佐賀の整理収納アドバイザーいいださんのこの日の記事を見て、ピンときた!



夫の実家からもらった業務用の薄口醤油(法事の時に)と、にんにくがまだまだあったので、



にんにく醤油を作ってみました!

{47098920-F20A-4890-82A9-D37FA9B6453E}

にんにくと醤油を入れるだけ^ ^



簡単簡単!



私はそのまま入れましたが、にんにくは半分に切ったりした方が早く味がなじむみたいです。
ネット情報。



1年くらいは持つようなので、長〜く使えます^ ^



毎年たくさんのにんにくを貰ってたけど、気づいたら、



あれ?
あなた達、黒にんにくでしたっけ??
そして中身はどこへ??



と聞きたくなるほど黒ずんでスッカスカになりがちだったので…^^;



いいださん、タイムリーな情報をありがとうございました!