10月最終日のLesson

テーマ:
午前は10月最終日のLesson
ご参加のみなさま
ありがとうございます!

ホシノ酵母Lessonでは
シンプルなフォカッチャを焼きます
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とかちの酵母では
塩豆のパン
むちむち食感
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こんげつも
沢山の方にご参加いただけて
嬉しい気持ちでいっぱいです
来年3月までの半年
お付き合いよろしくお願いします!


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先日ランチのデザートに食べた
林檎のケーキ
林檎が山盛り♡
甘みと酸味がほどよく
さっぱりいただけました


美味しい林檎が手に入る季節
おうちでもお料理やお菓子に
取り入れていきたいです


ありがとうございます


※今朝から、
FBとLINEが開けません…
ご連絡してくださっていましたら、
mailアドレスより再度ご連絡ください
ご迷惑をおかけして申し訳ありません

レピドブレすずき

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火曜から木曜までのLesson

テーマ:
きょうの札幌は寒さも和らぎました
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


火曜から先ほどまで
ホシノ酵母ステップ1
ホシノ酵母ステップ2
有機酵母
とかちの酵母
と、様々なメニューのLessonが
時間帯違いにて開催しました

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フォカッチャ

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パウンドパン

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塩豆パン

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オリヴィエ


お教室のなかは
ポカポカをこえて
少し暑い日もありました
厚着しすぎは早すぎたかしら…


ありがとうございます!
レピドブレすずき

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日曜日、月曜日Lesson

テーマ:
日曜日はポカポカ陽気に、
月曜日はぐぐっとひえた札幌
明日にはミゾレ模様に…


変わりやすいお天気ですが
お教室のなかはいつでもポカポカ
ご参加のみなさま
ありがとうございます


日曜日は
有機酵母Lessonとホシノ酵母Lesson
月曜日は
ホシノ酵母Lessonととかち野Lesson

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ホシノ酵母ステップ1
フォカッチャ

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ホシノ酵母ステップ2
野菜をのせたパウンドパン
カットした後を想像してトッピング


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とかち野酵母Lesson
塩豆のパン
むちむちな食感です



先日いただいた林檎で…
ハーブ鶏のステーキ
林檎とトマトのマスタードソース
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程よい酸味と甘み
とろける林檎


いただいた梨で…
白菜と梨と生ハムのサラダ
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一緒にいただくサラダはさっぱり


いただいたほおずきで…
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トマトと十勝マッシュルームの
オリーブオイル炒め
ほおずきソースでいただきました



みなさま
ありがとうございます!
いただいたお野菜や果物で
何をつくりましょ♡
と考える時間かとっても楽しく
癒されるひとときです



ありがとうございます
レピドブレすずき



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日曜日レッスン

テーマ:

今日は有機酵母レッスン

オリーブのフォカッチャでした。


生地にじゃがいもが入ってもっちりです。

色々な品種のじゃがいもで

作ってみるのもいいですね。


今日は暖かかったですが

そろそろ雪が降るそうですね。


lepideble 荒川

今週のLesson

テーマ:
今週は暖かかったり寒かったり…
落ち着かない日が続きました
お教室の前にある木々は
紅葉が進んでいます
いよいよ!白い季節でしょうか



今週は暖房をつける日があり
お教室はポカポカです

ホシノ酵母ステップ1のフォカッチャ
しっかり食感で食べ応えあります
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ホシノ酵母ステップ2パウンドパン
季節のお野菜がたっぷり
カットした後を想像してトッピング
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有機酵母Lessonでは
オリーブのパン
見た目はフォカッチャですが
食感はもっちりむっちり
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振替Lessonのホシノメロンパン
メロンパンはクッキー生地と
パン生地のバランスが大切!
絶妙バランスに仕上がってます



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とかちの酵母振替Lesson
パンのキッシュ
暖かいトマトベースのスープ
温野菜サラダ
ランチにぴったりですよ



先日美味しい林檎をいただきました
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同じ林檎でつくった林檎マフィン♡
酸味と甘みがバランスよく
お菓子、お料理にあいますね
またまたお肉料理と合わせます!
美味しいバルサミコも大活躍です
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来月のホシノ酵母ステップ1
沖縄の黒糖パン
胡桃をつかった成型は
おへそのよう笑
さめたては甘みに麹の香りで
たまりません~




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シュトーレンのLesson募集を
開始しました。
昨年と同じマロンシュトーレン!
残席は僅かとなっております。
Lessonの追加日程はありません。
ご了承くださいませ。
※お写真のパニムール型いりは
 販売用となります。
 お問い合わせくださいませ。




明日は
有機酵母、ホシノ酵母のLesson日!
皆様お待ちしております!
レピドブレ すずきはるか