【おうちパン講座レポート 143】

\次いつやる?明日?/

今日は清水区のお花屋さん「フルールさわ」さんのイベント「お花屋さんでのアロマ蒸留会」のイベントとして、おうちパン講座を
開催させていただきました💕

今日のアロマは「桜」ということで、

「フライパンであんぱん で さくらあんぱん」

を作りました!!

ありがたいことに満員御礼🈵
1名は毎回参加してくださる方💕
他の5名とお子さま1人は初めて💕
1名はお友達がおうちパンマスターさんらしく、おうちパンは知っていたそう。

生地の中にも桜葉をねりこみ、
さくらあんを包むと
ふわ~っとさくらのいい香り✨✨




しかも‼️
アロマも
あんぱんも
奇遇にも「伊豆桜」を使ってました!
地産地消~✨✨


フライパンで焼いている間に、
キッズレシピのさくらあんぱんの成形体験も。
かわいくて、こちらも大好評~✨✨




焼いている間に、IHコンロが動かなくなるハプニングがありましたが、無事完成😅




5歳の男の子は、
「ママに持って帰る~!」と、
一番きれいなパンをママへのお土産にしていました。
とても楽しかったようで、
「次いつやる?明日?幼稚園からかえってきたらやろうよ!」といってくれました😆

みなさんからも「楽しかった!まあ次回やりたい」と言っていただき、うれしかったです✨

また、是非みなさんにお会いできますように。


さくらあんぱん
原案者★吉永麻衣子
元レシピ ★フライパンであんぱん
アレンジ者 ★瀧本春奈
(シニアおうちパンマスター2期)