先日いただいた美味しいもの
ご紹介させてくださいっ



大好きなゼリー
限定でかわいいパッケージに!
{AAFD20F4-A572-4C95-83F5-F2F86FCED071:01}

{2B2F1097-0D2D-4BA8-988F-327D16BE6248:01}
ひとつひとつがきゅんきゅん♡
かわいいし美味しいし。
ありがとうございます。




きれいなパプリカ、、
いえ、こちらはハバネロ!
{F6D574D3-79AB-4490-95A2-EA7EFCED2E83:01}
ただいまハバネロ味噌にして
熟成中です。
来年2月解禁まで、
しっかりつけこみます!
ありがとうございます。



ショコラティエマサールの
シュトーレン プレーン
{EB33FC82-07D0-4EE6-81A4-8F138501ACEE:01}
程よい香辛料と甘みがちょうど良い
イチジクがしっかり入っていました!
ご馳走さまです♡





ありがとうございます
lepi de bleすずき

AD
FM NORTH WAVE 20th Anniversary
NORTH LIFE MARKET vol.1
ノースライフマーケットが開催されます!


北海道で暮らす人々が作り出す北海道発のステキなもの、そして音楽をノースウェーブが厳選してご紹介!

私たちが日々暮らすこの北海道の素晴らしさを再発見して、シアワセであったか~い気分になれる一日限りの道産マーケットです。

さっぽろ雪まつりの最終日、お出かけついでにぜひお立ち寄りください!


2月11日 月曜日祝日
10:00~15:00
入場無料
KRAPS HALL
中央区南4西6



FMノースウェーブさんのステキなイベントに、レピドブレ参加させていただくことになりました!

当日は
ホシノ酵母のパン、とかち野酵母のパン、有機酵母のパン、パネトーネ酵母のパン、フランス紅茶を販売予定です。


キッコリーズさんや札幌カフェボサ・セレソンバンドさんのステージ、朝には無料ヨガ体験があります!


ぜひ遊びにきてくださいね

photo:01







iPhoneからの投稿
AD

皆様からお土産でいただいた

北海道の美味しいお菓子をご紹介♪


まずは

北海道では知らない人はいない

老舗の千秋庵

その元祖 函館千秋庵総本家

元祖山親爺のおせんべい


ほどよい食感とほんのり甘み

緑茶とともにいただきたくなる

上品なお味


nさん ありがとう♪
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201006151428000.jpg



十勝が本店の柳月

北の地とイメージがかさなる

白樺の木がモデルの

三方六(サンポウロク)


しっとりバウムクーヘンは

ホワイトチョコとミルクチョコに

つつまれています

音更にある工場では

三方六ができる工程を

見学できます


sさん ありがとうございます
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201006151521000.jpg



和菓子が食べたくなったらココ

元円山市場近くにある『まるや』

みたらし団子は食べやすいサイズ

和菓子屋さんの命 あんが絶品

羊羹やおはぎ どら焼きや水まんじゅうetc

甘すぎず上品なお味です
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201006141440000.jpg



今月で卒業のhさん

ラストレッスンが終了です

長い間来てくださってありがとう

そして。。。

いろいろお気づかいありがとう♪

大好きなVIAetc。。

じっくりいただきます
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201006152052000.jpg


甘いものには珈琲でしょう

最近オススメのVIA

遅い帰宅や早朝でも

美味しい1杯がいただけます



suzuki





AD

シャトールレーヴビル内にある

F1/6エフロクブンノイチさん喫茶室


店内は心地よい室温で

くつろげる空間


雑貨がならぶ店内の一部に

ついたてで分けられたスペース


ここで

水だしアイスコーヒーをいただく

至福のジカンです


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201006121341000.jpg


今日のおやつは

あずきがはいったチーズケーキ

濃厚でおいしっ


珈琲とおやつは

離れることができない関係ね



札幌発 美味しいもの情報

鈴木


F1/6エフロクブンノイチ

札幌市中央区南1条西15丁目1-319
シャトールレーヴ406号室

営業日
木曜日・金曜日・土曜日
営業時間
13:00~18:00
TEL&FAX
011-699-5262
入口はオートロックになっております

406をおしてください

お教室の入っているビル1Fにある

黒板キッチンnikoさん


女性男性問わず

ひとりで入れるお店をご紹介


店内の雰囲気や音楽

美味しい料理と笑顔 etc

心地よい空間なのです



ほぼ毎回というくらい

注文するキッシュはオススメ


今日は

『桜エビとチーズのキッシュ』


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201006081923000.jpg


桜エビ 美味しい。。

チーズと良く合うね

ホールで食べたいくらいです



札幌発 美味しいもの情報

鈴木



ニコさんのHPが完成♪

こちら→ http://k-niko.jp  



黒板キッチン niko

札幌市中央区南1条西17丁目1-18
白樺ビル102

TEL/FAX(011) 622-5034

定休日 ◆ 日曜日
(祝日は営業、翌月曜休)

営業時間
17:30~25:00(LO24:00)