11月のレッスン

テーマ:
11月レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
今月もご参加ありがとうございました


月曜、水曜はクグロフレッスン♡
クリスマスレッスンです



生地作成に格闘し
出来上がったクグロフ♡

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少しさめたら
チョコレートをデコ
コーティングチョコレートは
少ししたらかたまってきます☺︎

翌日までねかせてから
お召し上がりくださいませ〜



火曜日はホシノ酵母振替レッスン

フォカッチャ
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スペイン産のオリーブとオイル
あっさりしっとりします



焼きベーグル
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ケトリング作業なし
パリッと焼きあがるように
作業してから焼成します



ありがとうございました〜
レピドブレ
すずきはるか




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土曜日、日曜日レッスン

テーマ:

大通公園ではイルミネーション・ミュヘンクリスマス市が始まり、

ラジオではクリスマスソングも流れ始めましたね。

両日、午前は有機酵母①シトロン。

土曜日午後はチョコレートクグロフレッスン。

ごめんなさい。写真撮り忘れてしまいました。

 

日曜日午後はシュトーレンレッスン。

焼きあがりの写真。

冷めた後、ご自宅で粉糖をしっかりまぶして出来上がりです。

食べるのが楽しみですね。

 

また来月もお待ちしております。

 レピドブレ 荒川

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女性限定レッスン



Xmasの季節が
近づいてきました。
11月のクグロフレッスンは
ココア生地に
チョコレート
オレンジピール
レーズン
コアントロー
クリームチーズ
などを使用、
仕上げにチョコレートをかけて…
ケーキ風クグロフを焼き上げます。

 クリスマスレッスン
    11月
     マロン入りシュトーレンレッスン
     チョコレートクグロフレッスン

    12月
    マロン入りシュトーレンレッスン
    チーズ入りクグロフレッスン
    (ケークサレ風クグロフです)



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11月Lesson
11月23日 水曜日 10:00 終了
11月26日 土曜日 13:30 終了
11月30日 水曜日 10:00 終了

追加募集
11月28日 月曜日 10:00 終了
12月18日 日曜日 13:30 満席


Lesson料金
4,000円(14cm型、ラッピングなし)
※Lesson時間は3時間から3時間半




お申し込み方法
下記メールアドレス、
またはお電話にて
・氏名
・お電話番号
・メールアドレス
・ご希望日程、時間
お知らせください。
メール着後、3日以内にお返事を
いたしますが、万が一返信がない
場合はお手数ですが再度ご連絡
お願いいたします。


Lesson詳細はお申し込み後
改めてご案内します。



天然酵母パン教室lepi de ble
〒060061
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
tel     011-616-0155
mail  lepi_school@yahoo.co.jp 
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とかち野酵母レッスン

テーマ:
北海道はもちろん
東京でも雪が降りましたねー
いよいよ冬も本番かしら雪

とかち野酵母でのパン作り
レッスンにご参加いただきまして
ありがとうございます❣️


無花果と胡桃のパン


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パリッとクープも綺麗に
焼き上がりました音譜ラブラブ
中はしっとりですー

スライスして
とっても相性の良い
クリームチーズと
ご一緒にどうぞ〜



lepideble はまぐち照れ
きょうはXmas🎄レッスン
チョコレートクグロフ日

ご参加のみなさま
ありがとうございます〜


発酵菓子のチョコレートクグロフ
生地作成はなかなかの作業
やっと作り上げた生地が
しっかり膨らむと
嬉しさ倍増ですねっ


焼き上げ後はすこし冷まして…
チョコレート掛け作業でラスト!


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みなさま
綺麗にチョコレート掛け
仕上がりました〜


冷めてから明日まで寝かせて…
なじんでからお召し上がりくださいね


お召し上がりの際は
すこしあたためたり
もちろんそのままも美味しいです♡




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チョコレート掛けの
コーティングチョコレート、
なかなかすぐには固まりません
お箱にいれてのお持ち帰りがベスト!


これからレッスン参加の方は
忘れずにお持ちくださいね。


お教室でも用意ありますが
数に限りがあります。
必ずレッスン前にご連絡くださいませ


lepi de ble
すずきはるか