6月Lessonが終了しました

テーマ:
6月最後のLessonは
梅干し作りLessonです。

みのり主宰久保先生の
楽しい美味しいLesson。

ことしも美しい梅が粒ぞろい!
お教室内は
フルーティな香りでいっぱいです。

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しっかりお塩をまぶします。
梅酢の上がりが楽しみですねっ



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Lesson後は、
久保先生より箸休めの
美味しいいろいろをいただけます。

lepi de bleからは…
パンの差し入れです。
きょうはホシノ酵母と有機酵母。




来月の梅干しLessonは
赤紫蘇の作業になります。
赤紫蘇は洋服につくとなかなか
落ちなくなりますので、
エプロンを必ずご持参くださいねっ。
重しはご持参しなくともよいです。




6月Lessonが終了しまして、
明日からは7月Lessonスタート!です
毎月ご参加ありがとうございます。

スタッフ一同、明日からも
皆様のご参加をお待ちしています。




ありがとうございます
lepi de bleすずきはるか
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6月のレッスンが終了しました

テーマ:
早いもので6月のレッスンも明日で終了です
今月もありがとうございました

7月のレッスンも美味しいルセットをご用意してます
楽しみにお待ちくださいね

lepideble 小林ちあき
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梅仕事 梅干し作りLesson

テーマ:
先週から始まった
梅仕事   梅干し作り。

ことしも、
みのり主宰久保直実先生の
大粒な南高梅を使ったLessonです。

わかりやすいLessonに、
出来上がった梅干しの活用方法を聞き
手仕事終わりには、
パンでひと息です。

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可愛らしい瓶をお持ちくださいました
透明なので、
梅酢の上がりを確認できますね!


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琺瑯容器にはぴったり収まりました。
梅干し専用の琺瑯、
サイズもぴったりですね。



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手仕事終わりの一息。
久保先生が作って来てくださった、
梅干しを使った箸休めは、
どれも食卓にほしい一品です。

おだししているパンは、
毎回違うアレコレです!



手仕事1回目は明日で終了です。
梅酢があがる来月の2回目、
今から楽しみです。



ありがとうございます
lepi de bleすずきはるか

札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 
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6月も残り僅か。
2015年も半年が過ぎました。
今年はなかなか夏日にならず
肌寒い日が続きますね。


先週のLessonの様子。
ご参加のみなさま
ありがとうございます。


有機酵母ステップ2Lesson
ミルクで仕込むぐるぐるぱん
ドライフルーツたっぷり
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焼成後は
アプリコットジャムを塗ります。
フワフワなぱんです。
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お抹茶のバウムクーヘン。
香り高くてしっとり。
ご馳走さまです!




とかち野酵母ステップ1Lesson
ブリオッシュ・ア・テッド
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このバランス、
かわいいですね~。
甘~いクリームをタップリつけて
お召し上がりくださいねっ




パールモンドールのお菓子♡
サクサクのクッキーの層が好き。
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ありがとうございます。




lepi de bleすずきはるか

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黒豆のぱんとバトンLesson

テーマ:
7月のLessonを少し早めて…
黒豆のぱんLessonを開催しました。
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


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マフィン型で焼き上げます。
今回使用する黒豆は
北海道の道南産です。
質のよい黒豆は、
水で戻す時間が短く済みます~
プリプリです!


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マフィン型をお持ちでは無い場合…
または、手土産にしたい場合は、
紙型を使用するとよいですね。




有機酵母ステップ1Lesson
振替Lessonのバトン
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ベーグルをリングにせずケトリング
棒状なので…バトンです。
プレーンとベーコンチーズいり2種。
もっちもちです。



ありがとうございます
lepi de bleすずきはるか

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