土曜日のパンレッスン

テーマ:
レピドブレのブログをみてくださって
ありがとうございます


土曜日のパンレッスン終了しました
ご参加のみなさまありがとうございます♪



午前レッスンは
とかち野②  きなこバゲット🥖
{E99C58D8-7C55-4D22-869D-AA78D83BC6DD}

{DF29C1D5-E65E-4065-8502-E875E9F05CF1}
窓つきの紙袋で素敵にお持ち帰り♡


{AE3F9F14-5F6B-4E27-AB80-E925A1097608}
ワックスペーパーもかわいいものが沢山♪



午前レッスンの
とかち野③ ロデブ
{6D96EE64-BF04-4B54-8198-4345CCF13887}
みずみずしい生地が大好評のとかち野③
翌日のみずみずしさ
冷蔵庫保存の美味しさ
意外がたくさんです



午後からは
ホシノ酵母③ お勉強のクラスです
今月は小麦についてお勉強
{61900DCE-B0A8-4FDC-8F00-0E1C6A9FA27A}

{D5A7D69A-FA1D-4EBC-9B5D-12C89107D33A}
小麦を見たりさわったりねったり。


{D85A00FC-98E4-4D84-8BBB-C4422D55DAEE}
グルテンもみてみます


{05F9CE43-0419-4199-B0C2-ED7BE2EE4944}

{05708425-6E0E-47ED-8CC8-066802EC2BBF}

{A8316520-5284-435D-950C-2F888F3D3701}
食パンがたくさん焼きあがりました
小麦の名前をつけてお持ち帰り

{49A3B4CF-C5F6-402B-AD39-2E853D500A7B}
ご自宅では食べ比べがまってます



夜レッスンは
とかち野③ ロデブとKINAKO
{9C4BD80C-89CA-4C99-94A0-25B97C8FD35C}

{21FC6AF1-F16A-4BB5-9277-C55859A42F0A}

{0DA85DD7-CBCA-41F8-8A93-D2198C1DDA38}
みずみずしい生地の取り扱い
最初は戸惑いますが
慣れるとラクチン♪
しかも美味しいんです♡
発酵と見極め。
発酵ラブです



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

AD

金曜日のパンレッスン

テーマ:
レピドブレのブログをみてくださって
ありがとうございます


金曜日のパンレッスンが終わりました
ご参加のみなさま
ありがとうございます


午前レッスンは
とかち野酵母③  ロデブ

{2BBD90CA-2C43-4E96-93F5-0D3CE497D1D4}
クープは各自オリジナルです


{BE96F4C4-1D88-4095-A330-9B4F77B6D947}
今回はライ麦を使用します


{80004DE7-B537-45F5-A59F-8599FD9CD2FF}
あまり手を加えないカンタン大型パン
発酵と見極め。  です




午後レッスンは
とかち野酵母②  きなこバゲット

{435A0B51-1457-4E70-A8FB-64EACEF02BED}
焼きあがり頃は…
お教室中がきなこの香りでいっぱい♪
もっちり食感です


とかち野① オリーブのぱん

{72B37284-07E0-4B51-B7EE-680F22E40E54}
ゴロゴロとしたオリーブがはいってて
しっとり食感のぱんです



とかち野酵母②  フルーツカンパーニュ

{C0414D85-39F7-4A49-90A4-D6C7E65731A9}
フルーツぎっしり。
チョコレートもぎっしり。
ぎゅっと凝縮した生地はほどよい食感
甘すぎないのでお食事にあわせてほしいです



夜レッスンは
とかち野酵母② きなこバゲット

{46CD4717-3168-44EA-B9D3-5060D2779259}

{094BBC34-332A-4F8C-83B4-E72B0DB02FDC}
クープさばきにすっかり慣れてて
まよいなくスゥっとはいってました♪




ホシノ酵母② オリーブ

{1CF4FA87-C791-4016-B10B-D0B7C2E30B74}

{ADB15DB3-9835-4D4F-97F0-24B4678D010B}
オリーブとドライトマトをいれた
フーガスです♪
発酵のパターンや成形パターンなど
違いをだし、焼き上げていきます

2種類のフーガスをお楽しみください〜




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか



AD
レピドブレのブログをみてくださって
ありがとうございます


レピドブレお教室に入って正面にある
ウェルカムリースの紫陽花リースは
毎年プレゼントでいただいているのです

{F1E4F840-62B9-45C9-98AD-131EFE9A2D9A}

ご自宅のお庭に咲いている
いろいろな種類の紫陽花で作ってくださいます
スモーキーカラーで好みのリース
今年もみなさまをお迎えします♪



ありがとうございます♪
レピドブレ
すずきはるか
AD

美味しいもの♪

テーマ:
いろいろお土産をいただきました
ハロウィン🎃👻
{2FFDDE3A-E72C-47AC-A55E-45FFEE3237AC}

{4C93FD44-FBD6-4035-8061-C138EF7DD46D}
パッケージもかわいい紅茶



{2E95FE31-635F-45FE-9DB5-19A269BD529D}
ウエハースのお菓子




{9E9ADD0F-3485-4BF3-B88A-79DB0A011437}
東京駅限定です



{5D5B5416-B5D1-4EE8-9C8C-E0D88699E25F}
♡ハート柄♡




{0A119225-B5A1-4578-B8FC-7BE30BBA9D63}
金沢の棒茶
打ち出の小槌とイノシシ



みなさま
ありがとうございます😊
レピドブレ
すずきはるか

月曜日のパンレッスン

テーマ:
いつもレピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


月曜日のレッスンが終わりました
ご参加ありがとうございます♪



午前はチャバタ
ホシノ酵母ステップ2です
{9F6E04EF-A06B-483B-B22C-260F9312A9C3}

{4FA5ABC5-7ECF-4AF1-99DB-8516FBDF0061}

{66912633-825C-4C3E-95EC-FFF2AFFA3CD8}
加水多いチャバタ
おうちでも沢山作ってほしいですー
ランチになったかな




午後からは
ホシノ酵母ステップ1
有機酵母ステップ1
{B8210214-1F9C-41F5-93CF-E1AF05945295}
9月のパンドミ
切ったりねじったり編んだり。
やっと会えたパンドミですねー



{C769BA9E-54F9-4977-B4A9-896955A12523}
今月のパン。
パンピザでふかふか
ストックパンがあると安心だね♪



有機酵母ステップ1
まめぱん
{F56465DA-099C-46D5-9BD2-36E8AAECAC66}
コロンと焼きあがったまめぱん
成形時の長さで…
コロンと焼き上げたり
食感よく焼き上げたり。。
お休みの日に焼いてくださいねっ



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか