8月Lessonが終わりました!

テーマ:
8月Lessonが終了しました!
ご参加のみなさま
ありがとうございます


お盆あけから残暑厳しい札幌
8月最終日も30度オーバーです


ホシノ酵母ステップ1Lesson
おからをつかったロールパン
{7A84241A-1103-4C3D-B502-26D28EB04C0B:01}
むっちり焼きあがり
ベーコンいりでジューシー

{2570113F-BC2F-4EAB-BD31-BFC657660C89:01}
素敵なカゴにいれて
お持ち帰りいただけました




ホシノ酵母ステップ2Lesson
バゲット シンプル版です
{3DC7A9A1-149B-4E5B-B1C3-796DDEEDDE9A:01}

{40761373-A38D-49DC-9440-DBE274A38952:01}

{307C2606-BAFC-41F0-8719-37EDD29C4ECC:01}
ばりっと焼き上げました
カスクールランチですね!


振替で作成したショコラブレッド
{D6A4A31C-868A-40CE-8D2F-3507D7575D66:01}

{0B87352D-0BFD-47BE-A4A5-744FB6B71F8B:01}
あまぁいチョコがとろり
ヤケドにきをつけてねっ




とかち野酵母Lesson
プレッツェルはふたつのお味
{FA7963F2-33F5-4E47-A7E2-D4A640F5D4F2:01}
甘くてしょっぱくする方が増えてます


有機酵母Lesson
はちみつナッツパン
{4B05E05E-3A33-46E8-8EAD-D471D99B7DC6:01}
こうばし甘いお味
くせになります!


振替で作成したトマトのパン
{064925FD-D5D5-4FA0-82B6-1E944401E0B2:01}
ジューシーな食感
お楽しみくださいね!



いろいろおやついただきました
{A7410AED-B872-44AD-BD7C-A3E17187BAF9:01}

{34790183-4EC2-4496-A830-831355FBDE88:01}

ご馳走さまでした!






あすから9月!
もう秋⁈
実感がありません…

明日はイチニチ
細川先生をお招きしてのハーブLesson♡
ワクワクです!
ご参加のみなさま
お待ちしていますね




ありがとうございます
lepi de bleすずき
AD

火曜日レッスン

テーマ:
一日の気温差が大きく
秋の気配を
感じるようになりましたね

レッスンにご参加いただきまして
ありがとうございました!

とかち野レッスン
プレッツェル




こんがりと焼き上がりました。

有機レッスン
ナッツとはちみつのパン



甘ーくて ソフトな
美味しいパンですねー



おやついただきました。
ありがとうございました(^_^)

夏の疲れも出る頃です。
どうぞ ご自愛くださいますように…
来月も 
どうぞよろしくお願い致します。
         
lepideble はまぐち
AD

Lessonと試作と梅干し

テーマ:
すっかり涼しくなった札幌
なんだか…
秋を感じるような肌寒さです
ご参加のみなさま
ありがとうございます




Lessonのコト

先週は有機酵母Lesson
ネージュの振替がありました
{2069B9B3-FC21-4BC6-97DD-5C6C54A5BB32:01}
フカフカに焼きあがり
士別産のオリゴ糖でいただきます



有機酵母Lesson
はちみつとナッツのパン
{A32B7245-E4AA-418E-8200-3A4716F87761:01}
しっとりあまぁいパン
何個でも食べちゃいます



今週はホシノ酵母ステップ1
おからと胡麻をつかったロールパン
以前はひじきを入れていましたが
今期からはおからと胡麻です!
{7C8A5D29-3EE0-463A-9933-83DBBC28CFF7:01}
こんがりです
むっちりな食感になるおから
美味しい、お好みのおからを
使ってみてくださいね




試作のコト

パネトーネマザー酵母Lesson
メニューが一部変わります!
楽しみながら試作していますよ


南瓜のパン
サイコロ型にいれて焼き上げます
{C5229B6B-0BB5-4FE9-917D-5F098390E3ED:01}


果物のパン
王冠のように焼き上げます
{2919A257-27B9-494E-903E-39A7E9790027:01}

まだまだお写真をアップして
いきますねっ




梅干しのコト


7月に2日に渡り開催した
梅干しLessonの梅干し、
やっと三日干しが終了しました!!
ドキドキした三日間
{38D13B15-80DA-4389-8253-B75DB1F656AD:01}

来年まで寝かせ中
いつまでねかせましょうか。。
{E7AF3117-8F0E-438C-B9CA-E39BF0BBE675:01}




ありがとうございます
lepi de ble鈴木










AD
『パンと楽しむハーブの簡単レシピ』


Aroma&Herb La Mure 主催
細川賜美先生から
ハーブのこと、
気軽に楽しめるハーブレシピ、
ココロ、からだ、美容に役立つコトなど
実習を交えて楽しく学んでみませんか。
※レピドブレのパン付きです



日程
9月1日  月曜日   


時間
①10:00~
②13:30~
どちらも満席


メニュー
キッチンにあると便利なハーブソルト
パンに良くあうハーブクリームチーズ
季節を楽しむフレッシュハーブティ

Lesson料
2500円
ハーブソルトお持ち帰り

会場
天然酵母パン教室lepi de ble
札幌市中央区南1西16-1-12館本ビル2F





主催、お申し込み
お問い合わせは下記までお願いします

天然酵母パン教室lepi de ble
電話       0116160155
メール   lepi_school@yahoo.co.jp 
担当      鈴木


お申し込みの場合は
お名前
お電話番号
メールアドレス
をお知らせください


皆様のお越しを
お待ちしてます

木曜日レッスン

テーマ:
今日は お昼から青空が広がり
気持ちの良い一日となりました。
ご参加いただきました皆様
ありがとうございます❗️

有機天然酵母レッスン
ナッツとはちみつのパン




こんがりと焼き上がりましたねー
はちみつの風味とナッツの芳ばしさ
焼き立ては 柔らかくて
ホントに美味しいですね(^_^)

もう少し夏の暑さを
楽しみたいと思いつつ
美味しい秋も
楽しみにしている食いしん坊の私です。

また 次回もよろしくお願いします。

lepideble はまぐち