韓国に行くと、市場での食べ歩きでたまに食べたりしてるキムチ餃子。
寒い季節にハフハフしながら食べる、アツアツ餃子がこれまた美味しいんです。
だけど日本では見かけず、
餃子のタネにキムチを入れればいいのでしょうけど、
面倒くさい‥(そして料理が好きではない)

かといって、特に探してまで食べたいとは思っていませんでしたが
最寄りのスーパーで、たまたま見付けたコチラ。
出来上がっているなら食べたいものです笑

餃子を焼くにもクックパッドを頼るという、料理の実力で
なのにクックパッド見るわりには、ざっくり読んであとは適当にやりこなすので
パリッと焼けませんでしたね‥下手すぎる‥
まぁ火が通ればOK牧場( ゚д゚)ハッ!

でも、お味は結構美味しかったです。
醤油とお酢とコチュカルで食べました。

本音を言うと、フライパンも洗いたくないですし、
結構油ハネするから、キッチン周りの掃除が面倒‥なのですが
美味しいので、ネットでリピートポチリしてしまいました(*^^*)

「必殺、冷凍餃子をレンチン技」で美味しくいただきたいと思います!