女性限定レッスン 


Xmasの季節が近づいてきました。
ことしのレッスンは
12月に開催します。
毎年好評のマロン入りシュトーレンです。



 クリスマスレッスン

    12月
    マロン入りシュトーレンレッスン

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※写真はイメージです。ポプラ素材のパニムール型はついていません。
※パネトーネマザー酵母を使います。
※各レッスン4名さままでです。



12月Lesson
12月2日 14:00 満席
12月3日 10:00 満席
12月3日 14:00 
12月6日 10:00 満席
12月6日 14:00 わずか
12月19日 10:00満席
12月19日 14:00



Lesson料金
4,500円(2本、容器やラッピングなし)
※Lesson時間は3時間半を予定



お申し込み方法
下記メールアドレス
 lepischool@gmail.com
またはお電話 0116160155 まで
・氏名
・お電話番号
・メールアドレス
・ご希望日程、時間
お知らせください。
メール着後、3日以内にお返事を
いたしますが、万が一返信がない
場合はお手数ですが再度ご連絡
お願いいたします。


Lesson詳細はお申し込み後
改めてご案内します。



パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

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@haruka_lepi

Instagram パンpic掲載中
@haruka_lepi


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【募集】2017年10月生 * ホシノ天然酵母① *募集始めました

新規募集のお知らせです

<女性限定レッスン>



2017年秋スタート
ホシノ天然酵母クラス

金曜日クラスにお席ができました
土曜日クラスにお席ができました


ホシノ天然酵母とは、米由来の酵母を国産小麦粉、国産減農薬米、麹、水、でゆっくりじっくり育てたもの。

使用する酵母種は24時間以上かけて起こし、それからパン生地を作成。長時間発酵させて焼き上げたパンは深く熟成された味わいが特徴です。

・じっくりパン作りをしたい方
・味わい深いパンが好みの方

にオススメです。
Lessonでは、焼き上げたパンとご自宅で焼くことができるパン生地をお持ち帰りしていただけます。初心者の方でも参加できます。



《募集クラス》

*金曜日18:30クラス 残1
10月13日 スタート
2回目11/3
3回目12/8
4回目1/12
5回目2/2
6回目3/2

*土曜日13:30クラス 残1
10月21日 スタート
2回目11/18 
3回目12/16
4回目1/27
5回目2/17
6回目3/17


※パンレッスンは月に1回です。
※途中の月からご参加の場合は、受けていないメニュー受講することが可能です。
※日程のご都合があわない場合はご相談ください。



10月

7.ピザ

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11月

8.あんとチーズ

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12月

9.カンパーニュ

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レザン

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ノア




1月

10.ミニバンズとウインナーロール

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2月

11.お米とお豆腐のぱん

天然酵母パン教室レピドブレ ~札幌市内にある小さなお部屋のパン教室~





3月

12.手作りカスタードのクリームパン

天然酵母パン教室レピドブレ ~札幌市内にある小さなお部屋のパン教室~




おひとりおひとりパン生地を作り焼きあげます。

ホシノ酵母はレッスンにより共同作業があります。

焼きあげたパンはお持ちかえりいただけます。

パン生地の持ち帰りがあります。
大型パンは1~2個となります。




Lesson料金

・一括 24,000円 振込

(テキスト・材料費込・6回分)




3名に満たない場合は中止とさせていただきます。

入会金はいただいておりません。
レッスンは3時間を予定しています。

HP詳細はこちら→

http://lepideble-paris.com 



●お申し込みの前にこちら をご覧ください
●お申し込みはメールかお電話お願いします

mail  lepischool@gmail.com

*件名に『ホシノ天然酵母希望』
*内容にお名前・お電話番号・アドレス
・希望レッスン日

*生徒様はお名前・現在通っているクラス


以上をご連絡ください
2~3日中に返信メールをさせて
いただきます

返信はgmailよりさせていただきます

受信可能環境にておまちくださいませ

その他不明点はご相談ください




皆様のご参加をおまちしております




パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

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【募集】2017年10月生募集 * 有機酵母Lesson①* 募集はじめました


新規募集のお知らせです

<女性限定レッスン>



2017年秋スタート
有機天然酵母クラス


有機天然酵母とは、
ドイツ有機認定農場の穀類から出来た乳化剤の入らないパン用インスタントドライ酵母です。予備発酵がいらないので、自然で手軽なパン作りが可能です。


有機天然酵母と北海道の小麦を使ってパン作りを初めてみませんか。初心者の方も歓迎です!



≪募集クラス予定》
*木曜日10:00クラス 残1
10月5日 スタート
2回目11/9
3回目12/14
4回目1/18
5回目2/1
6回目3/1

*月曜日13:30クラス 残1
10月23日 スタート
2回目11/20
3回目12/11
4回目1/29
5回目2/19
6回目3/19

*金曜日18:30クラス 残1
10月20日 スタート
2回目11/17
3回目12/15
4回目1/26
5回目2/16
6回目3/16

 
※年末年始は日程が変更となる場合があります
※途中からご参加の場合は、受けていないメニューを受講することが可能です
※レッスン時、講師へご相談ください



10月 

7.豆パン

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※3個焼き上げます



11月 
8.パルメザンとダイスチーズ
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※4個焼き上げます



12月 
9.パンオレザン
photo:03
※パウンド型1本焼き上げます



1月 
10.ショコラ フィグ
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※10個焼き上げます



2月 
11.チャバタ
photo:05

※6個焼き上げます




3月

12. マンゴーとペッパー

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※3本焼き上げます



おひとりおひとりパン生地を作り焼きあげます。

焼きあげたパンはお持ちかえりいただけます。パン生地の持ち帰りはありません。大型パンは1~2個となります。




Lesson料金

・一括 24,000円 振込

(テキスト・材料費込・6回分)




