こんにちわ000です
寒くなってきました
冬ですね
冷え症の方は冬と聞くだけでぶるぶるになりますよね
冷え取り対策として、
気を付けることは、
運動や食生活などなど
色々ありますが
今回は簡単あったか料理をご紹介します
…何にしましょ
あったまるものと言えば
やっぱり
生姜料理ですね
いくつかご紹介いたします
まずは生姜紅茶
すりおろした生姜に紅茶を混ぜるだけ
ソレダケー
豚肉の生姜焼き
すりおろした生姜、もしくは薄く切った生姜と
醤油と酒(各大さじ1)に玉ねぎ2/1個、豚肉200gくらいを漬けて焼く
または
豚肉を焼いて、そこに醤油(大さじ2)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ2)、砂糖(小さじ1)などそれっぽいものを入れて汁気が無くなるまで焼く
豚肉に沢山入っている、ビタミンB1も温める手助けをしてくれますので、ナイスな組み合わせなんですね
カンターン
生姜スープ
鶏がらスープと生姜(チューブ)をカップに入れてお湯を入れるだけ
わかめやゴマを入れると風味が増します
最近CMにも出てますね
必見
カンターン
なんの料理にでも混ぜるだけで美味しくなる魔法の具材・生姜
皆さまも生姜パワーで冬を乗り切ろうーー
っていうかこれ料理か
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肩こり・腰痛・頭痛・足の痺れ・むくみ等…
お身体の不調がある方は、ぜひレドゥワへお店までのアクセス★
ご質問やお問い合わせがありましたら℡044-862-8851
営業時間11:00~23:00(最終受付22:30)
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