こんにちは。

ほたて母さんですニコ

 

梅雨明けはまだなのに、暑くなってきましたねぇあせる

この季節我が家では、暑さ対策として数年前から

赤しそジュースを作って飲むようにしています。

赤しそは6月~8月のこの季節しか手に入らないので

今だけのお薦めですキラキラ

 

作り方はとっても簡単!そしてとっても美味しい!!

レシピをご紹介しますね。

 

《材料》

 

赤しその葉・・・300g

水・・・2ℓ

砂糖・・・500g~1kg

(きび砂糖、上白糖、などお好みでOK)

クエン酸・・・25g

(りんご酢や穀物酢でもOKです)

 

1、赤しそは葉を摘み、よく水洗いする。

 

2、大きめの鍋に水を沸騰させ、赤しそを入れる。

 

3、再度沸騰したら、中火で15分ほど煮出す。

  粗熱が取れたらザルで液をこし、ザルの上からゴムベラなどで

  押し付けるように搾る。

 

4、こした液を鍋に戻し、砂糖を加えて弱火にかける。

  砂糖が完全に溶けたら火を止め、粗熱を取る。

  

5、クエン酸を加え、よく混ぜて完全に冷ます。

 

出来上がったしそシロップは冷蔵庫で冷やし

お水、炭酸などで割ってお好みのお味でどうぞ!

 

熱中症防止に水分補給はお忘れなく!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鷺沼 アロマ マッサージ

HP リラクゼーション”レドゥワ”

 

:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*
 

 

 

肩こり・腰痛・頭痛・足の痺れ・むくみ等…

 

 
お身体の不調がある方は、ぜひレドゥワへ→お店までのアクセス★

 

 

 

 

ご質問やお問い合わせがありましたら→℡044-862-8851
 
営業時間→11:00~23:00(最終受付22:30)

 
:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*