金曜日レッスン

テーマ:
金曜日レッスンが終了しました!
ご参加のみなさま
ありがとうございます


1月も今日で最後
明日からは…1年で一番冷える2月
体調管理が大事になりますね



午前、夜ともに有機酵母レッスン
ショコラフィグや大納言
焼き上げました

{68F7990C-4D74-4E57-A334-0DAD067BAF4F:01}

フカフカ

{2C3EBFEC-FDFC-4046-9C68-221D8D458DA3:01}

コンガリ


午前クラスではs.uemuraのお菓子
いただきましたー
ありがとうございます!
{484D90A0-3F0C-45EF-A29B-6E865D2C34E3:01}

窓から見える風景は
ホワイトアウト!
吹雪が凄くて何も見えません💦


夜クラスではハニールレーヴの
焼きドーナツ!
しっとりしていて美味しいです
{22F4DF92-EBA7-4B6F-A3E6-78FB37752026:01}




出雲のお土産
恋姫もなか♡
ハートがかわゆいですー
{B80A6273-606E-4E2E-913F-72DF7FFADC92:01}


{C452E4F6-3E27-498F-8105-C2CAEFA4EE03:01}

ぷっくりしていてキュン♡


みなさま
ありがとうございます!



明日は晴れますように…
lepi de ble鈴木



AD

木曜日レッスン

テーマ:
月末木曜日レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます


きょうの札幌は3月並みのポカポカ
雪壁がすっかり低くなり
おおきな水たまりがちらほら…
ただし、明日は氷点下だそうですー
気温の変化が激しいですねっ



さて、
きょうはホシノ酵母ステップ2
ベテラン組がフランスパンを焼きました
出来上がりは
見比べ、切り比べ、食べ比べ
ふんふん、そうなるのねー、やっぱりねー
などなど…様々な学びがありますね
{6DC9FDB3-7BBB-4BEB-A532-7D1E77D47C03:01}



振替レッスン
とかち野酵母ひじきチーズぱん
おかずいらず⁈な食べ応えある焼きあがり
{77350A4A-217E-4686-87BF-BD5E3AA0BE6A:01}

あたためてもよし
そのままでもよし
さらにチーズをのせて焼いてもよし
いろいろ楽しんでください


振替レッスン
有機酵母ショコラフィグ
見た目とちがい
大人な味の仕上がり
ほろ苦な生地に甘いチョコレート
ホワイトチョコレートにしても
コントラスト、味ともに良いですね
オレンジピールもよくあいます
{DBA53BE1-6A9B-4FC3-AA75-D9973FCB4375:01}




お知らせです

とかち野酵母レッスンで使用した
スリム食パン型が再入荷しました!

1斤880円  残4

ご予約された皆様、
大変お待たせしました!
次回いらした際にお渡しできます。



新たに、
サイコロ型、パウンドケーキ型、
ミニクグロフ型が入ってきました。
ご興味ある方はレッスン時に
ご覧くださいね!



lepi de ble鈴木




AD
水曜日レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


午前はホシノ酵母レッスン
ステップ1のマスタードいり生地で
ウインナーぱんとまるいぱん
{3AD9D992-1CFA-4189-922D-FD682CE465E8:01}

マスタードカラー…ではなくホワイト
ムッチリ食感です
あと2回でホシノステップ1卒業のmさん
息子さんは食べられたかな❓❓



夜は有機酵母レッスン
ショコラフィグ
チョコまん、ビッグトリュフ…
色々な呼ばれ方をしています^ ^
{B0C5E45F-C4A7-4ADB-B681-3CA52C26CEA3:01}

フカフカでトロリ。
ぜひあたためてお召し上がりください


夜レッスン後は生徒さんと新年会へ!
{861AEB90-0205-4871-94A5-25A9E703B9D0:01}

デザートでシメ
地下鉄最終までしっかり女子トークです
『窟』さん、ありがとうございます!


lepi de ble鈴木



AD

火曜日レッスン

テーマ:
お昼は日差しがあるのか
車道、歩道とも雪がやや溶け気味
足元の悪い中
ご参加のみなさま
ありがとうございます


午前、午後とも有機酵母レッスン
ショコラフィグをやきました


{AAA3C674-7FD5-40FF-97FD-4568022DFD1A:01}


{49443E78-DB92-4714-86F0-9CBD836D8C02:01}


コロンコロン。。
フカフカ食感です
温め直しでお召し上がりください



明日は
午前にホシノ酵母
夜に有機酵母
レッスンあります!
おまちしてますねっ


lepi de ble鈴木

月曜日レッスン

テーマ:
きょうは青空が広がる札幌
空気がパリッとして心地よいです


月曜日レッスンご参加
ありがとうございます


ホシノ酵母step①
まるぱんとウインナーパン
焼きました
{1CA5C163-BEBC-4FA4-B7A8-393B673946E8:01}


{427D0124-A96B-41EF-B430-34D9DC4E71F1:01}

パウンド型にいれて焼いても
美味しいです
お肉料理にもあいます



ホシノ酵母step①
あんぱんとクリームチーズのパン
{F4356141-D26B-4F1A-8C09-42BADAD00A36:01}


{542A3041-2A78-4092-8C98-465EE1FC1B65:01}

クリームチーズにブルーベリージャム
混ぜてから使用すると
焼き上がりのコントラストがキレイ


イロイロ
アレンジが楽しいですね


レッスン後は食材他、、、
買い出しにかけまわります^ ^


明日は有機レッスン
おまちしてます!


lepi de ble鈴木