1月レッスンが終了しました

テーマ:
1月レッスンが終了しました
今月もご参加ありがとうございました
いろいろ焼き上げたパンを紹介します


有機酵母ステップ2
パンドセーグル
どっしりと焼きあがり
{39E9F044-A85D-4C39-BC2E-BDB32FFAD567:01}

{5D38F9E4-0C21-489D-8546-F0C253B01C81:01}
薄くスライスして…
お肉お料理と一緒に
こっくりスープとともに。。
味わってくださいね



とかちの酵母ステップ1
フルート
{5126F517-60A1-4724-B6A9-7087C94B15BD:01}

{B6C2B85B-4F49-4629-83BE-92BC0717C055:01}


{0A235442-B8C1-48BB-9AA2-65E04FBA2981:01}

ざっくり食感のフルート
ドライフルーツたっぷり♡
フルーツの甘さも楽しめます



とかちの酵母ステップ2
ハーブとウインナー
{3194929E-3284-4278-AB12-90A451F1CCF0:01}

{1F0A12B9-76AF-463B-AA96-602FA94BD453:01}
ウインナーいりのパン
バリッとしています。
ウインナーとチーズの塩味がきいた
お食事になるメニューです



こちらは
ホシノ酵母ステップ1
グリッシーニとバーガーパン
{E02E5D84-4A3E-430D-B546-7AEBBDB7AA41:01}


{0FE585CA-B8FD-4C10-A356-624515F5D0FB:01}

{1E922934-7CFF-476D-9E92-863A5AC678CA:01}
イタリアのパン
グリッシーニは
前菜として出てくるお店もありますね
生ハムをくるりと巻いたり
ディップをつけたりオイルをつけたり…
レッスンではプレーン味。
様々なシーンに活躍します!



今月のレッスンでは
様々なメニューでオリーブオイル
使っています♡
レッスン内では、
エクストラバージンオイルをおすすめ
させてもらっています。

オリーブオイルは
パン生地がなめらかになります。
イタリアのパンには欠かせない!
たくさん使用するため、
味、香り、質がきになるところ。

使うオイルは
美味しくてフルーティなもの
クセのあまりないもの
が好きです♡

先日もご紹介させていただいた
DHCオリーブオイルは
使っている方からも
美味しいとお話しを伺いました☺︎
いろいろなシーンで
つかってみたいです!


ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか




AD

2017.4月生 募集に関して

テーマ:
2017年4月スタート生の募集は2月中頃に予定しています。

レッスンに関しては随時お問い合わせ受付ています。

 lepi_school@yahoo.co.jp 
0116160155


AD

とかち野レッスン

テーマ:
やっと真冬日から解放されましたね音譜

今週 火曜日のレッスン
ご参加いただきまして
ありがとうございますニコニコ


とかち野酵母をつかって
フルーツと
カシューナッツが
たっぷりのパン🥖

{DC06DDDA-F97C-4D98-8A7A-7853B4A0A563}

{6C9DF347-A4A8-4649-9962-199B15D4EFA0}


クープのアレンジはお好みで
パリッと焼き上がりました🥖
スライスして
クリームチーズを付けて
いかがでしょうか〜



lepideble はまぐち照れ



AD
きょうの札幌は…
ここ数日の雪で真っ白❄️
街全体がカマクラになったみたいです

先日はレッスンご参加
ありがとうございます


こちらは
とかち野酵母
フルート
{64927576-DAF2-4CBA-A38B-998D7E3210FD:01}

{1A9DB800-771B-430C-ADB1-2C58C91F99C0:01}

{E060F979-4ED7-4C42-9903-316A42F96562:01}
すぱっと入れたクープ
想像以上の開き具合に
びっくりしますよね☺︎



試作のロールパン
プライベートレッスンは
随時承っています
ただし、、、
日程、時間に関しては
通常レッスンの無いタイミングにと
限らせていただいております
遠慮なくご連絡いただけたら嬉しいです!
{DFE1A399-C28F-45F7-9D16-A64F0C981C23:01}



ホシノ酵母
バーガーパンとグリッシーニ
{080B5B62-BE9C-45A6-B9D4-A411EA968F15:01}
懐かしいバーガーパン
近年は某バーガーショップで
このカタチのバンズ、見かけました☺︎



{53EF3708-E228-4DF8-AE8A-A97312A0C755:01}
昨年も紹介させていただいた
DHCヌニェスデプラド
エクストラバージンオリーブオイル♡
今月のホシノ酵母ステップ1

エクストラバージンオリーブオイルを
たっぷり入れ込んだ生地を使い
しっとりむっちり食感のパンを
つくります。
使用するオイルは、
なるべくクセがなく…を基準に
選んでいます。DHCさんのオイルは
そんな希望にぴったり!
生地いれこみから
成形時までたっぷりつかいます。



お年始にいただいたトートバッグ♡
{D634A598-E52B-4272-B476-BCFD5542768B:01}
よく使うトートバッグは
生活になくてはならない
欠かせないものです☺︎
ありがとうございます〜



レピドブレ
すずきはるか

皆さまご参加いただきまして
ありがとうございます😊


とかち野酵母では
ハーブとソーセージのパン🥖


{6654D3AB-C573-4EA4-9B79-8F342AE224A6}



有機天然酵母では
バトン
ベーグル生地です。


{3956264B-B3E2-4322-900A-9A6CB231FD9C}



{AFCED50D-27C5-4699-A612-552102637E03}


{851187CA-B1FF-46D0-9C7B-C3B992DB8746}


美味しいお茶とお菓子

いつもありがとうございます❣️


有機天然酵母でライ麦のパン🥖

{7EE3D12E-585E-40AF-AACC-D0AAA7418546}


パリッと焼い上がりました音譜



冬休みが終わり
そろそろ インフルエンザ〜
どうぞ お気を付けくださいませラブラブ



lepideble はまぐち照れ