【ご継続の方限定】【女性限定】


2017年10月スタート
 ホシノ酵母ステップ②メニューの紹介です
ホシノ酵母ステップ②は、たまごとバターを使わないレシピです。
バリっとしたパン、ふんわりパン、みずみずしいパンなどいろいろなパンが習えます。



10月
7. チャバッタ
{E8FF0FF8-0601-4A02-82C8-025CF8569E31}

{096FB41A-9FB8-4831-86A9-2318CEA6DD2B}



11月
8.オリーヴ
{C9564A9F-472D-4C32-8F8E-37426210C953}

{8659B955-DA7A-42E9-862C-ED4B957343E7}



12月
9.バゲット
{FF205A6F-1726-4374-A352-ABF830C0350C}

{B22A66E5-FDC5-4A9C-A8ED-AEBC0F4E7EB6}



1月
10.クグロフ
{68B053EB-74A8-47C2-BAF6-40CC6F792235}

{ACF6F93F-0E85-4CD1-A030-602888591A91}



2月
11.パンコンプレ
{F5E6B2E6-FBB4-469E-86C7-E9DB7FB63C19}



3月
12.フロマージュ・アラクレーム
{979E9C64-0B5F-47BF-919F-36D45CD3F9D9}



こちらのクラスは…
ホシノ酵母ステップ①レッスン受講者対象です。
現在ホシノ酵母ステップ①ご参加の方で、ステップ②をご希望の方は講師、またはメールにてお問い合わせください。



お待ちしてます
レピドブレ
すずきはるか





パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
tel     0116160155

amebablog

Twitter はじめました
@haruka_lepi

Instagram
@haruka_lepi

AD
月曜日のお昼からは
有機酵母を使った
オレンジと紅茶のパン
ブルーベリーとクリームチーズのパン
ご参加ありがとうございます♪



いつもの撮影ポイントを変えてみました
目の前の緑濃い木々がうつり
爽やかな札幌の夏を感じます♡
{A1610510-3051-4F20-B7A4-CFB1CFE677C5}

{82F7F29A-126E-4AF0-BF7D-E0D19D63CD03}
バターいりの生地には
オレンジと紅茶が入り
爽やかな香りのパンに焼き上げます




こちらは。
ブルーベリーとクリームチーズのパン
{C830738A-07E4-4683-A564-71D56DE1822A}
マフィンの形に焼き上げます
ぱくり☺︎するとなかから…
ブルーベリーとクリームチーズがとろり
サクサクシュガーとブルーベリーの酸味
なかなか爽やかですよ♪



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか



ンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepischool@gmail.com 
URL http://lepideble-paris.com 


amebablog
http://s.ameblo.jp/lepideble/ 

Twitter
@haruka_lepi

Instagram
haruka_lepi
http://Instagram.com/haruka_lepi 

AD
月曜日の午前はホシノ酵母ステップ2
ショコラたっぷり♡
ショコラパンドミを焼きました
ご参加のみなさま ありがとうございます😊


{FDBC181B-F043-4051-B806-57235DA9B3F5}

{44639223-EDEB-4438-B2F7-8DDE52ECDF0C}

{D3CD4DF5-5210-4A2C-8574-5BA8E0F6DCF1}

{9F8ADBA8-6893-453D-8589-CAAE45832381}

いろんな角度からぱちり📸
4個のぐるぐる♪
しっとりふわふわに焼きあがってます
ランチ🥗になりましたか〜



お昼からは…
有機酵母レッスンが始まります!



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか



パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepischool@gmail.com 
URL http://lepideble-paris.com 


amebablog
http://s.ameblo.jp/lepideble/ 

Twitter
@haruka_lepi

Instagram
haruka_lepi
http://Instagram.com/haruka_lepi 

AD
日曜日のパンレッスンが終了しました☺︎
ご参加のみなさま
ありがとうございます♪


日曜日は午前と午後にわかれて
ホシノ酵母レッスン
ステップ2  ショコラパンドミ
{9A227F2E-A516-4490-BBA2-1AE00F5CE2AF}

{C89AC658-5360-49CA-AB0C-85D84ABC6631}

{285B6BA4-69AB-412F-BE69-23E129690157}
4分割してぐるぐる成形
4ぐるぐるが出来上がりました🍞
全粒粉いりの生地にショコラを合わせました♡



ホシノ酵母ステップ1
こちらも…
午前と午後にわかれて黒豆のパン
{AC5DE5FC-38CB-4E85-96C0-7E19037814B7}

{6C348346-E44E-434C-9F8D-B434BB626A52}

{D8810EA0-96C5-4FA6-BDAF-91BAC02E9C02}

{556265E2-7FE8-4886-81BB-47F5295D0620}

{7BCD1441-C27D-45B9-8EF6-7E2FBE7ECFF5}
ころりん。
豆を練りこんでマス!
ムッチムチ食感は豆のチカラ♡
黒豆は北海道函館産を水煮にしました
甘い豆でもできます☺︎




レッスン日の変更で
とかち野酵母ステップ1
パンドミレッスンに来ていただきました
{953B3A18-76D7-449E-998C-7C710AA9C13C}
初*パンドミ作成♪
しっかり捏ねて作り上げたパン生地は
裏切らないのです☺︎
気持ちを入れ込んだ分だけ
仕上がりでこたえてもらえました♡




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


ンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepischool@gmail.com 
URL http://lepideble-paris.com 


amebablog
http://s.ameblo.jp/lepideble/ 

Twitter
@haruka_lepi

Instagram
haruka_lepi
http://Instagram.com/haruka_lepi 



2017年10月スタート生の募集について



いつもレピドブレblogを見てくださって
ありがとうございます。


2017年10月スタート生

*ホシノ酵母
{8AF8E5F6-ABA7-413F-B365-ACCAE588E1E8}

{ED89F267-463B-4913-BF1F-B53C49FC373F}
平日午前クラス
平日午後クラス


*とかち野酵母
木曜日 午前クラス       
金曜日 夜クラス
月曜日 午後クラス


*有機酵母
木曜日 午前クラス
木曜日 夜クラス
月曜日 午後クラス


の募集は8月中頃を予定しています。
日程、内容につきましては只今準備中です!
いましばらくお待ちくださいませ。


なお、レッスン見学、レッスン体験は
随時受け付けております。
通常レッスンをご覧いただけますので
ご検討中の方はぜひいちどいらしてください

こちらは
lepischool@gmail.com 
0116160155
メール、または
お電話(レッスン中は出ることができません)
にて受付いたします。


お名前
ご連絡先アドレス
ご希望クラス
ご希望曜日、時間帯


をお知らせください。
通常レッスンの空きがない場合は
お受けできかねる場合があります。
ご了承ください。

返信はgmailです。
受信可能なアドレスをご記載ください



スタッフ一同
おまちしております!




レピドブレ

パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepischool@gmail.com
URL http://lepideble-paris.com


amebablog
http://s.ameblo.jp/lepideble/

Twitter
@haruka_lepi

Instagram
haruka_lepi
http://Instagram.com/haruka_lepi