レピドブレのblogをみてくださって
ありがとうございます

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日曜日のパンレッスンが終わりました
ご参加のみなさま
ありがとうございます



午前と午後のどちらも
ホシノ酵母ステップ1
カスタードクリームぱん


リクエストや参加希望上位の
人気メニューです

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とろり
カスタードクリームが顔を出してます





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あつあつをご試食!
クリームたっぷり♪




お土産いただきました♡
辻口シェフのおやつ
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パッケージも春っぽいね
豆のおやつおいしーです!
ありがとうございます〜



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


みなさまに感謝をこめて♡


レピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます

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土曜日お昼と夕方は
とかち野酵母のパンレッスンです
ご参加ありがとうございます



とかち野酵母ステップ1
コーンフランス
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もっちり生地には
コーンクリームがたっぷり
プチプチのコーングリッツがアクセント
ぜひご自宅でもつくってね




夕方からのとかち野酵母ステップ2
4月メニューのリクエスト
カラフルレーズン
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存在感ある大物
いろどりレーズン、ショコラ、ナッツ
たくさん入ります
発酵カゴなしでもやける大物
おやすみの日に焼いてね





おやつをいただきました
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ご近所のプティショコラさんの焼き菓子
コーヒーとともにいただきます



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

皆さまに感謝をこめて♡

レピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


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土曜日のパンレッスン
きょうはホシノ酵母のパンをご紹介します



朝イチのレッスン
ホシノ酵母ステップ2
フロマージュアラクレーム

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作り手の思いでクープ入れ
クープの違いは形やクラムの違いにもつながります


パンは奥が深い
だからやめられない
だからたのしい




ホシノ酵母ステップ1
食パン
リクエストレッスンです
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バリっとしたクラスト!
厚切りハニートーストにしたくなる
もっちりクラムは虜になります
これからたくさんやいてくださいねー



こちらもリクエストレッスン
ベリーのリュスティック
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こちらもバリっとしたクラスト
もっちりクラムとのバランスが絶妙です
ベリーのリュスティックというと
甘さを想像しますが
こちらは食事によくあうパンです



ホシノ酵母ステップ1
カスタードクリームぱん

長く通って来てくださっていた方からも
カスタードクリームぱんを作りたかった!
とリクエストしていただけたメニュー
焼きあがったあとの笑顔をみると
幸せな気持ちになれます♡
ありがとう
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こちらは午後レッスン
ホシノ酵母カスタードクリームぱん
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たっぷりのカスタードクリーム
いれこめましたか



素敵な焼き菓子いただきました
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アイスクリームみたい♡
ポップな焼き菓子ありがとうございます




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

皆様に感謝をこめて♡

レピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます

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今回も金曜日のパンレッスン
ホシノ酵母 ステップ2をご紹介します




ホシノ酵母
ステップ2
フロマージュアラクレーム

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成形の時からは
この焼きあがりを想像できないですが
クープ次第で高さやボリュームがでます
お家でも研究してみてくださいねっ


おいしいおやついただきました
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さくらと抹茶の八ツ橋♡
春が近いんですねー🌸




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


皆様に感謝をこめて♡


レピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます

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今回も金曜日のパンレッスン
朝、夜のとかち野酵母レッスンをご紹介します




とかち野酵母
ステップ1
コーンバゲット
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想像以上にボリュームがでます
焼きたてをカットして。
そのままでも十分おいしい
噛み応えあるモッチリパン🥖です




とかち野酵母
ステップ2
南瓜のミルフィーユ
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大きな葉っぱ
思い通りにクープができました
チーズがトロリ♡




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焼きたてをじっとがまん
さめてきてカット!ご試食です
ミルフィーユ♡
成形はまるでケーキのよう
大変ですが…
出来上がりはいつも以上にうれしいね♩




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


皆様に感謝をこめて♡