土曜日Lesson

テーマ:
暖かい日が続いてますね。
今週からの土曜日は
小学校の運動会!
という方もいらっしゃいます。


土曜日Lessonにご参加のみなさま
ありがとうございます。


本日は有機酵母Lesson2
コーンパン
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きりっぱなしの成型
リピします!
と言っていただけて嬉しいですね。




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レモンケーキいただきました
甘酸っぱく美味しいです☆
いつもありがとうございます。



さて、
5月Lessonも明日日曜がラストです。
明日も皆様のご参加を
お待ちしています~


lepi de ble鈴木
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 
0116160155 

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5月も終わりです

テーマ:

札幌は初夏の陽気

風が強いのがちょっと大変な毎日です


5月もあっという間に終わり・・・

1日1日の早さにおどろきます


毎月1回のレッスンで生徒のみなさまと顔を合わせ1か月間の出来事を報告しあうのも

楽しみです


今月はドイツへの新婚旅行のお話も聞くことができました




お土産で頂いた本場ドイツのバウムクーヘン

楽しかったおはなしを聞きながらいただくとさらに美味しい




焼きあがったパンはブルーベリーとクリームチーズのパン





どれもとっても美味しいそう




サフのレッスンでは、中種法でカンパーニュとノアレザン




お土産にしてもかわいいので喜ばれそう

カップケーキのようにおやつがわりにいただくのもおすすめです





ホシノ酵母step2ではショコラ

全粒粉の配合した生地にナッツやクーベルチュールがたくさん




6月もおいしいレシピでおまちしておりますね



L'epideble 小林ちあき

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新生姜の甘酢漬け

テーマ:
材料

新生姜                150g
生姜用塩             ひとつまみ
生姜茹で用水      生姜がかぶるくらい


甘酢
a穀物酢                 200cc
a上白糖                 100g
aビートオリゴ糖   大さじ2


密閉型瓶



作り方

1.新生姜は皮ごと綺麗に洗い、薄くスライスし、生姜用塩をかるくまぶしておく。

2.鍋に生姜がしっかりかぶるくらいの湯を用意し、1をいれ60秒ほど茹でてザルにあげ、水気を切り密閉型瓶にいれる。

3.鍋にaをいれ一煮立ちさせ、新生姜を入れた2の密閉型瓶へ静かに注ぎいれ、蓋をする。冷めたら冷蔵庫へいれ、翌日より美味しくいただける。




すずきはるか
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木曜日Lesson

テーマ:
有機天然酵母レッスン

本日もご参加いただきまして
ありがとうございます

ブルーベリーとクリームチーズのパン

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中に入れるフィリングは
クリームチーズとチョコ
ブルーチーズとレーズン…
色々アレンジ楽しんでは
いかがでしょうかー

本当に気持ちの良い
いい季節ですねー
美味しいパンを焼いて
お外でランチしたり
素敵な時間をお過ごしくださいねー

lepideble はまぐち(^_^)


日曜からのLessonは…

テーマ:
青空広がる札幌ですが
まだまだ肌寒く感じます。。
コートはいつ迄活躍するのでしょう。
今年は寒いのかしら。


さて、
お外の寒さを忘れるくらい
ポカポカなお教室では日々、
たくさんのパンが焼きあがっています!


皆様が作られたパンたち☆
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有機酵母1
グラニュー糖はたっぷり~


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とかち野酵母1
ベーコンと北海道産玉葱を
しっかり練りこんだフォカッチャ



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ほしの酵母1
ごまいっぱいのふたごぱん
ふたごでハートに見えますね☆



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こちらは
来月の有機酵母1Lessonで使用する
ドライトマトです!


お教室ではパンに使用しますが、
パスタやリゾット、サラダにと
オールマイティなんですよ。
来月をお楽しみに~



ありがとうございます。
lepi de ble鈴木
札幌市中央区南1西16-1-12
館本ビル2F
lepi_school@yahoo.co.jp 
0116160155