女性限定レッスン

今年大好評いただいた
チョコレートクグロフレッスンを
1月にも追加開催いたします!

バレンタインにもピッタリ♡
デコやアレンジしだいで
オリジナリティを出せます

ザクザクとチョコがいっぱいの
チョコレートクグロフ、
つくってみましょう〜



ココア生地に
2種類チョコレート
オレンジピール
レーズン
コアントロー
などを使用、
仕上げにチョコレートをかけて…
ケーキ風クグロフを焼き上げます。
1月レッスンは、上掛けチョコを
ホワイト、ビター、粉糖から選べます♡


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1月Lesson
1月13日 金曜日 10:00 残りわずか
1月15日 日曜日 13:30 



Lesson料金
4,000円(14cm型、ラッピングなし)
※Lesson時間は3時間から3時間半




お申し込み方法
下記メールアドレス、
またはお電話にて
・氏名
・お電話番号
・メールアドレス
・ご希望日程、時間
お知らせください。
メール着後、3日以内にお返事を
いたしますが、万が一返信がない
場合はお手数ですが再度ご連絡
お願いいたします。


Lesson詳細はお申し込み後
改めてご案内します。



天然酵母パン教室lepi de ble
〒060061
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
tel     011-616-0155
mail  lepi_school@yahoo.co.jp 
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土曜日・日曜日レッスン

テーマ:

クリスマスの中、ご参加いただきありがとうございました。

皆さんどんなクリスマスを過ごしたのでしょうか。

ご自宅でケーキを焼いた方もいらっしゃいました。

 

両日とも有機天然酵母①バトン

ベーグル生地なので

ひとつはリングに成型しました。

 

私の今年のレッスンは終了しました。

来年もよろしくお願いいたします。

 

レピドブレ 荒川

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今週のパンレッスン♡

テーマ:
きょうの札幌は
天気予報とおりに雪、雪、雪❄️
クリスマスまで雪が降り続くようす

足元の悪い中
ご参加くださいました皆様
ありがとうございます!


先日火曜日レッスンの
焼き上がりのパンからご紹介です


とかち野酵母ステップ1
あんろーる
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ノンエッグ生地に
あんバターをたっぷり♡
フワフワに仕上げたあんろーる
いくつでも食べられちゃいます☺︎




きょうは
クリスマスレッスンのラストディ
クグロフサレ
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チーズやセミドライトマト、、
などなどを入れ込み仕上げます。

オリーブオイルを入れてしっとりと。
今回使用したオイルは
DHC ヌニェス・デ・プラド
エクストラバージンオリーブオイル
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バージンオイルの華とよばれる
希少なオイルを未ろ過のまま
商品化されたものです。

香りがよく、クセがないので
お料理にはもちろん、
パン生地に入れ込んでも美味しいです
オリーブオイルは
パン生地がしっとりとなるんです。
美味しいオイルを使いたいですよね!


ドイツの有機酵母で発酵させ
焼き上げるクグロフサレは
数日冷暗所で寝かせてから
お召し上がりくださいねっ
日を追って味が濃くなります☺︎
素敵なクリスマスを♡



嬉しいプレゼント
美味しくて大好きな山中牛乳
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牛乳は低温殺菌が美味しいです!
山中牛乳はとっても飲みやすい〜
ありがとうございます♡



クリスマスにピッタリ
チョコレート♡
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パチパチ食感がいいですねっ
ご馳走さまです




イナゾーファームの
有機トマトジュース♡
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フルーティなトマトジュース☆
美味しくて私も大ファンになります!
ありがとうございます〜♡



みなさま
ありがとうございます

レピドブレ
すずきはるか







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とかち野酵母でパン・ド・ミ

テーマ:
クリスマスも間近
お忙しい中
ご参加いただきまして
ありがとうございますカナヘイハート

レッスンでは
山型食パン🍞パン・ド・ミ


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素敵❣️
みなさんとってもいいの感じに
焼き上がりましたねー


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手作りのおやつ
ありがとうございます😊
美味しくいただきましたカナヘイきらきら

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広島のお土産
レモンのクッキー🍋
さわやかで美味しかったです。


どうぞ素敵なクリスマスを
お過ごしくださいませー


lepideble はまぐち照れ


みのりを主宰されている
久保直実先生による

北海道十勝産ゆきほまれ
小樽市内麹屋さんの麹

をつかったお味噌つくりレッスン
を行います。

丁寧に仕分けされ、下準備をされた大豆をつかいます。当日は大豆を潰したり、塩きり麹をまぜたりの作業です。



2017年

満席です

※3キロまたは5キロのご希望をお知らせください。



Lesson料金
3キロ    3600円前後  
5キロ    4300円前後 
講師料、材料費、テキストを含む
お味噌を入れる容器はついていません
各自ご持参ください
※レッスン料は大豆、麹の価格により前後します



お申し込み方法
⚫︎メールにて
lepi_school@yahoo.co.jp 
件名【お味噌つくりLesson】
お名前
お電話番号
ご連絡先メールアドレス
3キロまたは5キロ、どちらかのご希望
☆Lessonは1回完結です。



または、
HP内のコンタクトに内容を記載


⚫︎お電話にて
0116160155
※Lesson中など、出られない場合が
多くあります。




Lesson詳細は、お申し込み完了の
方へメールにてお伝えします。



皆様のご参加を
おまちしております。


lepi de ble鈴木
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 
0116160155