キムチのジョン。

テーマ:
最近、毎日があっという間に過ぎていき
仕事以外の事が疎かになっております。
そんなこんなで先月韓国で買ってきたキムチが
冷蔵庫で放置されているのを発見。
酸っぱくなってそうだなぁと思い、
キムチのジョンを作ってみました!

まずは、まな板の着色を気にしつつ(笑)
キムチを細かくきざんで

すぐ漂白、翌日まで3回やって落ちました‥

キムチ 100g
小麦粉 適当な大さじ4
卵 1つ
片栗粉 適当
水 適当
ダシダ 適当
コチュカル 適当

料理が得意でもないのに、大体が適当です。

韓国で買ってきたコチュカル。
香りからして辛い!

ダマが残らないようによく混ぜて

せっかくなので、韓国のゴマ油で焼きます。

焼くのも適当。
韓国の屋台で、油をたくさんひいて作っていたので
ゴマ油をたっぷり。
ヘラで適当に押して、何回かひっくり返して適当に(笑)

完成。
見た目はビミョーだし、全て適当だったのに美味しい!
古キムチの酸味がとってもGOODでした。
またリピートしたいくらい美味しかったですが、
まな板の着色がどうしても気になるので(笑)
次にトライする前に
カラフルなまな板を買いたいと思います!