10月ラストLesson

テーマ:
10月ラストLesson日。
ご参加のみなさま、
ありがとうございます!


有機酵母Lesson、
ステップ1大納言
{2558C3B8-512B-4F58-8120-545411185E24:01}

{6CA5D84D-4048-45FC-BF19-E22BA1D7F5F0:01}
ぐるりん。
ムチムチ食感を味わってください。



有機酵母Lesson、
ステップ2グリーンティのヴィエノワ
{AC05A097-D61E-40F7-93D1-40EA0B2223A4:01}

{5FA4F042-32C6-47E1-89B5-DA5EFC169A97:01}
フカフカにしあがります。



明日から11月。
新たなパンメニューにて、
皆様のお越しをお待ちしています。



lepi de bleすずきはるか
AD

美味しいいただきもの

テーマ:
美味しいいただきもの
ありがとうございます!



ごしょがわらりんご。
{6B7DDDA0-B9D7-4013-A629-241D474D9432:01}

{30AEC347-5719-4352-A1DA-4BE64350DF1A:01}

{D7A713A8-96E5-446C-8E72-60960CBBA18D:01}
お肉を柔らかく仕上げられます。
もちろん!
ごしょがわらりんごで味がしまり
いつもよりおいしくなります~



紅玉りんごジャム。
{9C800162-FCB9-46AF-B6CE-BD1A7107F212:01}

{BB1E3E4E-2635-4018-BE4F-70F655C31373:01}

{F56BF256-F1ED-40D5-980F-3096E372DF16:01}
綺麗な色に仕上がっていて
いつもながらに
すごいなぁと思いますっ
いただいたスコーンとともに。。




ほうじ茶チョコレート。
{F02775F1-CA5F-4512-AB5C-0B327EE0F078:01}
甘すぎないから食べ過ぎる~




みなさま、
いつもありがとうございます!
lepi de bleすずきはるか


#御所川原林檎 
#紅玉 
#手作りジャム 

AD

最近Lessonの焼きたてパン

テーマ:
すっかり寒くなりました。
とうとう…
暖房の季節がやってきましたね。

お教室では、
朝夜の寒い時間に暖房をスタート。
暖かな空間でおまちしています~


最近のLesson、
ホシノ酵母Lesson。
ステップ1はピザパン。
{C9D892A1-01E0-4D2A-A211-2F54FF817238:01}
初回にはホシノ酵母について、
などなどお話ししていきます。




とかち野酵母。
ステップ1のブリオッシュ。
{E3DEBE3F-7A1B-4490-A3D8-6A77DC59A464:01}
振替レッスンお待たせいたしました。
サクサクしっとり食感です。



有機酵母Lesson。
ステップ2の塩パン。
{1099EA3D-C291-4C30-82AB-B8570AE833B0:01}
有塩バターがポイント。
ご自宅でもぜひリピしてくださいね。



とかち野酵母Lesson。
ステップ2の
玄米と黒豆のソフトフランスパン。
{CC6AA858-C996-48A7-AA0C-84ACCD1911E3:01}
懐かしい食感のパン。
もっちりハードではない仕上がり!



ホシノ酵母Lesson。
ステップ2のマッシュルームのパン。
{3ABBDFBB-2C32-47FC-AFCE-A7C85F3BC479:01}
まんまるころん。
具だくさんのパンです!



ホシノ酵母Lesson。
ステップ2の果物のパン。
{A5FAA0DA-99BA-4BA3-AF20-C8F6C80816B9:01}
フルーツぎっしり詰まったパンは
いくら食べても飽きません。




ありがとうございました
lepi de bleすずきはるか










AD

アールグレイのカップパン

テーマ:
{9FD9C371-47AD-4360-9DCD-D3CBBBB1EE3E:01}

{E240404F-92CF-4559-A6A7-CBEB911EC867:01}

とってもきれいにまあるく
焼き上がりましたー

ベルガモットとバターのいい香り~

振替レッスン
ジャガイモのフランスパン

{097DA68E-1737-44F9-82DA-5A3C3F2E8A13:01}

チーズがとろけて
美味しそう!
グラタンと一緒に
夕食に召し上がるそうですー
温かいお料理で
ほっこりですね(^_^)

ご参加いただきました皆様
ありがとうございました!
次回も どうぞよろしく
お願い致しますー

lepideble はまぐち

とかち野酵母step2レッスン

テーマ:
お昼間は
お日さまが ぽかぽかと
嬉しいですね

とかち野酵母step1を
修了していただいてからのレッスンです。
ご継続いただきまして
ありがとうございます!
どうぞよろしくお願い致します。

第一回目は
黒豆と玄米のソフトフランスパンです。

{5D7E1627-07EE-425E-B20C-11DD3DE7F1A8:01}

{100FE959-8D7C-4BEE-B38D-5CA88EE53F49:01}

玄米がアクセントに
クラストはパリッと
クラムはしっとりもちもちです。

{651C1B2C-3C80-4480-8429-70E1530A55F9:01}

お買い上げ頂いた籠
ご自分でデコられたそうです。
素敵ですねー

秋の夜長
パンを焼いたり
手仕事もいいですね…

夜になると
気温が下がります
どうぞ暖かくして
おくつろぎくださいませー

lepideble はまぐち(^_^)