火曜日レッスンが終了です
本日もご参加ありがとうございます♪



ブルーベリー
クリームチーズ
をいれてやきあげます
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クリームチーズは甘くしあげて。。
パン生地はシンプルに。
保存方法を実践し
明日お召し上がり時に違いを感じて欲しいです



今回も
ヘアレシピとぱちり
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ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/

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ホシノ酵母ステップ2レッスン
ご参加のみなさま
ありがとうございます♪


イングリッシュマフィン。
焼いてみたかったメニューと伺うことが多く、楽しみにしてまっててくださいます。
ありがとうございます!



生地をゆっくり時間をかけて発酵させる。
もちろん、生地は美味しくなります。
そして、、
ゆっくりパンに向き合う
ことでパンを知り、パンに学ぶ。
パンは深いのです。

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ヘアレシピとぱちり。

髪や地肌に与えるものは、
食べ物と同じくらい
大切であること

カラダのことを考えて食べることと
髪のことを考えてつかうこと

どちらも大切ですね。。




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今回は
クリームチーズとはちみつ提案
しっかりしたクラストに
くちどけよいグラム
ひとつで十分な食べ応えになります




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
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URL http://lepideble-paris.com
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とかち野酵母で
ベーコンと玉ねぎのフォカッチャを焼きました
ご参加のみなさま
ありがとうございます


しっとりした玉ねぎは
生地に旨みをくわえます
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焼きあがり後には
オリーブオイル漬けローズマリーで飾って…
香りがうつり
ワインが進みます♡



とかち野酵母レッスン
ステップ2   オレンジヨーグルトのパン
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生地捏ねや発酵状態の見極めが
なかなか難しいかもしれません。
食感はとにかくしっとりもっちり♪
ぜひまたチャレンジしてください〜



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
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ホシノ酵母ステップ2
イングリッシュマフィンを焼き上げます
ご参加のみなさま
ありがとうございます


コーングリッツたっぷり
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バターもたっぷり。。
クラストには食感をだして。。
イングリッシュマフィンは
以前から人気メニューでしたが…
今期からレシピ内容が変わっています。



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか


パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
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週末のパンレッスン

テーマ:
週末のレッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます♪



ホシノ酵母レッスンでは
胡麻生地で
ふたごぱん
チーズぱん
エピ
を焼き上げます
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6月のとかち野酵母
ブリオッシュを少しお先にレッスンです
ただいまサンプリング中のヘアレシピと♡




とかち野酵母レッスン
フォカッチャ
玉葱とベーコンがはいっています
サンドイッチ♡される方が多いようです
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ただいまサンプリング中のヘアレシピ
早速私も使わせていただきます♪


ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか
パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
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