美味しいもの♪

テーマ:
いろいろお土産をいただきました
ハロウィン🎃👻
{2FFDDE3A-E72C-47AC-A55E-45FFEE3237AC}

{4C93FD44-FBD6-4035-8061-C138EF7DD46D}
パッケージもかわいい紅茶



{2E95FE31-635F-45FE-9DB5-19A269BD529D}
ウエハースのお菓子




{9E9ADD0F-3485-4BF3-B88A-79DB0A011437}
東京駅限定です



{5D5B5416-B5D1-4EE8-9C8C-E0D88699E25F}
♡ハート柄♡




{0A119225-B5A1-4578-B8FC-7BE30BBA9D63}
金沢の棒茶
打ち出の小槌とイノシシ



みなさま
ありがとうございます😊
レピドブレ
すずきはるか

AD

月曜日のパンレッスン

テーマ:
いつもレピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


月曜日のレッスンが終わりました
ご参加ありがとうございます♪



午前はチャバタ
ホシノ酵母ステップ2です
{9F6E04EF-A06B-483B-B22C-260F9312A9C3}

{4FA5ABC5-7ECF-4AF1-99DB-8516FBDF0061}

{66912633-825C-4C3E-95EC-FFF2AFFA3CD8}
加水多いチャバタ
おうちでも沢山作ってほしいですー
ランチになったかな




午後からは
ホシノ酵母ステップ1
有機酵母ステップ1
{B8210214-1F9C-41F5-93CF-E1AF05945295}
9月のパンドミ
切ったりねじったり編んだり。
やっと会えたパンドミですねー



{C769BA9E-54F9-4977-B4A9-896955A12523}
今月のパン。
パンピザでふかふか
ストックパンがあると安心だね♪



有機酵母ステップ1
まめぱん
{F56465DA-099C-46D5-9BD2-36E8AAECAC66}
コロンと焼きあがったまめぱん
成形時の長さで…
コロンと焼き上げたり
食感よく焼き上げたり。。
お休みの日に焼いてくださいねっ



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

AD

ホシノ酵母のパンレッスン♪

テーマ:
いつもレピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


日曜日のパンレッスンが終わりました
ご参加ありがとうございます


日曜日は朝からホシノ酵母の日
ステップ1はピザを焼きました


{F2A943A2-9D59-448F-8228-9628A29ECE11}




{2E2DA593-8B5F-4F76-86C5-808CC84C9228}
ソースとチーズだけでも
もちもち生地は美味しい




ステップ2のチャバタ
{E9F0C103-CF2A-4480-8764-321F1530F6BC}
クープの場所や入れ方で
チャバタの顔が変わります
これも楽しめます



本日でレッスンのお土産
趣味なびさんのサンプリング
50の恵がおわりました
{AB9B423E-FFA2-460E-B5CC-0D5D215A7318}

{4AB9B6F7-A18C-4800-87F6-4B1EAD6A31BD}

お試しされた方から
早速ご報告があり、
使い心地がすごくいいです♪
と喜びの声でした。

乾燥がきになる季節
50種類の潤い成分配合!
コラーゲンオイルイン養潤液
50の恵をつかってみてくださいね〜


ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか
AD

土曜日のパンレッスン

テーマ:
いつもレピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


土曜日のパンレッスンが終了しました
ご参加ありがとうございます


午前は
ホシノ酵母2
とかち野酵母1


ホシノ酵母2
チャバッタ

{B655D937-CD0E-4452-97E0-483990E95135}

{0359D346-3BC1-44C7-85FD-43AED7DFEDAC}
クープは思い切りよく♪
楽しい作業になってもらえたら嬉しいです
夕飯になりましたかー


とかち野1
アールグレイのぱん
{EA9F6C68-EACB-4327-A3E6-1D65BC9C273B}

{07C56079-36CE-4387-B582-596836B073BF}
思った以上のボリュームにふわふわな食感♡
甘い香りですが…
食べていただくと甘さは控え目♪
バター、お砂糖控え目で嬉しいぱんです
何をつけて食べたのかな〜



