月末レッスン

テーマ:
今月もあっという間に月末
ご参加のみなさま
ありがとうございました!


3月さいごの日曜日は
有機酵母ととかち野酵母レッスン
携帯電話のバッテリーが…
皆様にお写真いただきました!

{0C78CF1F-1E6C-44D6-A8AA-9958EADEFC36:01}
マンゴーいりのパン
しっかり焼き上げます
ペッパーはお好みで調整しましょ


{8684B6C2-EBE5-4200-A9B8-CB14BA913FF3:01}
バゲット専用ナイフや
両刃ナイフをつかいクープいれます

プチプチな食感
かみごたえもあり甘くて…
サンドイッチにするとボリュームでますね



月曜日はホシノ酵母のクリームパン
{3C3CB928-07E6-43DA-AB0B-27C160E921C5:01}
パリっとした顔に焼きあがり
手作りのカスタードクリーム
固めにたきこみましょう
冷やして生クリームをしぼってもよし
キャラメルクリームを追加してもよし
おやつ感覚ですね


ありがとうございました
来月からもお待ちしています!


lepi de bleすずき







AD

木曜からのレッスン

テーマ:
木曜の午前から先ほどまでのレッスンが
終了しました

ご参加のみなさま
ありがとうございました


木曜と金曜午前、土曜日夜は
ホシノ酵母ステップ2
マッシュルームを使ったパン
{1795FD4D-7C68-465C-90F0-80C5EC23FA95:01}

{2FDC667C-E67F-4931-8D08-EBAC95326F16:01}

焼きあがりもマッシュルームみたい



木曜午前、ホシノ酵母ステップ1
お米とお豆腐を使ったパン
{4A2BABB7-8C2B-43D7-B424-69C5A674CF14:01}

むっちりした食感
お米のプチプチ感が人気です



水曜日と土曜日のイチニチ
ホシノ酵母ステップ1
クリームパン
{01FCF76F-116B-4066-AD39-651F853C3FBC:01}

{33205E51-C185-4656-B3FA-77B525B1D0A9:01}

自家製カスタードを入れ込みます
レッスン日の朝に炊き込んだカスタード
朝から甘い香りに包まれてほっこり



金曜のイチニチは有機酵母レッスン
マンゴーをつかったパン
カリッと。
{2FDE5976-BC5E-46D0-93AA-A50381C3CE7A:01}

クリームチーズをたっぷりつけて…



Kさんからいただいた
美味しいおやつ♡
{394058F4-F3BC-4098-9DCF-25644BD681B3:01}

大好きなコーキーズのクッキー!
ありがとうございました!



明日もイチニチ
みなさまのお越しを
お待ちしています!


lepi de bleすずき






AD

Kids Lesson

テーマ:

春休みのKidsレッスンが開催されました。


今日のかわいい生徒さんはみんなレピドブレでパン作りの経験があるので

とても上手です。


手ぎわがとてもよくて、はるか先生もびっくり。




ガス抜きもおてのもの!




パン作りは大の得意!

ママの影響かな?(笑)




楽しそうに作っています!

ちあき先生は今日はmちゃんのママ役です。






こんなにおいしく焼けました!


次は夏休みにまっています~




L'epideble


AD

水曜日レッスン

テーマ:
今日ご参加の皆様
ありがとうございます!

午前はホシノ酵母レッスン
体験でご参加の方も一緒に
クリームパン
つくりました!
{FAF13D11-D21B-40FD-BE60-C87F467664DC:01}


きょうで卒業されるMさん
長い間ありがとうございます!
美味しいチョコいただきました♡
{93328E7B-4BDC-4BBB-91D6-DBE4318ABBDC:01}


また何処かでおあいできたら嬉しいです




夜は有機酵母レッスン
マンゴーとペッパーのパン
{9B562C66-D7C1-43D2-A094-0BE4CEEA7277:01}


かりっと。
遅くまでお付き合いありがとうございます



今月はお引越しで札幌を離れる
生徒様が沢山です

また何処かでおあいしましょう!

毎回必ずそのようにご挨拶します
狭い日本、狭い札幌では必ず何処かで
おあいする事があります
縁でつながっているなと感じます


レッスンの合間に、
札幌スイーツ&カフェ専門学校で開催の
アルティザンブーランジェコンクール
を鈴木、浜口で見てきました!

予選を通った6名のブーランジェがバゲット、パンスペシオ、ヴィエノワズリーで競い合います。

{A40C971D-D968-49D0-BAD1-50F4192F9B6F:01}


{D7DF1453-6AFE-4E38-A38B-C8F9D2F60B28:01}


どれも個性があり素敵でした!
プレゼンも材料、工程のお考えなど
きけて刺激になります。

刺激を受け、さらに学びを深くしたく
なりますー。



ありがとうございます
lepi de bleすずき

火曜日レッスン

テーマ:
火曜日の午前、午後は有機酵母レッスン
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


マンゴーとペッパーのパン
ピリッとしたお味で甘さをしめます


{440E383D-D98A-4EBA-9334-C44FEB0B4F56:01}



午後にご参加のHさんからいただいた
パティスリーウノズさんの
ロールケーキと焼き菓子
{C1D233DF-59E0-472D-9C75-6247CEA916DB:01}


{63C248CE-9B60-4B6A-8A1D-FF2E03F9395C:01}


甘すぎず上品なお味です
おいしー♡
ありがとうございます!


lepi de bleすずき