は揚げるたびに

頻繁に変え、

職人技的な薄い衣で

出てくる天麩羅。


銀座 

で 

ミシュラン

カウンターのみ

値段が書いてない店


こんなキーワードが続けば
誰だって、

敷居が高く感じてしまう。


でも、

実際の感想としては、

コストパフォーマンスは

非常に良いと思います。


次回は、

どこに行きましょうか?


飲食のプロ。ソムリエ社長 さん♪



   てんぷら近藤に行ってみたくなった!


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てんぷら近藤 データ】


てんぷら近藤

TEL 03-5568-0923
住所 中央区銀座5-5-13 坂口ビル 9F
営業時間 [月~金] 12:00~13:30 17:00~20:30
定休日 日曜・祝日の月曜
平均予算

[夜] ¥10,000 ~¥14,999

[昼] ¥6,000 ~¥7,999


  ----> Blogに書けない裏話・・・夢とか。成功とか。幸せとか。

                     こだわり社長より愛を込めて・・・


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