いろいろなおいしいもの
たくさんいただきましたー♪


{1E740038-95C9-45E8-8D7E-2A76E240F0F7}

{C5AE3A19-FE2F-4955-9A42-D5F8951AB183}

{AD87BBA9-8C03-4BBA-AF54-D13D10D11A34}

{2BFF4905-8B13-41CF-AD3B-B2C2F3EA1D30}

{D3B0EF6B-BDA5-4BCA-9656-EF80F376CAE5}

抹茶のラングドシャ
さくらのバウムクーヘン
いちごチョコレートなどなど…


みなさま
ありがとうございます♪


ご馳走さまです♡
レピドブレ
すずきはるか

パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/

AD

今週のパンレッスン

テーマ:
今週のパンレッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます♪


ホシノ酵母
ステップ1のはちみつぱん
{0BE70E43-45FA-4910-817B-6E25FA0C9BF2}

{5C46D65F-FBAF-4138-9596-F5D3E1266F53}

{79625B21-C970-4312-992E-5BE2E6A060C9}
もっちもち食感♡
サンドイッチ、バンズとして…
などなどアレンジもきくパンです!



ホシノ酵母
ステップ2のベリーのリュスティック
{83A5C09F-9A83-47EB-95A1-F7E51BCEB0CD}

{ADAF1A49-CBD4-433A-9CAF-F441E046028A}
たっぷりのベリー♡
甘いのかな、と思われがちですが
こちらはお食事にあうパン!
高加水でしあげるステップ2ならではの
メニューになっています♪



有機酵母
ステップ1のハムとチーズのリュスティック
{63D95F8A-6BE2-4C4C-8114-E247C169D62B}
ふっかふか♡
柔らかくて香ばしい。。
大葉いりでさっぱり味です♪
トマトもいれたり…
アレンジをお楽しみください〜



有機酵母
ステップ2のパンヴィエノワ
{1D740058-669A-4A84-891C-BEE95D13E373}

{3927030E-AA49-4C32-8A1E-F34565D6DF41}

{70357EFB-45F4-4D77-9EE0-DF9E1EAE67BD}

{ACE05D83-1346-4099-8CDE-83F69526344C}
green tea♡
緑茶の香りがしっかりする
ふわふわなパンです♪
クープ、かわいらしく入りました
すぅっと力を抜き気味に。。
チョコレートやナッツをいれてみても
よいですよねっ!



とかち野酵母
ステップ1のホワイトチョコレートのパン
{AA922C0F-524A-42E1-976B-0D81B9514A0C}

{8887597D-0F9B-4F0D-8FF1-30D9895B5FEA}
甘い香りが漂う
おやつのようなふわふわパン♪
ホワイトチョコレートととかち野酵母
相性がよくて人気メニューです。




GWも近づいてきました♡
おやすみの日に
おうちでのんびりパン作り🍞
してほしいです♪




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/




AD
天然酵母パン教室
レピドブレ

ご参加いただきまして
ありがとうございます❣️



とかち野酵母のレッスン

生地には 炊いた玄米
黒豆をアクセントに
ソフトなフランスパン🥖


{37F902A4-29F0-46F3-8D04-852877BA815F}

{BE171491-6BEB-4B1D-BC5D-D1F08BC258CB}


只今 台所洗剤のウタマロ
サンプリングしております。
手に優しいので
うれしいですねー


有機天然酵母のレッスン

ハムとチーズのリュスティック


{16C6FC49-E99E-46F0-9D9F-B90E00BAD6AE}



生地はふんわり
チーズがとろーりと焼き上がりました。


ホントに
春が待ち遠しいですね〜




lepideble はまぐちニコニコ

AD

日曜日男性レッスン

テーマ:
今回が初参加の男性もいらっしゃいました。
有機天然酵母①
ハムとチーズのリュスティックです。
 
東邦×クスパ コラボレーション企画
食器洗い洗剤ウタマロキッチンのサンプルお渡ししました。
手肌に優しい洗剤ですので
是非、奥様に使っていただいて下さい。

次回もお待ちしております。

レピドブレ 荒川

日曜日のパンレッスン

テーマ:
気温があがってきた札幌。
やっと春が来てくれたのでしょうかー。
嬉しいですね!


日曜日の午前は
ホシノ酵母レッスン日
ご継続の方、新規参加の方
ご参加ありがとうございます!



ホシノ酵母ステップ1は
はちみつぱん
{E752A592-1D21-4D68-8ACF-49E7A7B233A9}
初レッスンの生徒さま作♪
はじめてとは思えない綺麗な仕上がりです
もっちもち食感
噛めば噛むほどに旨味がでるパン
ホシノ酵母のパンに
はまってもらえたら嬉しいですね♡
お持ち帰り生地も
楽しんでつくってください〜



振替レッスンは
とかちの酵母ステップ1
ホワイトチョコレートのパン
{4480333B-DC5E-4A05-A980-B211F0CD19F6}
フカフカしっとり。
柔らかいミルクパン♡
おやつになるパンです
柑橘系フルーツとの相性もよいんです
フルーツティとともにブランチ♪
たのしんでください〜



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか