11月Lessonが終了しました

テーマ:
11月Lessonが終了しました
今月も沢山の方に
ご参加いただけました
みなさま、ありがとうございます!



{ABF87D07-FAFD-43B9-8977-97723DCC9F02:01}
ホシノ酵母ステップ1の黒糖パン
しっとりムチムチ食感
食パンにしても美味しいんです



{06600CA0-A1B4-4E73-B010-EEE8B80A447F:01}
ホシノ酵母ステップ2のロデブ
みずみずしい気泡がたくさん
お肉料理、サラダ、スープとともに



{8996AF5F-EF17-4A0D-A2DC-C3ABEE8CBE86:01}
有機酵母のシトロン
ぷっくりしっとり
檸檬のカタチにしあげます
あまぁいお菓子のようです


{5BE3C1CC-A5BE-4DA7-B929-903FAC2C60F1:01}

{709CAE47-187E-464F-A1D5-3073E9FA81F7:01}
とかち野酵母の胡桃と無花果のブラン
ザクザクな食感と
無花果と胡桃の食感
チーズとワインがほしくなります



{EC081362-00F1-4B3F-AD7B-C47F04404CCD:01}
ホシノ酵母ステップ1
振替フォカッチャ
初心者の方も簡単に作れます!
分割なしでも焼けちゃいますね




美味しいお土産、
たくさんいただきました♡
{36C324B2-9564-42E1-8270-2119AC34DDB5:01}
ラッキーピエロ本店の椅子は
財運をひきよせるようですー!
良い情報ありがとうです♡
いかなきゃっ!
すわらなきゃっ!
{01430FCA-4FEC-4B8D-913F-7F45E441C6D9:01}



{1A1CFF55-2FDB-46FA-A0B6-D6F2B6379EC8:01}
ご近所の白谷さん
久しぶりにいただいて嬉しっ
柚子大福、ハマりそう。。




{8A752216-AF92-417D-A2EE-338938582BC0:01}
大好き♡韓国の海苔とパック
毎日パックが欠かせない季節
早速お顔に装着^ ^


{707A0DC0-C252-47DF-82DE-D232D16C6B72:01}
ししゃもでおかき♡
ついつい完食しちゃいました^ ^



みなさま
ありがとうございました


あすから12月。
間違いであって欲しいですが、、
現実ですー
毎日が高速で過ぎて行きます。。


レピドブレすずき


AD

日曜日シュトーレンレッスン

テーマ:

連休のなか日、シュトーレンのレッスンに来ていただきありがとうございます。


コネが少し大変でしたが 皆さんきれいに焼きあがりました。

試食したいのを我慢して、このままお持ち帰り。

しっかり冷めてから、たっぷり粉糖をふりかけていただきます。


lepideble 荒川

AD
2014年レピドブレ Xmasシュトーレン
{C55A756A-E6CB-465F-B35D-BB965198013D:01}

ラム酒に漬け込んだ栗、ナッツ、ドライフルーツとたっぷりのチョコレートがはいっていて甘くホロホロした食感のシュトーレン。ポプラ素材のパニムール型に入れて焼き上げるのでしっとり。

昨年大好評だった、いつもコーヒーさんの珈琲つき限定セットも販売します。



限定セットの珈琲について
『Xmasブレンド  ノエル』
ノエルはフランス語でXmasの季節やクリスマスキャロルを意味します。
コロンビアの豆をベースにエチオピアのスパイシーさをブレンドしスイーツと相性の良いビターチョコを思わせる風味。すっきりとした後味でシュトーレンと一緒に楽しんでいただけます。
※珈琲は粉(ペーパーフィルター)か
  豆をお選びいただけます。




販売商品
*シュトーレンと
いつもコーヒーさんの限定珈琲セット
~限定15セット~           2,700円込み
   予約受付終了しました

*シュトーレンのみ       2,200円込み
   予約受付終了しました



受付期間
11月1日 土曜日から  個数終了まで


お引き渡し
12月よりお渡しできます
引き渡し日程は予約時にご相談ください。なお、日程によってはお受けできかねる場合があります。ご了承ください。



お引き渡し場所
レピドブレ店頭にて
お引き渡しとなります。



ご予約方法
mail、お電話、店頭にて承ります。
mailの場合は、
お名前、お電話番号、
お引き渡し希望日を第三希望まで
あわせて、希望時間帯をご記載
お願いします。



不明な点は下記アトリエまで
ご連絡くださいませ。



天然酵母パン教室レピドブレ
カフェレピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12館本ビル2F
e-mail *lepi_school@yahoo.co.jp 
tel*0116160155 
http://lepideble_paris.com 
定休日  毎週月曜日
営業      9:30-13:30 /  18:00-21:00
*曜日によっては不在の場合有
*Lesson中は電話に出られない場合有






AD

シュトーレンレッスン

テーマ:
{27D815F6-EF5E-47DA-A9CC-2DED09073538:01}

一年で一番
街中が キラキラと輝いて
とても綺麗なシーズンがやって来ましたね

シュトーレンのレッスンです。
ご参加いただきまして
ありがとうございます❗️

焼き上がり
粉砂糖でのお化粧は 
次の日 完全に冷めてからお願いします。

{347118C6-DC4E-48D5-B2A0-1E8D437C19C5:01}

{E58C15C0-EF3F-40E2-87AF-935CFBAF86B4:01}

きれいにこんがりと焼き上がりました。

ぐっと寒くなってきました
どうぞ
あったかくしてお過ごしくださいねー

また 
元気にお逢いしたいと思っています。
よろしくお願いします(^_^)

lepideble はまぐち

週末から月曜日までのLesson

テーマ:
週末にかけての札幌は
雪、雪、雪です
{1C92F077-171F-4241-89C5-CFDB0ECE178E:01}
しっとり雪が沢山つもりました

月曜日のLesson帰り
{8FE73201-0087-4D47-A8A4-AA79DE80E351:01}
雪の足跡
急ぎ足でお家へ…かな
歩幅があります

寒い日々ですが
沢山の生徒様が
いらしてくださいました
ありがとうございます!



有機Lesson
シトロン
{9DB8B796-6A21-45BA-AEDF-0BC0FA74AB89:01}


ホシノ酵母Lesson2
ロデブ
しっとりつややかな焼き上がり
焼きたてはカットできずにいたら、、
ちぎってました^ ^
{9EE4A7FD-7991-4945-9C84-72C5B152A818:01}

{3FDCE7C3-83F3-43AF-A068-898D615CCCB4:01}



とかちのLesson
無花果と胡桃
{12E58BE5-F25D-4BFE-B178-99DF84C656EF:01}
パリパリなクラストに
あまぁい無花果と香ばし胡桃いり


ホシノLesson1
黒糖でしっとり仕込みます
{0AB4AEB5-3A34-4B63-91D5-88948F974E80:01}
胡桃やごまあんがよくあいます



美味しいお土産いただきました
{F98DBE9F-A296-4507-9EE5-98147292415A:01}

{604E5038-03FB-437F-AE1D-B936BCE404FD:01}
はまりました!


{82397130-ED0B-466D-BA30-AA1A8CFCEFEB:01}
懐かしい甘さにとろけます
ご馳走さまでした!!



寒い日が続きます
鍋やスープで身体の中から
あたたまりましょうね
{83CBBAAA-B1DD-4F7F-8992-0030FA826D74:01}

{E5AFD71F-1E80-4C07-B1F1-C71487E833B8:01}



体調管理にきをつけよう!
と、身が引き締まります


レピドブレ鈴木