12月シュトーレンレッスン
お申し込み完了のみなさまへ、
レッスン詳細メールを
送信しております。


メールが届いていない場合は、
大変お手数ですが、
再度ご連絡くださいますよう
お願いいたします。


連絡先アドレス
 lepi_school@yahoo.co.jp 

tel
 011☆6160155


よろしくお願いいたします。

明日から12月。
2015年ラストの1ヶ月。
スタッフ一同、
皆様のお越しをお待ちしております。



レピドブレ
すずきはるか

AD

今月も終わりですね

テーマ:
こんばんわ
レピドブレの小林です

もう11月も終わり今年も1ヶ月をきりましたね
あっという間です
12月はシュトーレンのレッスン
毎年のお楽しみになっています
レピドブレのシュトーレンは甘さをおさえていてちょっと洋酒で香り付け
とってもおいしいレシピに仕上がっています


11月はクグロフのレッスンがありました
こちらはドライトマトやオリーブ、チーズを入れ込んだワインにあうレシピです



有機酵母レッスンでは2種類のチーズを使った香ばしいパンや胚芽パンが焼き上がっています




年末年始はなにかと忙しいですが、お休み中1日だけパンをじっくり焼く日をとってみるのも楽しいかも・・・

来月もみなさまのお越しをおまちしております


レピドブレ小林ちあき


AD

土曜日レッスン

テーマ:
昨日土曜日、
ご参加のみなさま。
足元が悪い中、
霙の中、
きてくださって
ありがとうございます。



ホシノ酵母ステップ1レッスン
あんぱんとクリームチーズぱん
{DCF5A96E-938D-404C-A805-C722176253D8:01}
やっぱり美味しい。
もっちもち触感はたまりません!
北海道産小豆たっぷり~



有機酵母ステップ1
パルメザンチーズとダイスチーズ
{89F0CBFE-66FD-4BB6-9998-DF3C226613F2:01}
しっかり焼き上げたぱんは
カリッと感ともちっと感がダブル
かたすぎなくて食べやすいんです。




有機酵母ステップ2レッスン
胚芽ぱん
{EFACF14F-4079-407E-A03D-46D3B9A32FAA:01}

{EA054764-FAFA-4F0D-BCC4-260FAFEFCADC:01}
個人的に焼いていた
胚芽いり全粒粉食パンを
レッスン用にアレンジしたメニュー
ふんわり食感に焼き上げるのが
ポイントです。




{4575721C-5D34-4626-A078-CB7781BF35EC:01}
札幌はすっかり冬時間。
夜は早くにやってきて、
あさひはのんびり登ります。
7時でこの暗さに、、
なかなか身体が動きませんね。
寒くもなってきて、
体調管理をしっかりせねば!
みなさまもお気をつけください~





ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか



AD

水曜日レッスン

テーマ:
11月にこの積雪
札幌では 62年ぶりだそうですね

お足元の悪い中
ご参加いただきまして
ありがとうございます!

とかち野①レッスン
ひじきとチーズのパン

{6330A94A-6BBC-4802-BBA7-65C04E3D02F8:01}

振替レッスン・とかち野②
もりのピザ

{CD9B0DAB-A4DA-4AA6-9BE8-BA4F03380343:01}

とかち野①
アールグレイのパン

{4BFFE9E9-B70A-4BD5-A8FA-914099F35200:01}

みなさま
美味しく焼き上がりましたー

突然の冬道
くれぐもお気をつけて…

lepideble はまぐち
女性限定レッスンです。
満席になりました


Xmasの季節が近づいてきました。
ことしは12月に、
昨年まで好評だったマロン入り
シュトーレンレッスンを開催します。
※クグロフレッスンは11月です。



{0C300E56-2815-4A16-835A-DFF4477793A7:01}


{EB0F2259-9338-4798-BF89-CC115EDF7742:01}


{EA7AA72F-C2D9-44E2-B9A6-BCB08870BD02:01}



12月Lesson
12月13日 満席
12月16日 満席
12月20日 満席
12月21日 満席
12月23日 満席



Lesson料金
4,500円(2本、ラッピングなし)
※Lesson時間は3時間から3時間半



お申し込み方法
下記メールアドレス、
またはお電話にて
・氏名
・お電話番号
・メールアドレス
・ご希望日程、時間
お知らせください。
メール着後、3日以内にお返事を
いたしますが、万が一返信がない
場合はお手数ですが再度ご連絡
お願いいたします。


Lesson詳細はお申し込み後
改めてご案内します。



天然酵母パン教室lepi de ble
〒060061
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
tel     011-616-0155
mail  lepi_school@yahoo.co.jp