5月ラスト パンレッスン

テーマ:
5月ラストのパンレッスンが
終了しました。

ご参加のみなさま、
ありがとうございます!


ラストは
とかち野酵母レッスン
ホシノ酵母レッスン



とかち野酵母
ステップ1 唐辛子のフランスパン
{35E8D683-F05A-4F50-9F28-E0FC06D58857:01}

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ぱりっと焼きあがります。
いろいろアレンジしてみてください~



ホシノ酵母
ステップ1
オレンジとチョコのスティック
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お持ち帰り用カゴサイズに。
クラストのバリっと感と
クラムのもっちり感の食感は
くせになります



5月もたくさんの方が
参加してくださいました。
ありがとうございます。
6月レッスンもお待ちしています。




lepi de ble
すずきはるか
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お昼は青空広がる週末になりました!
土曜日曜のパンレッスン、
ご参加のみなさま
ありがとうございます~



土曜は有機酵母レッスン
ステップ2
バゲット生地でブールとクッペ
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クラストはバリッと。
クラムはみずみずしくむちっと。
ほどよく気泡がはいり
くちどけのよい食感になります


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サンドイッチのイメージ♡
食べやすいサイズですよ




日曜はとかち野酵母レッスン
ステップ1
唐辛子のソフトフランスパン
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ブールはころんと。
スティックはチーズいりで
クープを入れないため
勝手にバリッと裂けてきます



ステップ2
きな粉バゲット
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バリッとむちっと。
サイズもおおきく食べ応えもありデス
はちみつたっぷりぬって
お召し上がりくださいね



ステップ2
カラフルレーズン
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クープ。
どういれようか…悩みますよね~
とっても素敵に仕上がりました♡



有機酵母ステップ2
ブールとクッペ
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クッペもバリッと。
明日のランチになるのかな。
楽しみですネッ!




嬉しい美味しいお土産♡
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フルーツケーキファクトリーのプリン
濃すぎずサイズ感もよくって
美味しーです!
ありがとうございます~



ケーキ♡
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伝統的なシンプルケーキ。
香辛料がほどよくきいてて
少し温めるとより美味しいです。
ありがとうございます~




5月レッスンのラストは火曜!
ご参加のみなさま
お待ちしています



ありがとうございます
lepi de ble
すずきはるか
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青空が広がり
心地よい日が続いている札幌。


水曜日、木曜日の両日
パンレッスンにご参加のみなさま
ありがとうございます。



ホシノ酵母ステップ2
ロデブ

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気泡が多くみずみずしいクラム
スープやサラダ、お肉やお魚などと
一緒に夜ごはんの方が多いようです



とかち野酵母ステップ1
唐辛子のフランスパン
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チーズスティックとブール
噛むほどに旨味を味わえます




とかち野酵母ステップ2
きな粉のバゲット
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きな粉たっぷりで香ばしい
食べ応えあるバゲットです
小麦をチェンジすると
新たな食感で面白いです。




有機酵母ステップ2
ブールとクッペ
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バゲット生地で作成
バリっとしたクラストと
もちっとしたみずみずしいクラム
バランスがよくて好評です!
早速リピしてくださるようで
嬉しい気持ちでいっぱい♡




みなさま
ありがとうございました
lepi de bleすずきはるか
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火曜日レッスンいろいろ

テーマ:
気温が平年並みに落ち着き
過ごしやすく気持ちがいいですね

ご参加いただきまして
ありがとうございます❣️

とかち野酵母レッスン
唐辛子のフランスパン

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こんがり焼き上がり
カゴでおしゃれにお持ち帰りです音譜

振替レッスン

ホシノ酵母
お豆腐のパン

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有機天然酵母

チョコのパン

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みなさま お疲れさまでしたラブラブ



lepideble はまぐちさとみ照れ


今年のらっきょう漬レッスンが
終了しました

ご参加のみなさま
みのり 久保直実先生
ありがとうございました


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レッスン中のお写真は
取り忘れてしまいました…
申し訳ございません


できあがりのお写真と
ご試食時のお写真


らっきょうを使ったお料理で
ご試食していただきました!


7日~10日後の作業が楽しみですね
ありがとうございました



lepi de bleすずきはるか