土曜日のパンレッスン

テーマ:
先ほど土曜日レッスンが終了です。
ご参加してくださったみなさま
ありがとうございます!


本日のレッスンは、
有機酵母とホシノ酵母


有機酵母ステップ2
今月は塩パンです。
{6D1D898C-62A8-44AE-9193-2E68350484D3:01}

{650E357D-CA4B-4F03-9608-94788A2196C2:01}
そとはカリッと。
なかはもちっとジューシー。



有機酵母ステップ1
チョコとベリーのパン
{67E63A3D-240F-499C-84ED-F79E6182C60D:01}
かなりボリュームでて焼きあがり。
食べ応えあります。



ホシノ酵母ステップ1
赤ワインで仕込むフィグと木の実
{BF3EB1F6-2D76-4A76-AC95-E980E51B046B:01}

{49AA281F-62B8-4700-8A2C-AECF2CF59771:01}
食感の違いをお楽しみくださいね^ ^
リピして欲しいです~



lepi de ble鈴木はるか

天然酵母パン教室レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 


AD
今月のパンレッスンは
月末までまだまだ続きますが、


ご参加くださったみなさま
ありがとうございます。



まずは、パン発酵途中に
カレーのご試食です。
{C5B2EE27-31D0-4477-B2A6-521FEA583362:01}

{F2832124-5093-4DF5-A7B2-797BEBCA6C61:01}
みなさまから、
簡単なのに美味しい~♡
熟カレーのファンです
スパイシーで大人な味
などなど、ご意見いただきました。



きょうのパン。
とかち野酵母で焼き上げた
北海道産ライ麦をつかった
ドライフルーツのパン
{429B6372-B1A9-4DD7-BBC3-1C33D6DFE83E:01}

{C093B206-AE99-4489-8A53-9FCAB58DB264:01}
ころりん。
可愛らしく焼きあがりました。


{608CF86C-E0D3-4D4D-845D-AAA94E7E8CCA:01}




ご参加ありがとうございます。
lepi de ble鈴木はるか
天然酵母パン教室レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 

AD
すっかり涼しくなった札幌
トンボも飛んでいて、
秋がぐぐっと近づいてきました。


きょうのお教室では、
パンレッスン×タイアップ料理教室


パンレッスンの発酵時間に
カレーのお話とご試食タイム。
美味しい、コクがある、
スパイシーでオトナ向き
などなど、
たくさんのお声をいただきました。
今晩はカレーのおうちが増えました。



きょうのパンの焼き上がりは、
ホシノ酵母ステップ1
赤ワインで仕込んだパン
{F29B61FB-CB81-492D-9DF9-CE4BBC421591:01}
クープをいれて。
ぐっとつまったクラムが
もちもち食感で食べ応えあります。



ホシノ酵母ステップ2
バターブレット
{8977A66D-4EF3-41D5-BF0B-FD85D100B543:01}
ハサミで
ぱちん。ぱちん。
ツンツンに焼きあがりました。



有機酵母ステップ1
畑のりんごのフォカッチャ
{1A59EF28-8F4A-4B1B-92F7-84F25EBB16D9:01}
北海道産ジャガイモをたっぷり。
食感はもっちもち。
サンドイッチにもあいますよ。



有機酵母ステップ2
塩パン
{13FF3C7E-A3FD-49C4-A8FB-528C67160F59:01}
コロンと可愛らしくできあがり。
パリっとしたクラストは
塩味がきいて良い感じ。
クラムは軽い食感です。



きょうはいろいろ焼きました。
ご参加ありがとうございます。
lepi de ble すずきはるか


{E13FDEBF-5904-4062-BE0C-B2C7FBFCCAB5:01}




天然酵母パン教室レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 


AD
きょうの夜レッスンは
とかち野酵母ステップ1
北海道産ライ麦を使った
ドライフルーツのパン

お仕事帰りになる夜レッスン
ご参加ありがとうございます!


{F94E5C83-F8DD-4AA1-986F-0A94FE714B79:01}

{42FB2438-F2A9-400A-AD32-198ED4FD3AE1:01}

3種類のドライフルーツが入り
甘くてムチムチ食感です。
北海道産ライ麦は
癖が少なく食べやすいんですよ。



ありがとうございます。
lepi de ble鈴木

天然酵母パン教室レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 


今日の札幌は、爽やかな秋晴れでしたね
空が高くなって、澄んだ空気が気持ちよく感じました

教室では、いろいろなパンが焼き上がります
パンを焼くにもよい季節です


有機酵母で塩パン



有機酵母でフォカッチャ



サフレッスンではクランベリーとホワイトチョコレートのパン


今月は
グリコプレミアム熟カレーをご紹介させていただいております
生徒様からは、本格的で美味しい!スパイシーな感じが好み!などなどの声をいただいております




image

HPはこちら