レピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


火曜日のパンレッスンが終わりました
ご参加ありがとうございます


きょうはホシノ酵母の日
ステップ①はあんとクリーム
ステップ②はオリーヴ

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あんとクリームをいれてネジネジ
おうちでも簡単に復習できます♪
バター、たまご、牛乳を使わない菓子パン
しっとり食感に焼きあがります
次の日もしっとり。。
保存方法を守ってくださいね〜




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カリカリともっちりを作り分けるオリーヴ
こちらはフーガスです
しっかりサイズをだしたカリカリタイプは
おやつにもなりますね
もっちりタイプは簡単にサイズをだし
しっかり発酵をさせます




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
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有機天然酵母でパン作り

テーマ:
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ご覧いただきまして
ありがとうございます❣️

遅くなって
ごめんなさい🙇🏻‍♀️
先週のレッスンです。


プールとクッペ


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ボウルの中で
ゴムベラで練りこねあげます🥖


フロマージュ


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中にはダイスチーズ
表面にはパルメザンチーズ
とても香ばしく
焼きあがりましたパン🥖

どちらのパンも
温かいスープやシチューと
ご一緒にいかがでしょうか〜


lepideble はまぐち😊

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