2月ラストレッスン!

テーマ:
きょうで2月が終わります
明日からは3月です!
札幌は3月に入ってからも雪が降ります
でも、少しづつ気温は上がってます
春までもうすこし。。


ラストレッスンは
金曜の有機酵母レッスン
パンオレザンです
{6770DDF3-DB86-4989-AAE2-F0763C57EE59:01}


{D73EE156-3468-4293-A5A7-4FC97D5DBFE9:01}


しっとり生地
スライスし、バターを薄く塗って…
これがまた美味しいです


ありがとうございます
lepi de ble鈴木


AD

金曜日有機レッスン

テーマ:
あっという間に2月も最終日です。

少しずつお外が春めいて来たような、でもまだ寒い日は続くようです。

今日の振替レッスンではひと足早く、来月の有機メニューを焼きました。

photo:01



photo:02



マンゴーとブラックペッパーを生地に入れ込んだ、ちょっと甘辛い大人味です。

こんがり、とても美味しそうに焼き上がりました♡



半年間レッスンを担当させていただき、ありがとうございました。

また4月にお待ちしております!

lepi de ble


iPhoneからの投稿
AD

木曜日レッスン

テーマ:
きょうもポカポカ陽気
雪山が小さくなってきましたね


午前レッスンはホシノ酵母ステップ2
バターブレッド
{4489EA02-60C7-4CF6-9556-7C271319DE50:01}

フカフカ食感は感動です♡
いろんな型でお試しくださいね


振替レッスンでは
パネトーネマザー酵母のエピ
{31981DC7-F370-4E1A-8796-4FA0A49A0FCD:01}


{962C22A6-6508-49B8-96DC-C9AD5514CA4B:01}

ベーコンエピ
チーズも入れたいですね
ピリッとする一味がポイントです



夜レッスンはホシノ酵母3月メニュー
ステップ1とステップ2
一足お先に受講してくださいました

ステップ1のカスタードクリームパン
カスタードクリームは手作りです
{9C2060A0-DD9C-4FB0-B9D2-B6A21BDE799D:01}


{E582525A-9344-4874-8C43-FBFE49552562:01}


{7A0DAD32-44DD-4FC0-B428-F4926ED288CE:01}

とろり。
アツアツのうちに食べても美味しい。


ステップ2のマッシュルームいりパン
{2D9B0E86-946A-4237-A2AF-7249CC8B31B2:01}


{95DE2E7D-E17D-4F8F-9AF6-2E9ECC0B8CA1:01}


コーンやチーズもはいってます
こちらもフカフカー



ありがとうございます
lepi de ble鈴木







AD

水曜日レッスン

テーマ:
水曜日レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


午前はホシノ酵母ステップ1
お米とお豆腐を使ったパンです
{96162FB6-60F8-4A2E-8486-B796AB0A3E11:01}

酵母とお米、豆腐、、
相性がとてもよいです


夜は有機酵母レッスンと
とかち野酵母レッスン♡
{AE49887A-6AEF-4497-9C51-C441BABE5B6A:01}

くるみのパン
トゲトゲ!
食べる時はきをつけてくださいねっ


{27371F62-8E8F-4A35-ABCE-134C6E32CB15:01}


{E98F2716-DD18-472C-A957-7A45A1CD46B4:01}

パンオレザン
ワッフルシュガーがカリカリ
中はむっちり食感です!




販売商品のお知らせです。

お待たせいたしました!
ご不便おかけして申し訳ありません!
長らく欠品していた
ウッディカゴシリーズ2個セット
がようやく入荷いたしました。
今回はカゴバック以外に、
ラウンドやスクエアのカゴが入りました。

レッスンの際はぜひ、
雑貨もご覧ください!



lepi de ble鈴木




火曜日レッスン

テーマ:
火曜日レッスン午前、午後が
終了しました

ご参加のみなさま
ありがとうございます


きょうは有機酵母レッスン
2月メニューのパンオレザンです


{756D6AD5-02FF-4B67-92E8-15A3D0AB6F50:01}


{56835C46-CD21-4AA6-837C-EC182CA542E9:01}


ぺろり。
あっという間にたべちゃいますね!



ありがとうございます
lepi de ble鈴木