アールポーセ教室
Akko【アッコ】のアキコです。
平日会社員、週末お教室♪
想いを形に・・・
自分好みで暮らしを彩る
オンリーワンの食器やインテリア作り
今日もブログへお越しいただき、
ありがとうございます。
スイカpart2
輪切りバージョン
13.2cmの丸皿なら、
お遊びしてもいーよね
スイカの実と皮の間の白色の部分
捨ててませんか???
この部分、薄くピーラーでスライスして
漬物にすると美味しいんです!
最初は、
「そんな所まで食べてみっともない」
と思ってだけど、食べたら美味しい
更にこの部分ってどんな効果があるの?
と思って調べたら、意外な効果が
【シトルリン】というアミノ酸の一種が
果実部分よりも多く含まれているそう。
ウリ科の植物に多く含まれるんですが、
スイカがダントツ1位の含有量
血管の維持機能に不可欠な成分で
血行を良くしたり、強くしなやかにする働きが
他にも、
・持久力アップ
・疲労回復
・集中力・気力・やる気アップ
・むくみ解消
・冷え性改善
・美肌、アンチエイジング
捨ててしまう部分に、
こんなスーパーアミノ酸が潜んでいる
私の家では、薄くスライスして
浅○の元で簡単漬物や、
酢漬けにしてゴマを入れて
母が作ってくれてます
はい、私は食べるだけです
他にも美味しい食べ方あったら
教えてください
夏はスイカを丸っと堪能しましょ
時期外れな投稿に、
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。
#アールポーセ#スイカ#夏の風物詩#スイカ好き#シトルリン#委託販売#ライブ配信#オリジナルが好き#喜んでもらえるのが嬉しい#お気に入りを仕事に#自己成長#常に感謝を#好きで囲まれた暮らし#愛知県#豊橋#豊川#蒲郡#東三河