土曜日・日曜日レッスン

テーマ:

週末は三代目 J Soul Brothers のライブがあったり

北海道マラソンがあったり、さらに24時間テレビがあったり

あちこちに賑やかだったようですね。

レッスン参加いただきありがとうございます。

 

有機天然酵母①畑のりんごのフォカッチャ

生地にじゃがいもが入って、もちもちです。

有機天然酵母②フガス

葉っぱの形ではなくバンズで。

来月もお待ちしております。

レピドブレ 荒川

AD
レピドブレのブログ
ご覧いただきまして
ありがとうございます!!

振替レッスン
お疲れさまでしたー


有機天然酵母を使用して
ハムとチーズのリュスティック


{FFB787CA-D3DE-41BA-92E3-317383A6A8E0}


とかち野酵母を使用して
ひじきとチーズのパン

{88075786-ABDD-4E09-8CE1-890B39FF7DB0}


こんがりと美味しく
焼きあがりました音譜


我が家の梅干しちゃん
今年も無事に天日干し

{62F93F69-B127-48EE-ADE1-5DD86D3B0C67}

美味しいくなりますよーに晴れ



lepideble はまぐち照れ


AD
8月のホシノ酵母②
黒糖カンパーニュをつくりました


{CCD13CB7-DDE0-465B-B121-8BBAF90BBDFE}
沖縄の八重山本黒糖をつかい
もっちりざっくり
日々深みのある味わいになります

クープナイフは
使いやすいもので自分にあうもの
見つけてくださいね〜

{88208594-FA1A-43D6-B245-C5F7C490095C}

{9F38835B-3EE4-45BA-8EE5-960D6D659ABF}




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか
AD
レピドブレのblogを見てくださってありがとうございます


今月のホシノ酵母ステップ①
赤ワインで仕込む
フィグと胡桃のパン=フィグノア
焼き上げました♪

{B30A940D-A7EE-442C-BFE9-66834656A0DC}

{CFF9A0A9-34A1-4036-B494-EC03968088E2}
クープナイフは使い慣れていないと緊張!
しますよね。。
はやく自分にフィットで使いやすいナイフ、
見つかるとよいです!

{05EC6D3B-08FC-457F-A62D-66BA0F82CA0B}

{3BF52804-C383-4E6D-9551-34355FFB63DF}

{9A3BA805-E2AC-4F17-A09B-717F1B53B15B}

{A7930009-D503-48EC-8F47-B9C20F27A616}

今回は3種類のナイフを用意しました。
使いやすいのは人それぞれ。です。

細かなデザインを希望される方が年々増えてます!お気に入りデザイン、ご自宅ではうまくいったかな。。



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

amebablog

Twitter はじめました
@haruka_lepi

Instagram パンpic掲載中
@haruka_lepi

レピドブレのblogを見てくださってありがとうございます


8月のレピドブレ
有機酵母②レッスンではフーガスを焼き上げます

{A4533521-8526-47D8-AB11-73EEE5306869}

{805E5A41-4A0F-45A8-8A9B-7855CEF61A35}

{E6D099E9-3AD1-43E3-8BE7-5D2C93AE2D59}

{D2839D78-50CC-4873-AED2-52273ED36D5D}

フーガス生地でバンズ♪
しっかり味のオニオンベーコンをいれたフーガス生地、しっとりバンズに焼きあがります



葉っぱのかたち♡
バンズと一緒に発酵、焼成もしました

{7B9222A8-B331-4B17-B88F-052CD981150B}


みなさまも
ご自宅で葉っぱのかたちにしてみてください〜



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか



パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

amebablog

Twitter はじめました
@haruka_lepi

Instagram パンpic掲載中
@haruka_lepi