午後からは
ホシノ酵母1
スティックピザ
{6FAFB5D8-9544-4F85-8A74-0B36FA1A0F05}

{61845972-43D6-4776-A968-A879FB9BBEE9}
まめのピザ
シンプルですが…
パン生地もしっかり味わえます
和風な素材をトッピング!
チャレンジしてみてほしいです



本日より。
趣味なびさんコラボ
50の恵サンプリング開始です
{682BBB63-3409-4309-B984-E46DADADBC22}
50種類の潤い成分、お肌に嬉しい成分配合!
乳白色でオイルイン♡
潤う化粧水をお試しできるチャンスです
きになってましたー!
という方も多いですね
今の季節にはとくに、、、
潤いが大切
お手にされた方は早速お試ししてくださいねっ



嬉しいいただきものです♡
はちみつ好きな方はご存知のこちら♪
{79343E70-A619-4A7E-9377-5BD5626CEF91}
野菜のはちみつ、初めてです!!
キレイ色のはちみつ、
大切に大切にいただきます
ありがとうございます〜



よるは
とかち野酵母2
カラフルレーズンのパン
{BA82969B-B4AD-4212-B52E-57247764ABA4}
あすの朝食にしてもらえたら
嬉しいですー♡
大型のパン、
いちどカットしだすと、、
ついつい食べつづけてしまい
あっと言う間に半分食べてしまう(*_*)
なんてことはしょっちゅうです

心配な方は
早めに冷凍されるそうですよっ



{B0460ED6-98EB-437E-843A-E0AD84E815E8}


コラーゲン、
大事な季節ですね。。



レピドブレ
すずきはるか

金曜日のパンレッスン

テーマ:
いつもレピドブレのblogを見てくださって
ありがとうございます


金曜日のパンレッスンが終わりました
ご参加ありがとうございます



午前は
有機2
とかち野2

有機2
ノア-ショコラ
{BD6448AC-3445-497E-ABA9-4CE20A2BA147}
ざっくり食感
胡桃の香ばしさとホワイトチョコの甘さ
ハサミでカット✂️します



とかちの2
カラフルレーズンのパン
{61D7B4D6-9C8C-4D6E-BBF4-1DA62C8B6169}
おおきくどっしりとした焼きあがり
クープからちらりとチョコがでて
焼きあがりは甘い香りに包まれました
食べると想像より甘さ控え目♡



成城石井のいちごバターと合わせて。。
{2338E4BC-A49D-441B-8702-02DAD8F97F28}




午後は有機2
10月メニュー
11月メニュー
少し早く受講です

10月メニューのノア-ショコラ
{79C6F36B-6CBA-4269-8337-F9A877117EC4}
ハサミでぱちん。
思い切りが大事!です


11月メニュー
クープとプチバゲット
{1D0DD274-A4C3-4453-940E-EE4D53D8DB80}
こちらはシンプルなバゲット生地
クープを入れます♪
均等に思い切りよく♡
焼きあがりの笑顔を見られて
嬉しさも倍増します




夜は
有機1
有機2
とかち野1
トリプルで賑やかレッスンです


有機1
まめぱん
{8394AEDB-5431-42CC-9CE2-670CFB5E0D00}
ぐるぐるもっちり。
ぷっくり焼きあがったまめぱんは
ぱりっとしっとりとあまく。


とかち野酵母1
アールグレイのぱん
{0D48CD9E-F70C-4376-B5CF-C20C43C09C43}
マフィンカップにいれて焼き上げます
ふんわりやわらかくて高さのでる成形♪
リピートでは中にクリーム、オススメです



有機2
ノアショコラ
{5AE53AAB-14FB-4059-BEAC-7A534AA0CA31}
いつものフォトスペースにて。
お花みたいに可愛く焼きあがりです
焼きあがりをおすそ分け♡
{78C90680-8830-4A04-93D5-4B2C43981733}
ハートぱん♡いただきました
ありがとうございます



ウタマロキッチンのサンプリングは終了しました



レピドブレ
すずきはるか