明日から8月Lesson

テーマ:
きょうで7月も最後。
明日から8月Lessonがスタートします。

今年の札幌の夏は、
湿度が高くてムシムシとしています。
気温の高さより湿度が苦手な方、
多いかと思います。

体調に気をつけて
おすごしくださいね。



きょうの札幌は、
豊平川花火大会が開催されていました。
夜空に美しく咲く花火は、
ココロ穏やかにしてくれます。

{5E6AACC7-67E2-4D62-80C5-1977C22AF9DF:01}



明日ご参加のみなさま
お待ちしています。


ありがとうございます。
レピドブレすずきはるか
AD

北海道産黒豆のパン

テーマ:
きょうも暑いイチニチでしたね。
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


お教室では、
北海道函館方面で
作られている黒豆をつかった
北海道産黒豆のパン
焼き上げました。
黒豆は甘さ控えめで煮ています。

{BD507400-D9F5-42F5-8D50-E378FB1C6B91:01}

{6A427C03-ADE5-4DB6-A988-6B65043BF2B0:01}
こんがりしっかり。
ムチムチな食感なので、
食パンを作って食べてみたくなります。




Lesson後は暑さのせいか、
普段より身体がだるくなります。
先日からこちらをお水にいれて…
サッパリできてスッキリ♡
{3C458303-B88D-4393-9C6C-37AD1A78C401:01}
夏バテ防止になりますねっ
みなさまもお気をつけください。


ありがとうございます
レピドブレすずき
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 



AD
きょうも湿度が下がらず…
暑さに慣れていない北海道民には
なかなかツライ日々かと思います。
体調に気をつけて過ごしたいですね。


お教室のなかは、、
エアコンで少しは涼しくなりました。
過ごしやすい室内で、
パンドカンパーニュ。
{863845F7-D713-4239-99BF-CFD0A0A4A9D5:01}

{FE5A1EDE-4797-4339-938F-36ECFD9B7FA8:01}
パンにも快適な環境だったようで
バリっと割れてくれました。


オレンジと紅茶のパンは、
バッテリー切れのため撮影できず💦
パンは、とても綺麗に上がりました!
フワフワと高さもでています。
甘くしたクリームチーズをつけたり、
柑橘ジャムもよくあいます。
もちろん。そのままも美味しい。






8月にホシノ酵母をつかった
体験レッスンを開催いたします。
詳細はこちらをご覧ください


ありがとうございます
レピドブレすずき
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 

AD

キッズレッスンのご案内

テーマ:
札幌は寒い毎日が続いています
今年は夏がこないのかしら?と、心配になってしまいますね

先日ブログでお知らせしておりましたキッズレッスンのメニューが決まりました

この夏休みは『チョコレートバー』を焼きあげましょう



ココア生地にアプリコットジャムとチョコチップを挟んで仕上げます

しっかりメモをとって、自由研究の課題にしてくださいね







日程
2015年7月31日 
10時から


Lesson料金
1組   3800円


どのクラスとも
キッズ定員が四名様となります。
必ず保護者の方とご一緒ください。
Lesson参加されない小さなお子様も
ご一緒可能です。



Lesson詳細は
お申し込み完了された方へ
お知らせいたします。



お申し込み方法
メール、またはお電話にてお願いいたします。

メール  lepi_school@yahoo.co.jp 
電話      0116160155 


⚫︎お名前     保護者様、お子様両方
⚫︎参加人数
⚫︎お電話番号
⚫︎メールアドレス
不明点はご連絡くださいませ。




参加にあたって

※お子様や保護者様の飲み物は各自ご持参
ください。
※お怪我されないよう、個々注意いただきますようお願いいたします。
※オムツ交換スペースはございません。




みなさまのご参加を
お待ちしています。


l'epideble 小林ちあき

食パンとクロワッサン

テーマ:
きょうも湿度の高い札幌。
まだまだ蝦夷梅雨なのか、
雨の日も続きそうです。


月曜日午後は振替Lesson日。
とかちの酵母で食パンと
ホシノ酵母でクロワッサンを
焼き上げました。


食パンには、
甘納豆を入れ込みます。
{EE16CC94-D26C-41EE-BEEF-4F5B295F859E:01}




クロワッサン
{F5C1A046-FB06-4384-9701-2965EC446E0B:01}
たまごは塗らずシンプルに。
ザクザク食感です。



美味しいおやついただきました。
{F8563DA0-650E-4975-BAE5-1C4400804875:01}

{185E61F0-DB6F-4F54-9565-1677CC4033FB:01}
沖縄らしい味のラインナップ♡



{CD301D57-6885-493A-A2F8-8A0F916DB39F:01}
マンゴー♡
フルーツの中で1番に好きです~
あと少し熟成させてから…
待ち遠しいです^ ^



ありがとうございます。
レピドブレすずき