5月Lessonが終了しました!

テーマ:
札幌も30度をこえる夏日になりました!
運動会日和の今日は、
5月最後のLessonでした
ご参加のみなさま
ありがとうございます


しばらくアップしていなかったフォト
たくさんあるのでご紹介します!


有機酵母Lessonで作成した
ほろ苦い中にも甘さと酸味がほどよい
ココアベースのパン

{F64BAD28-B5B7-461D-ADEA-C0692D4626C5:01}

{CD1828A0-3115-403F-818D-33B4E685E3AE:01}



とかち野酵母Lessonで作成した
とうがらしのフランスパン

{18A25E45-4438-4349-970B-8FD3E5983AE1:01}

{931CC40B-790A-4275-AAC8-D425D1BB8D5A:01}



ホシノ酵母Lessonで作成した
スティックパン
オトナな味です

{51499A66-E06F-4180-9DCF-592A4ED483F6:01}

{3E696CDD-F88D-41AE-A21B-564C7D80D753:01}



ホシノ酵母ステップ2Lessonで
作成した イングリッシュマフィン
ホシノ酵母でフワフワのパン!
{58AAFEA4-E41E-4397-A8D2-471945E18D7A:01}

{767F27D7-BFE2-4AC3-B5A2-F63B994F14EA:01}






ホシノ酵母Lesson振替で
クロワッサン!
折り込み作業は楽しいですね
{BC812542-1DAF-46B4-9040-9DD3FA8CBAAB:01}


5月はクスパさんとのコラボで
食器用のウタマロ洗剤をサンプリング
させていただいてます!

油汚れにつよーい味方!
手にも優しく、スポンジ除菌も
できちゃいます
{9118695D-8A90-4682-B13C-7AECDF8536F7:01}






ありがとーございます!
lepi de ble鈴木











AD

5月Lessonに関してのご案内

テーマ:
5月Lessonに関してのご案内です


4月Lesson日に5月Lesson日を
確認の為お伝えしていますが、

Lesson日が
最終木曜から土曜クラスの皆様は
5月最終週、5週目のLessonになります。

最終木曜日   29日
最終金曜日   30日
最終土曜日   31日

5月22日から5月24日までは
パンLessonは開催してません!!
お気をつけください。



皆様のお越しをお待ちしています。
lepi de ble

AD

水曜日レッスン

テーマ:
とかち野酵母レッスン
ご参加 ありがとうございました!

ピリッと辛さがアクセントの
唐辛子のソフトフランスパンです。



北海道のとかち野酵母
北海道産の小麦で
パンを焼いて 美味しくいただけること…
しあわせを感じます。
生産者の皆様にも感謝ですね。
ありがとうございます!

lepideble はまぐち


AD

今週の有機天然酵母レッスン

テーマ:
いつもご参加いただきまして
ありがとうございます。

有機天然酵母
5月はチョコレートとフルーツのパンです。




クラストはパリッと
クラムはしっとりしココア生地に
チョコレートとフルーツ
とっても美味しく焼き上がりましたね!

ナッツなどアレンジ楽しんでみて下さいね

また 次回もよろしくお願いします。

lepideble はまぐち




ホシノ酵母Lesson

テーマ:
ご参加ありがとうございます


今月のホシノ酵母ステップ1Lessonは
ココア生地を使い
バリッとむちっと焼き上げます

{7E1CB793-1DCF-4FA8-9A18-AD429BBC0512:01}


爽やかなオレンジの香り
これからの季節にぴったりです

遠方からも参加してくださる方が
増えてきていて、ありがたいことです

充実したLessonになるよう
これからもつとめてまいります


よろしくお願いします



lepi de bleスズキ