土曜日のパンレッスン

テーマ:
2月も残りわずか。
ご参加のみなさま、
今月もありがとうございました!


土曜日は有機酵母レッスン。
午後はステップ1とステップ2


ステップ1はパンオレザン
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ステップ2
胚芽パン
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ステップ2
フガス
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試作の…
とかち野酵母ステップ2
きな粉のバゲット
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先日いただいた美味しい紅茶で
焼きたてパンをいただきました。
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ありがとうございます。
2月レッスンは本日がラスト。
みなさまのお越しを
お待ちしています。


レピドブレすずき


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みのり久保先生のお味噌レッスン、
今年も沢山の方が参加されました。
レッスンも全て終了です。

ご参加のみなさま
ありがとうございました。


レッスンの様子はお写真にて…

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レッスン後は
お味噌を使ったお料理で試食と
お料理レシピのご紹介でした。

お味噌が完成したら
お味噌汁やお魚を煮る以外にも
沢山に活用できます。
お味噌、発酵食品は万能!



次回の久保先生のレッスンは

*5~6月頃 らっきょう作り
*7~8月頃 南高梅で梅干作り

を予定しています。
楽しみなレッスンがいっぱいです!



ご参加のみなさま、
久保先生、
ありがとうございました。
レピドブレすずきはるか




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くるみのパン

テーマ:
水曜日・木曜日とかち野レッスン

雪の中ご参加いただきまして
ありがとうございます❣️
一度なくなった雪
すっかりとまた
雪景色になりましたね雪
まだ 2月ですものねー
もう少し 
雪 楽しみましょう

とかち野酵母のレッスン

はりねずみのパン

全粒粉の生地にはくるみ
ハサミではりねずみのように
チョッキンチョッキンと

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くるみがお顔のようでかわいいですねー
こんがりと焼き上がりました❣️

雪マークが続いていますが
素敵な週末を
お過ごしくださいませ…

lepideble はまぐちニコニコ



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有機酵母step2 No.13〜No.18 menu紹介

テーマ:
2016年4月~2016年9月の
有機酵母step2Lesson
menuをご紹介します。


有機酵母step2Lesson受講条件は、
有機酵母step1Lesson終了生徒様の
限定Lessonとなっております。
ご了承くださいませ。



2016年よりレッスン料金の
支払い方法が変わります!!

以前はレッスン日当日払いにてお願いしておりましたが、2016年レッスンより、口座振込のみのお支払いに変更となります。

お忙しい中お手間をおかけいたしますが、レッスン料金に関するトラブルを回避するため、皆様のご協力をお願いいたします。


取り扱い口座

ゆうちょ銀行
北洋銀行
※振込手数料はご負担お願いいたします
※口座番号はお申し込み完了の方へお知らせいたします




4月
13.ノア・ショコラ

胡桃とホワイトチョコレー ト{9A04FD41-DE4B-499B-809B-CD47F41F5D1C:01}









5月
14.フランスパン生地で
ブールとクッペ
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外国産小麦





6月
15.ガトーショコラ

野田琺瑯のバットで焼きます{24BBCB68-98F0-4B6B-BF9D-149A9E78DE3A:01}




















7月

16.タイガーブレッド


{A1819B9B-5B51-4548-8269-67794B336B96:01}

{6C366925-84A1-4343-8B7B-4630ABA61122:01}
ダッチパン








8月
17.パン・ド・ミ

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9月
18.セーグル・レザン

ラムレーズン入りライ麦カンパーニュ{F61356E2-B34F-46F6-8377-892E791A3C68:01}

{02B40A64-769B-4720-BEDC-3A6DA73F8CAA:01}



{79E6F0E6-3D42-49DB-A15F-E49E72099697:01}



*ご継続のご希望は
次回レッスン時にお知らせください。



lepi de ble
すずきはるか

天然酵母パン教室レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp




2016年4月~2016年9月の
とかち野酵母step2Lesson
menuをご紹介します。


とかち野酵母step2Lesson受講条件は、とかち野酵母step1Lesson終了生徒様の限定Lessonとなっております。ご了承くださいませ。



2016年よりレッスン料金の
支払い方法が変わります!!

以前はレッスン日当日払いにてお願いしておりましたが、2016年レッスンより、口座振込のみのお支払いに変更となります。

お忙しい中お手間をおかけいたしますが、レッスン料金に関するトラブルを回避するため、皆様のご協力をお願いいたします。


取り扱い口座

ゆうちょ銀行
北洋銀行
※振込手数料はご負担お願いいたします
※口座番号はお申し込み完了の方へお知らせいたします




4月
13.カラフルレーズン
{73C260AB-A53E-4CDA-9211-6DAD78D9AE2F:01}

{39529A25-6617-4203-855F-4281710968C4:01}





5月
14.きなこのフランスパン
{3254CBB6-4288-47AF-B6EA-80CEFF69DE86:01}





6月
15.オレンジヨーグルト
{1B518B28-EE74-4B90-8208-ABE1C1A9248F:01}
ボウルの中で混ぜるだけパン




7月
16.食パン
雑穀いり
{F2E49330-B0D7-4A7A-82B4-5C23CFFCE324:01}





8月
17.ソルトリング
{104E2BAC-5AF3-4457-8392-CDF2210E8DFF:01}

{20F36CA2-730E-4088-B0AE-3C4D4D0937D2:01}





9月
18.南瓜のミルフィーユ
{3E7BB4FC-0CA5-4A9C-AF58-F9187E723834:01}

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*ご継続のご希望は
次回レッスン時にお知らせください。





lepi de ble
天然酵母パン教室レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp