北海道は十勝で
発見 開発された
エゾヤマザクラの
さくらんぼのパン酵母を使って
パンを作っていきます🍞

ご参加いただきまして
ありがとうございますニコニコ

本日のメニューは
塩豆のパン


{4ABB2181-A3DC-4C54-9293-E4679AC72878}

{5ADBD791-A1D4-4A80-B4A2-10C278E540F6}


中には あおえんどうのお豆
上にはチーズ
まんまるプチパン
こんがり焼き上がりましたねー

是非 おうちでも
パン作り 楽しんでいただけたらと
思っています音譜

これからも どうぞよろしく
お願いいたしますラブラブ



lepideble はまぐち照れ


AD

月曜日のパンレッスン

テーマ:
月曜日のパンレッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございました!


とかち野酵母ステップ1
塩豆のパン
{FE53ECA1-8711-419C-9E80-EF678B5A9DCA:01}
パリパリチーズ
もっちり食感
塩豆の塩味
絶妙です!



とかち野酵母ステップ2
パンドカンパーニュ
{46CA8506-0339-4C10-A681-B9BCA65665D6:01}

{51DC8699-AF4E-4EA2-854A-BF020B0F0B86:01}

しっかり焼き込んだカンパーニュ
スライスして…
パテやチーズ、
クリームやフルーツ、
キノコのソテー、
などなど。
秋らしい食材とあわせて
お召し上がりくださいね!




ありがとうございました
レピドブレ
すずきはるか
AD
女性限定レッスン


Xmasの季節が近づいてきました。
ことしのレッスンは
11月、12月の2ヶ月開催。
昨年まで好評だった
マロン入りシュトーレンです。


 クリスマスレッスン
    11月
     マロン入りシュトーレンレッスン
     チョコレートクグロフレッスン

    12月
    マロン入りシュトーレンレッスン
    チーズ入りクグロフレッスン
    (ケークサレ風クグロフです)



{90304560-0FF4-48EE-82C2-872A9B76CB22:01}


{0C300E56-2815-4A16-835A-DFF4477793A7:01}

※写真はイメージです。ポプラ素材のパニムール型はついていません。
※パネトーネマザー酵母を使用します。



11月Lesson
11月20日 日曜日 14:00 終了
11月21日 月曜日 14:00 終了
11月27日 日曜日 14:00 終了




12月Lesson
12月13日 火曜日 10:00 残1






Lesson料金
4,500円(2本、容器やラッピングなし)
※Lesson時間は3時間半を予定



お申し込み方法
下記メールアドレス
 lepi_school@yahoo.co.jp 
またはお電話 0116160155 まで
・氏名
・お電話番号
・メールアドレス
・ご希望日程、時間
お知らせください。
メール着後、3日以内にお返事を
いたしますが、万が一返信がない
場合はお手数ですが再度ご連絡
お願いいたします。


Lesson詳細はお申し込み後
改めてご案内します。




天然酵母パン教室lepi de ble
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/


AD

金曜、土曜のパンレッスン

テーマ:
金曜、土曜のパンレッスンが
終了しました!
ご参加のみなさま、
ありがとうございます。


金曜の夜は
とかち野酵母と有機酵母

土曜の夜は
有機酵母



とかち野酵母ステップ1
塩豆のパン
{62CB7617-E1BB-49CB-8889-3487F9C18E14:01}

{323B67F3-EFCD-40B7-A671-D4DB6D4DCF2C:01}
ぱりっとしたクラスト。
チーズもパリパリ♡
塩味のきいた青えんどう豆が
アクセントになってます。



有機酵母ステップ1
オリヴィエ
{6DD32D82-B81F-4915-8F61-076140B19289:01}
オリーブオイル
ブラックオリーブ
ハーブソルト
ジャガイモ…
大きなフォカッチャです!



有機酵母ステップ2
セーグルレザン
{C2B63163-34D0-4BB5-8DFF-82CC1E6740F2:01}

{45E92305-D837-4205-9F44-5FF0F26467A6:01}

{2CBF837D-01B2-44FD-A55D-C8BF698EEC3D:01}

しっかり焼き上げたセーグルレザン♡
クラストバリバリなのに
クラムはもっちりしっとり
食べ出すととまりませんね!



きょうで卒業。
さよならのお花をいただきました💐
レピドブレスタート時から参加で、
気がつけば10年。
お付き合いありがとうございました!
{09F5B14F-8C46-41CA-83DC-2832049AEAD4:01}
お花は、
かわいいハロウィンバージョン♡
ありがとうございます〜☺︎



レピドブレ
すずきはるか

木曜日レッスン

テーマ:
秋がいなくなり
いっきに冬の訪れです雪

ほんとに 寒いビックリマークビックリマークビックリマーク

寒い中 ご参加いただきまして
ありがとうございますー

有機天然酵母step2

蓮根のパン


{7F4074FC-DCED-4BF1-8397-7AFD3A8CAB01}


有機天然酵母step1

体験でご参加です。
ありがとうございます❣️


オリヴィエ


{175FBAB1-62C1-4182-B7EC-7C28003D42F2}


とっても 素敵に
焼き上がりましたねー


{D4A4E803-7ECB-409B-B637-03F0A72AD688}


ろみさんのクッキー
お土産にいただきました。
ごちそうさまです音譜
パッケージもかわいく
美味しかったですー


クリスマスレッスンの試作です🎄

シュトーレン

{9768A2FE-F37A-4399-B472-1BEE6AFE6426}


毎年 ご好評をいただいております。
レッスンの受付しておりますー
ブログでご確認くださいませー



寒いのは ちょっぴり苦手ですが
ストール・手袋・コート・ブーツ…
冬のおしゃれは楽しいですね雪の結晶
せっかくだから
寒さも楽しんじゃいましょう口笛



lepideble はまぐち照れ