女性限定レッスン

昨年大好評のチョコレートクグロフレッスン
ことしも開催いたします!

バレンタインにもピッタリ♡
デコやアレンジしだいで
オリジナリティを出せます

ザクザクとチョコがいっぱいの
チョコレートクグロフ、
つくってみましょう



ココア生地に
2種類チョコレート
オレンジピール
ラムレーズン
コアントロー
などを使用、
仕上げにチョコレートをかけて…
ケーキ風クグロフを焼き上げます。

上掛けチョコは
ホワイト、ビター、粉糖から選べます♡


{A8A8248D-CD9B-4B92-9815-F394DB5215D7:01}

{69226A62-042F-45F0-A1B4-3E9D7291135D:01}

{BA7C395D-BFE0-4178-82C0-5C3F187DBBB5:01}

12月Lesson
12月2日 土曜日 18:00
12月8日 金曜日 13:30
12月15日 金曜日 13:30


1月 平日にて調整中


Lesson料金
4,000円(14cm型、ラッピングなし)
※Lesson時間は3時間から3時間半




お申し込み方法
下記メールアドレス、
またはお電話にて
・氏名
・お電話番号
・メールアドレス
・ご希望日程、時間
お知らせください。
メール着後、3日以内にお返事を
いたしますが、万が一返信がない
場合はお手数ですが再度ご連絡
お願いいたします。


Lesson詳細はお申し込み後
改めてご案内します。




パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

amebablog

Twitter はじめました
@haruka_lepi

Instagram パンpic掲載中
@haruka_lepi


AD
女性限定レッスン 


Xmasの季節が近づいてきました。
ことしのレッスンは
12月に開催します。
毎年好評のマロン入りシュトーレンです。



 クリスマスレッスン

    12月
    マロン入りシュトーレンレッスン

{90304560-0FF4-48EE-82C2-872A9B76CB22:01}


{0C300E56-2815-4A16-835A-DFF4477793A7:01}

※写真はイメージです。ポプラ素材のパニムール型はついていません。
※パネトーネマザー酵母を使います。
※各レッスン4名さままでです。



12月Lesson
12月2日 14:00 満席
12月3日 10:00 満席
12月3日 14:00 
12月6日 10:00 満席
12月6日 14:00 わずか
12月19日 10:00満席
12月19日 14:00



Lesson料金
4,500円(2本、容器やラッピングなし)
※Lesson時間は3時間半を予定



お申し込み方法
下記メールアドレス
 lepischool@gmail.com
またはお電話 0116160155 まで
・氏名
・お電話番号
・メールアドレス
・ご希望日程、時間
お知らせください。
メール着後、3日以内にお返事を
いたしますが、万が一返信がない
場合はお手数ですが再度ご連絡
お願いいたします。


Lesson詳細はお申し込み後
改めてご案内します。



パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

amebablog

Twitter はじめました
@haruka_lepi

Instagram パンpic掲載中
@haruka_lepi


AD

有機天然酵母でパン作り

テーマ:
いつもレピドブレのblogを
ご覧いただきまして
ありがとうございます❣️

遅くなって
ごめんなさい🙇🏻‍♀️
先週のレッスンです。


プールとクッペ


{82E1E851-06C9-42F2-A762-B80FE8F37E37}

{440DA955-2839-4DD0-ADFB-8F4CEFD9129E}


ボウルの中で
ゴムベラで練りこねあげます🥖


フロマージュ


{1C5B3D47-02FA-44FB-A180-BAEC2398C1C8}


中にはダイスチーズ
表面にはパルメザンチーズ
とても香ばしく
焼きあがりましたパン🥖

どちらのパンも
温かいスープやシチューと
ご一緒にいかがでしょうか〜


lepideble はまぐち😊

AD

月曜日のパンレッスン

テーマ:
レピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


月曜日のレッスンがおわりました
ご参加のみなさま
ありがとうございます



午前はホシノ酵母のレッスン
ステップ① あんとチーズ
{8F1F67B2-9F78-43A1-9A09-4ECBBE176EA1}


{FDBEC507-2A96-43DA-818E-BCFCA6D1A618}
ホシノ酵母のレッスン

パン生地には
バター、たまご、牛乳を使いません
フィリングには乳製品を使用する場合もありますが、こちらはご希望で変更できます

なるべく。。
手に入れやすくて納得のできる材料
を使うようにしています

せっかく手作りするのだから
こんなパンが食べたい
この材料だけでつくりたい
糖質やカロリーをひかえたい

いろいろなご希望に近づけるよう
ホシノ酵母レッスン、心がけてます





午後からは
とかち野酵母レッスン
ステップ①  ひじきチーズ おやきぱん
{B970817B-0022-408E-8F91-33066E80688A}

{86EB738A-E162-4D1E-A472-DB51D0B1E629}
とかち野酵母
酵母の香りがよくて人気のクラスです
なるべくお砂糖を控えています
しっとりしたパンが得意です




とかち野酵母
ステップ② きなこバゲット
{7232DA9A-1BCA-42E6-AE0F-F3AF28A3180F}
きなこをたっぷりいれた
香り高いバゲットです

焼きたてをスライス
きなこクリームとはちみつをかけて
仕上げに粉糖をすると…
あまぁいおやつでいただけます

パテにお野菜にスープにバゲット
お食事でいただけます


いろいろな組み合わせをお楽しみください



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか
パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

amebablog

Twitter はじめました
@haruka_lepi

Instagram パンpic掲載中
@haruka_lepi





日曜日のパンレッスン

テーマ:
レピドブレのブログをみてくださって
ありがとうございます


日曜日のパンレッスンがおわりました
ご参加のみなさまありがとうございます



日曜日は午前、午後ともに
とかち野酵母レッスンです



とかち野酵母①レッスン
11月はおやきぱん
ひじきとチーズのパン  です
{01613D8F-3467-48A7-B30A-4F51A4B07AF3}
ひじきいりの生地
チーズの羽がついてます



{5549C7CD-611C-442C-98FC-E938A752FF81}

{9E8A481A-54E0-4B45-9F22-30D569E2298F}
きょうはこんなにかわいい袋♡で持ち帰り
みなさん探し上手です♪



{ACCFBEB9-9AF6-4BAA-BDE7-DC1BEE33A161}

{05A648FD-024F-497A-980C-6B690F52B250}

{4DD34ECA-ECFD-4A17-8395-30D46AE6FDD3}

{F633DD5A-9B75-47AC-A6AD-C4677B6D4670}

{750FA219-905A-45EA-9536-A017CFAAA287}
パンも十人十色
いろんなかたちに焼きあがり
見ているだけでも楽しいですね



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか