月末レッスン

テーマ:
あっという間に10月も終わり
明日から11月です


ご参加のみなさま
ありがとうございます


昨日はホシノStep1と有機酵母
今日はホシノステップ2
それぞれのレッスンで焼き上げたパン
ご紹介します


ホシノStep1のビーンズピザ
小ぶりにのばし厚みをだして…
もっちり食感になります
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有機酵母は大納言
北海道民はお赤飯にも入れる甘納豆
豆パンの豆としてもおなじみですね
あっさりしたパン生地とよくあいます
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ホシノStep2はチャバタ
窯のびでぐーんとよい食感
塩豆入りの塩はパンチをきかせました
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明日からは11月!
みなさまのおこしをおまちしてます
lepi de ble
鈴木


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今週もスタートしてます

テーマ:
今週のレッスンも
月曜日からスタートしています

ご参加のみなさま
ありがとうございます


昨日はホシノ酵母Step1クラス
ビーンズピザを焼き上げました
もっちり食感のピザパンです
和風の具で仕上げていただいてもよし
ぜひ、トライしてみてくださいね
photo:01





今日は有機酵母クラス
大納言いっぱいのパンを焼きあげです
成形時のてもとをパチリ
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焼きあがったパン
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風邪の方が増えてきましたねっ
身体を動かした体力つくりと
口にするもので健康つくりします
ありがとうございます!
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初めて参加してくださった方
継続の方
今季からクラスチェンジの方
これからの半年
よろしくお願いします!



ありがとうございます
lepi de ble
鈴木晴香

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週末のレッスン

テーマ:
日曜日はお教室の窓から雪⁈
降っているのが見えました
秋から冬にまた近づいた気がしました


金曜日から昨日まで
ご参加のみなさま
ありがとうございました


今月からご参加の方もたくさん!
これからの半年
お付き合いよろしくお願いします


新しい生徒さま、
継続してくださった生徒さまの
3日間で焼き上げたパン達はこちら


ホシノ酵母Step1
ビーンズピザ
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ホシノ酵母Step2
チャバタ
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とかち野酵母
アールグレイのカップパン
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とかち野酵母
じゃがいもフランスパン
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有機酵母
大納言
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美味しいおやつをいただきながら
いろんなお話で盛り上がりました
毎回嬉しいっ
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ありがとうございました



lepi de ble鈴木

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chiaki きのうの焼き上がり

テーマ:

いちにちいちにち冬のおとづれを感じる季節となりました。

歩いていると雪虫もたくさん舞っています。

また長い冬がはじまるんだなと実感する毎日です。

教室も初ストーブをつけました。


きのうのレッスンはホシノ酵母step2クラス。

チャパタを焼き上げます。

高加水で仕込むチャパタは、むっちりした食感に仕上がります。

シンプルな配合で、粉と酵母の香りが楽しめるのもうれしいです。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
塩豆入とプレーンの2種類。





天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

発酵時間にいただいたお土産でおやつの時間です。




L'epideble 小林ちあき




週末レッスン

テーマ:
雪と間違うくらいに
ふわりふわりと雪虫が飛んでます
そろそろ…
市内でも初雪が見られるでしょうか


週末レッスンにご参加のみなさま
寒い中ありがとうございます!


有機酵母レッスンでは
たっぷりの大納言を使います
あますぎなくて食感もよいです
こんがり焼き上げて…
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先日、2本の虹を見ました!
ダブルレインボー♡
みえるかしら…
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ありがとうございます
lepi de ble鈴木



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