ホシノLesson

テーマ:
本日Lessonが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


火曜、水曜、本日と
ホシノステップ1Lesson
{59273D8C-2D97-49EA-9F66-49D48D202B67:01}

{240FE79C-8E1B-4B08-A608-0C3E7BFE5647:01}
グリッシーニとバーガーパン
グリッシーニはおつまみに最適
バーガーパンはサンドする具材で
いろいろ楽しめます


{83144078-1961-4720-87ED-8FF0290B13FF:01}
久しぶりの休日を満喫☆
リフレッシュタイムです




ありがとうございます
lepi de bleスズキ




AD

有機Lessonととかち野Lesson

テーマ:
本日Lessonが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


有機Lessonの
チョコとベリーのパン
{4F8837AE-5395-4F03-87C6-978643E310C0:01}

{D6364E7E-8E76-4389-BA04-7B4B6FE2A7FC:01}
しっかり焼き上げます
クラストの気泡、
口どけホロホロ、
簡単に作れて美味しい!
すぐリピしますといっていただけて
嬉しいです!!
ありがとうございます



とかち野Lessonの
フルート
{4C0D1C11-9C50-482A-922E-F4645F61DC5B:01}

{3A76F474-15A6-4F6D-BC7B-83A55C46F905:01}
こちらもしっかり焼き上げます
サイズ違いで焼いてみました~
ご自宅では分割なくとも
焼くことができます!




ありがとうございます
lepi de bleスズキ
AD

今週LessonがSTARTしました

テーマ:
きょうの札幌は、足元の雪が
溶け出すほどの気温になりました

ご参加の皆様
ありがとうございます!


ホシノ酵母Lessonステップ1では
グリッシーニとバーガーパン
{DBE9CC10-7A3F-44FD-8080-7127A08C9F4F:01}

{7CFCC42D-B64E-41AF-A2F0-A375D1B57074:01}
カツサンドにしたいね~
と話になりました☻
タルタルのエビカツが好みです



とかち野Lessonでは
フルートの形に焼き上げて。
{F638F551-49B4-4E3B-B89E-769E1CDF5B38:01}
クープ綺麗ですね
ノンシュガーですが甘みがあります



{11CF914F-572A-45CE-AE0F-A360499C0991:01}
おやついただきました!
いつも美味しいお土産
ありがとうございます


 lepi de ble鈴木







AD

有機Lesson

テーマ:
土曜日Lessonが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます

この季節、交通機関が乱れがち
遠方からきてくださる方も多く
いらっしゃるので心配です
地域によっては大変な渋滞…
気をつけていらしてくださいね



さて、
本日は有機酵母Lessonないちにち
今月のパンは
見た目より軽く食感が柔らかめ
意外性があるようですよ

{311BA6BE-116B-4001-A60C-2AA6F02DB23E:01}

{FCB598C3-55D4-4321-A8CF-3794FD95A777:01}

焼き色はしっかり
でもかたくはないんですよ
水分が多いので口どけよく
ホロホロしますっ



嬉しい再会と
嬉しいお土産♡

{FC649568-ACDA-4FDA-91D4-BCDC2B352623:01}

{25230D12-7D9C-4987-977A-309116E8DF38:01}

ありがとうございます!
美味しく楽しいひととき




明日は
有機Lesson、ホシノLessonです
お待ちしています


ありがとうございます
lepi de bleスズキ

ホシノLessonととかち野Lesson

テーマ:
新たな年を迎えて早くも3週間過ぎ…
1月Lessonも後半にきました
ご参加のみなさま
ありがとうございます
本年もよろしくお願いします



今月のホシノステップ2は
一斤型を使用してのLesson
{4F2AB844-21B5-4C45-9F36-6DAE12CE6232:01}

{252ADEAB-3B51-4007-8964-D974E6B8A8FE:01}
角食を焼き上げます
焼きたてのクラストはパリッと



振替Lessonでは
イングリッシュマフィンを焼きました
{017D58D0-A4C2-47F3-8119-6619616B7270:01}
フカフカ食感
プチプチのコーングリッツは
バターとの相性がとってもよいです



とかち野Lessonではフルート
スリムなパンはカリふわ
{F57C371E-2471-45AC-844A-9653AB821004:01}

{8E6576C0-9E48-47E9-B2A8-EE61DA38417C:01}
ハード過ぎず
誰もが食べやすいフルーツのパンです



有機Lessonでは
赤ワインのアクセントがある
チョコとベリーのパン
{4E4470A8-4176-4B6C-90C7-FF04C28D9F19:01}
酸味あるベリーに
クーベルチュールチョコを入れ込んで
水分量が高めなので
中は気泡が入り、口中でホロホロ
食感がふわりしているので
見た目と違うっ
と言われるパンですよ




今期もあとラスト2ヶ月となりました
来期は4月スタートです

新たに
インスタント酵母クラスを含め

とかち野酵母ステップ2
{3B8F8F67-BA24-4F80-B923-B19782830310:01}
カンパーニュ

{5E0605AD-ABEA-40E7-BD9E-D1257854B858:01}
パン・ド・ミ

有機酵母ステップ2
{2F6FE9ED-2259-4281-A0CE-148DF64236D1:01}
コーンブレッド


クラスが開講予定です
お問い合わせは承っております
詳細は改めてブログにてUPします
メール  lepi_school@yahoo.co.jp 
電話     0116160155



lepi de ble鈴木