正直、料理は得意でもなく、もはや好きでもないのですが
毎日外食も飽きてしまうので、
時間があるときは作ります。

料理のスキルは小学生以下、煮る、焼く、以上(。・ω・)ゞ
とは言え、私も一応大人。
中医学を学んでいることもあって、
どうせ作るならば、と心がけているのは
五行と体調、季節を気にしています。
季節(五季:春夏秋冬)、色(五色:青赤黄白黒)、味(五味:酸苦甘辛鹹)あたりのエッセンスは、わりとサクッと取り入れやすいです。

とか書きつつ、とにかく料理スキルは(/--)/なのに
形から入りたい性分で、粉もの保存をこんな感じに収納してみました。
珪藻土の小さいスプーンを入れているので、
サラサラを保ってくれるかな?
これを見るとデキる人のように見えますが、
このケース達の後ろは、何も入っておらずガラガラです(笑)
食事は大切、食は薬にもなりますものね。
是非とも活かしていただきたいです、自分!