・3名に満たない場合は中止とさせていただきます

・レッスンは月に1回、お申込みは半年分となります(半年毎に継続申し込み可能)

・入会金はいただいておりません
・レッスンは3時間を予定しています

HP詳細はこちら→

http://lepideble-paris.com 



●お申し込みの前にこちら をご覧ください
●お申し込みはメールかお電話でお願いします

mail  lepischool@gmail.com
*件名に『有機天然酵母クラス希望』
*お名前・お電話番号・アドレス
・希望レッスン日

*生徒様はお名前・現在通っているクラス


以上をご連絡ください。
2~3日中に返信メールをさせて
いただきます。

返信はgmailよりさせていただきます。受信可能環境にておまちくださいませ。その他不明点はご相談ください。




皆様のご参加をおまちしております




パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

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【募集】2017年10月 * とかち野酵母ステップ①ご案内 * 募集始めました

新規募集のお知らせです

<女性限定レッスン>



2017年秋スタート
とかち野酵母クラス


北海道十勝に自生するエゾヤマザクラのさくらんぼの酵母と北海道産小麦粉を使ったレッスンです
酵母の予備発酵が約20分と時短で、フルーティな甘い香りの酵母を使い、なるべく糖分を控えたパンを作ります
初心者の方でも参加できます


《募集クラス》

*月曜日13:30クラス 残1
10月16日 スタート
2回目11/6
3回目12/4
4回目1/15
5回目2/5
6回目3/5

*木曜日10:00クラス 残2
10月19日 スタート
2回目11/16
3回目12/7
4回目1/25
5回目2/15
6回目3/15
 
 
日曜日 13:30クラス 残2
10月15日 スタート
2回目 11/12
3回目 12/10
4回目 1/14
5回目 2/4
6回目 3/4



※年末年始は日程が変更となる場合があります
※途中からご参加の場合は、受けていないメニューを受講することが可能です
※レッスン時、講師へご相談ください





10月 

7.アールグレイ

※6個焼き上げます

天然酵母パン教室レピドブレ ~札幌市内にある小さなお部屋のパン教室~




11月

8.ひじきチーズ

※4個焼き上げます

天然酵母パン教室レピドブレ ~札幌市内にある小さなお部屋のパン教室~




12月

9.オリーブ

※5個焼き上げます

天然酵母パン教室レピドブレ ~札幌市内にある小さなお部屋のパン教室~




1月

10.ぶどう

※スリムパウンド型1本焼き上げます

天然酵母パン教室レピドブレ ~札幌市内にある小さなお部屋のパン教室~




2月

11.くるみ

※6個焼き上げます

天然酵母パン教室レピドブレ ~札幌市内にある小さなお部屋のパン教室~



3月

12.コーン

※2本焼き上げます


写真は後日



*おひとりおひとりパン生地を作り焼きあげます

*焼きあげたパンはお持ちかえりいただけます

*パン生地の持ち帰りはありません
*大型パンは1~2個となります




Lesson料金

・22,500円 振込

(テキスト・材料費込・6回分)



・3名に満たない場合は中止とさせていただきます

・レッスンは月に1回、お申込みは半年分となります(半年毎に継続申し込み可能)

・入会金はいただいておりません
・レッスンは約3時間です

HP詳細はこちら→

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●お申し込みの前にこちら へ
●お申し込み

mail  lepischool@gmail.com

*件名に『とかち野酵母クラス希望』
*お名前・お電話番号・アドレス

・希望レッスン日
*生徒様はお名前・現在通っている
クラス

以上をご連絡ください
2~3日中に返信メールをさせて
いただきます

返信はgmailよりさせていただきます

受信可能環境にておまちくださいませ

その他不明点はご相談ください



皆様のご参加をおまちしております



パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
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レピドブレblogをみてくださって
ありがとうございます♪


以前から大切にあたためていた企画が
秋からスタートします♪


とかち野酵母を使って
パン生地をじっくり熟成させる
オーバーナイトクラス『とかち野③クラス』
月に1度のレッスンで6回終了です。
レッスン時間は2時間〜2時間半と短めです。



焼きあがりのパンはしっとりとしていて
冷蔵庫で2〜3日の保存が可能です。
冷凍しなくても2〜3日しっとり感は保たれます。
水分が多め、手ごねも機械捏ねもしない『捏ねないパン』をメインに作ります。
『発酵』のちからや大切さをより感じます♪




【募集終わりました】各クラス4名さま






【2017年10月〜2018年3月のメニュー】

10月
*KINAKO*
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11月
*ロデヴ*
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12月
*ショコラベリー*
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1月
*バゲット*
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2月
*ブリオッシュ*
{F50A2D50-B80F-45DE-B58D-C938271C8C20}



3月
*パンドミ  グリーン&ホワイト *
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レッスン料金
25200円(6回分)


 

*とかち野③オーバナイトクラスとは…*

・パン経験者向けクラスです
・他クラスと合わせての受講可能です
・レッスン日は教室にて用意のパン生地使用
・レッスン中に同じパン生地を各自つくり、お家で復習できるパン生地もお持ち帰りできます
・ご自宅でオーバナイトのパン作りができるよう、説明細かなレッスンになっています




お申し込み、お問い合わせ
メール mail  lepischool@gmail.com

件名  とかち野③申し込み又は問い合わせ
名前  フルネーム
連絡先アドレス
連絡先電話番号

以上を記載してください。
お待ちしてます。




レピドブレ
すずきはるか




パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
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