焼きたてパン いろいろ

テーマ:
青空広がる札幌の月曜日。
トンボが沢山飛んでいて
秋の気配を感じます。


きょうはいろいろなパンが
焼きあがりました


ホシノ酵母ステップ2
バゲット
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ホシノ酵母のレッスンでは
透明容器に入れてパン生地を発酵。
お持ち帰りいただき
ご自宅で復習できるんです。


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クープを入れない
ねじりバゲット

バリッとしたクラストと
みずみずしいクラムのバランス
お楽しみください☺︎




とかち野酵母ステップ1
イングリッシュマフィン
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八分焼きでやめて
お召し上がり時
再度焼き直ししていただきます。

蜂蜜バター
カリカリベーコンとたまご
または、
焼き鯖をサンドなどいかがでしょう




有機酵母ステップ1
はちみつとナッツのぱん
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蜂蜜漬けのナッツや蜂蜜タップリ
見た目はハードですが
食感はむっちり
甘く香ばしく食べやすいのです



有機酵母ステップ1
ネージュ
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成型時から双子にして…


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焼成後はしっかり双子♡
ネージュとは雪の意味
双子のしろぱんが焼きあがりました



気温があがり
室内は熱気と予熱でやや上がり気味…
みなさま
暑い中のご参加
ありがとうございます〜


来月は涼しくなりますように。。



ありがとうございます
lepi de ble
すずきはるか

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土曜日のパンレッスン

テーマ:
土曜日のパンレッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございました!


土曜日夕方からは
とかち野酵母ステップ2
ソルトリング
焼き上げました
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塩パンのリング♡
ちぎりぱんのように
ひとつづついただけます
粗めのお塩がポイントです!


夜は有機酵母ステップ2
パンドミ焼き上げました
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つるんとあがったパンドミ
クラストはパリパリ
クラムはほどよく柔らかい

焼き直し後に
焼いたチーズとハチミツと生ハム

ぜひおためしください〜



lepi de ble
すずきはるか





新規生徒募集中!

天然酵母パン教室L'epi de ble

札幌市中央区南1条西16丁目1-12舘本ビル2F

tel: 0116160155 (lesson中は出られない場合があります)

HP http://lepideble-paris.com

mail:lepi_school@yahoo.co.jp

Dailyblog:http://ameblo.jp/lepideble/



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台風の影響があったりと
不安定なお天気の中
ご参加いただきまして
ありがとうございます❣️

とかち野酵母レッスン

プレッツェル   ドイツのパン


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手作りのカゴでお持ち帰り
かわいいですねー



振替レッスン
有機天然酵母

パン ド ミ


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タイガーブレッド


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お土産ごちそうさまでした‼️
今話題のアロニアのクッキー

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ありがとうございましたニコニコ



lepideble はまぐち照れ
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月曜日レッスンが終了しました!
悪天候のなか、
ご参加してくださったみなさま
ありがとうございます。


きょうはホシノ酵母ステップ1
おからとごまのベーコンロールパン
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ころんころん。
もっちりした食感はおからの力。
ごまの香ばしさ、
ベーコンの塩味、
ジューシーで香ばしいパンです。


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お土産いただきました♡
神戸土産のゴンチャロフのコルベイユ
沖縄のさんぴん茶

美味しかったです!!
いつもありがとうございます〜




レッスン継続のお申し込み
ありがとうございます。
8月25日過ぎには
10月スタートレッスンの一般募集を
開始いたします。


lepi de bleすずき


雨は上がり
ますます蒸し暑い中
ご参加いただきまして
ありがとうございます❣️

有機天然酵母では
はちみつとナッツのパン


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振替レッスンで
白いふたごのパン


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ホシノ酵母でバケット

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とかち野酵母で
ソルトリング


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どのパンも
美味しく焼き上がりましたねー

お疲れ様でしたラブラブ



lepideble はまぐち照れ