月曜日のパンレッスン

テーマ:
月曜日レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます♡



ホシノ酵母ステップ2
マッシュルームのパン
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マッシュルーム、コーン、チーズ
といろいろはいります
ベシャメルソースのような仕上がりです



とかち野酵母ステップ2
カフェ・オ・レ ロール
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きれいなうずまき
クルクルと立ち上がる姿が可愛いです
アイシングや粉糖でお化粧しても♡




有機酵母ステップ1
ルムロン
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カップケーキのようなメロンパン
クッキー生地はザクザク
小ぶりなので…
食べ応えのあるタイプにしました




先日いただいたBABBI♡
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ありがとうございます♡



レピドブレ
代表 すずきはるか


パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/

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<女性限定レッスン>

2017年4月スタート
ホシノ酵母ステップ1


ホシノ酵母を使ったパンレッスンです
ゆっくり時間をかけて出来上がった
酵母は、うまみや深みがあります
パン生地もゆっくり発酵。。。
パンレッスンの時間が
リラックスタイムと
なっていただけるような
カリキュラムです。
女性限定レッスンです。



2017年4月スタート  

新規開設クラス
土曜日 13:30スタート 満席
日程
4月22日、5月20日、6月17日
7月22日、8月19日、9月16日


日曜日13:30スタート   満席
日程
4月23日、5月21日、6月18日
7月23日、8月20日、9月17日




※ホシノ酵母クラスは、現在参加者人数が多く、またレッスン日が限られており振替レッスンが出来ません。お申し込みレッスン日での参加をお願いします。
※現在、途中月からご参加は受け付けておりません。



 
≪step1 メニュー≫
 
4月 ⑦はちみつぱん
 


5月 ⑧香ばしいふたごの胡麻パンと
チーズ胡麻パン
 


6月 ⑨バジルカルツォーネ
 


7月 ⑩北海道産黒豆のパン
  


8月 ⑪赤ワイン仕込みのフィグと
木の実のパン
 


9月 ⑫ピーナツクリームのミニ食パン
 



当日は事前に準備した生地でLesson、

焼きあげたパンはお持ちかえり

いただけます
Lessonと同じパン生地を捏ね上げ

お持ち帰りいただき、ご自宅で復習

できます。

大型パンは1~2個となります





Lesson料金

・一括 24.000円

(テキスト・材料費込・6回分)




・3名に満たない場合は中止とさせて

いただきます
・レッスンは月に1回、お申込みは

半年分となります

(半年毎に継続申し込み可能)
・入会金はいただいておりません
・レッスンは3時間を予定しています

HP詳細はこちら→

http://lepideble-paris.com 




●お申し込みの前にこちら へ
●お申し込みはメール 

lepi_school@yahoo.co.jp  
*件名に『ホシノ酵母クラス希望』
*お名前・お電話番号・アドレス

・希望レッスン日

以上をご連絡ください
2~3日中に返信メールをさせて

いただきます
返信はフリーメールよりさせて

いただきます
受信可能環境にておまちくださいませ

その他不明点はご相談ください

 

 

 

皆様のご参加をおまちしております

 

 

天然酵母パン教室レピドブレ

札幌市中央区南1西16丁目1-12

舘本ビル2F

http://lepideble-paris.com 




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土曜日のパンレッスン

テーマ:
土曜日レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます


午後からは。。
ホシノ酵母ステップ1
食パン
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1斤型をつかって。
しっかり冷めてからスライス
まずはそのままで
次は焼き直しで。
食感や甘みの違いをお楽しみくださいね!



ホシノ酵母ステップ2
バゲット
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クープなしのねじねじバゲット
チーズ、チョコレート、プレーン
むっちり食感がたまりません



ホシノ酵母ステップ2
果物のパン
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ブラックチェリーがはいった
フルーツたっぷりのパン
プチプチ食感のポピーシードをたっぷり
薄くスライスしてお召し上がりください




とかち野酵母ステップ1
小松菜とベーコンのパン
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ざっくりクープをいれて。
とろりチーズが顔を出し
チーズの良い香りも漂います♡




おいしいおやつをいただきました
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広島土産の生もみじ♡
もっちりしっとりした生地は
今まで食べたもみじまんじゅうのイメージが
がらりと変わりました!
おいしーです🎶



大好きな資生堂パーラーのクッキー
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やはり。
次々に口に運びました笑


どちらも美味しくいただきました!
ごちそうさまです☺︎


ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/


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ホシノ酵母ステップ1
24メニュー終了の方限定クラス

【ご継続対象クラス】
ホシノ酵母ステップ2


1. 4月 ベリーのリュスティック
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2. 5月 イングリッシュマフィン
{B16DE1A4-E04D-44C6-BEA4-9569F52575CE}



3. 6月 バゲット
{D4961244-A5A3-4CA9-BA5D-24BCA660B56F}



4. 7月 ショコラ・パンドミ
{87FA70CE-5526-45D7-A607-F12823C05CD0}



5. 8月 黒糖カンパーニュ
{7A6E7F4D-6BFF-405A-BFFB-D99287409691}




6. 9月 ミルクマフィン
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レッスン詳細、日時はご継続希望の方へ
直接の連絡とさせていただきます。



パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/







水曜日・木曜日レッスン

テーマ:
雪が解け
スニーカーで歩けるわ👟音譜
と喜んでいたのに…

雪 降りましたねー
札幌 3月にこんなに降るのは
35年ぶりだそうですー


レッスンにご参加いただきまして
ありがとうございます❣️


とかち野酵母のレッスン


カフェ・オ・レ・ロール


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小松菜とチーズのパン


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おやついただきました
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カステラのラスク
ご馳走様でしたラブラブ


有機天然酵母のパン


リング


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オリーブオイルを練り込んだ生地は
しっとりでどんなお料理とも
一緒に召し上がって
いただけるでしょう音譜




皆さま
まだまだ 寒いので
風邪にお気を付けてくださいませー



lepideble はまぐち照れ